Bob Marley: One Love
    3,4
    4036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bob Marley: One Love ?

1965marcm
    1965marcm

Publiée le 25 février 2024
    Ce film est un véritable chef d'oeuvre !Hyper émouvant et TB réalisé.On n'apprend que Bob était très tourmenté et celui ci est devenu serein sur la fin de sa vie !
    Julien
    Julien

Publiée le 25 février 2024
    Tellement cliché ! Histoire sans intérêt, dialogues sans relief...
    Parti avant la fin Tellement je me suis ennuyé !!
    Une première pour moi !!
    Frederic Cavallin
    Frederic Cavallin

Publiée le 25 février 2024
    Très bon film qui permet de découvrir le personnage avec un regard authentique. Un film qui change des productions Hollywoodiennes.
    La musique de Bob Marley est tout simplement indémodable, ce mec était connecté au divin !
    Du grand art
    Bonpublic
    Bonpublic

Publiée le 25 février 2024
    Belle déception malheureusement. Interprétation insipide, aucune histoire et le meilleur de Bob, c'est a dire la musique, est a chaque fois amputé.
    La réalisation est tellement plate que l'on sent que le film est sous contrôle de la famille Marley. On dirait un film pour enfant.
    Vous êtes curieux d'y aller? Normal, mais évitez vous la déception et trouvez vous un bon documentaire sur Bob sur le net.
    Plane Armel
    Plane Armel

Publiée le 25 février 2024
    Malgré les critiques de la presse je trouve ce biopic plutôt réussi. Les acteurs sont très bien choisis (la ressemblance avec certains proches de Bob est frappante) et le scénario plutôt bien réalisé. Pour tous fans de Bob on sera déçu de ne pas voir certaines thématiques abordées (ses débuts difficiles, ses aventures avec d'autres femmes...)mais le film vaut le détour.
    L'immersion des séances d'enregistrement d'Exodus sont particulièrement réussies et le son impeccable.
    On regrettera un début de film un peu chaotique et des flashbacks un peu trop présents.
    Allez vous faire votre propre avis pour cet artiste un des plus influents du 21e siècle.
    Thierry Delph
    Thierry Delph

Publiée le 25 février 2024
    Trop superficiel, manque de contenu sur ça vie et toutes ces femmes. Manque de contenu sur la création musicale, L’acteur principale est trop clean, voir fake. Le doublage français n’arrange rien.
    C’est un survol rapide. Au niveau d’une serie tv. Dommage.
    masto Chabou
    masto Chabou

Publiée le 25 février 2024
    J'ai beaucoup aimé ce film. Je ne suis pas un spécialiste de la vie de Bob Marley donc je ne suis pas capable de relever les inexcactitudes mais j''ai aimé la qualité du son, le lien avec la vie politique de la Jamaique, les images du processus créatifs, le lien avec la religion et les traditions tribales. La traduction des chansons m'a permis de mieux comprendre le contenu de son message. Je ne me suis pas ennuyé et j'ai tapé du pieds et bouger la tête au son de sa musique qui restera à mon avis un must éternel.
    Verlaine Landry
    Verlaine Landry

Publiée le 25 février 2024
    Je trouve pas que ce soit le meilleur des biopics.on voit très peu de chanson de bob marley.je trouve le film un peu ennuyeux
    alberic Leclerc
    alberic Leclerc

Publiée le 25 février 2024
    Autant le dire tout de suite, je ne laisse jamais de critique que j'aime ou pas un truc, mais après avoir lu certain commentaires j'avais aussi envie de partager ma vision du film.

J'adore Bob, j'adore le reggea en général, c'est ma musique préféré. Un biopic sur l'ambassadeur de l'un des meilleurs artiste à texte de tout les temps ? Let's go.

Avant d'aller voir vu le film je me suis poser cette simple question, pourquoi "one love", certes c'est l'une de mes chansons préféré, mais c'est pas celle qui caractérise le plus Bob Marley, alors pourquoi ce titre ?? "redemption song" ou bien "roots rock reggea" aurait été plus adapté à un biopic.

En sortant de la salle c'était clair, selon moi, c'était pas un biopic sur Bob, mais sur Rita, Bob et sa famille (même si on ne parle jamais de Stephen mais que de Ziggy). Tout le long du film on suit Bob à travers ces péripéties familiale. On ne donne pas le nom (ou peu) des gens qui le suivent (ce qui m'a attristé de ne pas entendre le nom de Lee Scratch Perry, Denis Brown, Peter Tosh etc.), les seules personnes qui on vraiment un nom et une importance dans le film c'est Rita, Bob, Ziggy et Don.

Je ne spoilerai pas plus, mais j'avertirai ceux qui vont le voir, que ce film est un hommage à la seule femme qui a compter pour Bob: Rita. C'est en ça qu'il faut comprendre le titre du film, on parle d'elle, de Bob et d'elle, vue par les yeux de leur enfant. Que les gens critique pourquoi pas, mais qui dire que ce n'est pas un bon film sur Bob, alors que c'est l'histoire (romancé ou pas, peu importe) d'une légende du point de vue de son propre fils et de sa femme, bah ça m'embête vraiment. Les journaux et "spécialiste cinématographique" ont l'air de mieux connaître l'intimité de Bob que sa propre famille. Je le répète, ce film n'est pas un film sur toute la vie de Bob, mais sur Bob et Rita (one love).

Gros Big up a Ziggy Marley qui a voulu, à travers ce film, rendre hommage à la personne qui a fait que Nesta est Bob: Rita.
    Franck Colombier
    Franck Colombier

Publiée le 25 février 2024
    Super film sur la vie de bob marley avec de superbes chansons et actrices
    Bikorman
    Bikorman

Publiée le 25 février 2024
    Quel Dommage ! Le film n'arrive jamais à vous embarquer, peu ou pas d'émotions, j'ai vu un documentaire sur Bob Marley bien plus passionnant, un parti pris sans doute quand on sait que toute la famille Marley a participé a la production du film , tout les aspects dérangeant de l'artiste ont été éradiqués, ce qui rend le film plat sans relief,alors que le sujet aurait dû être passionnant au vue de la vie de Bob , l'origine de son style musical, la genèse de son groupe beaucoup d'aspects son survolés ,et le doublage de Bob ! C'est quoi cette voix ?
    Bref , Bob tu méritait bien mieux !
    hicham
    hicham

Publiée le 25 février 2024
    Une grosse erreur de casting, l'acteur n'a pas habité le personnage, le script du film est mal écris, on ne sais pas si c'est un documentaire ou un film, la musique est négligé, ce n'est pas sérieux, vous avez pas honoré Bob Marley. Mais bon on est comme même satisfait du peu hhhh
    Marjorie B
    Marjorie B

Publiée le 25 février 2024
    Magnifique Biopic. Excellent jeu d’acteur de Kingsley Ben Adir et Lashana Lynch. Je n’ai qu’une envie c’est de le regarder à nouveau.
    damien88170
    damien88170

Publiée le 25 février 2024
    habituel au biopic sur les stars musicales, j'étais pressé de découvrir l'histoire de bob marley.
    je suis perplexe sur le contenu de l'histoire, nous savons pas grand chose de son enfance, adolescence, le film débute réellement à sa gloire.
    je trouve le récit long et sans intérêt.
    ne parle pas de ces 11 enfants et des autres femmes.
    rita n'était pas aussi présente dans la vie de bob marley.
    très déçu
    Isabelle Barbé
    Isabelle Barbé

J'ai bien aimé.
    Seule une courte période de sa vie est évoquée.
    Produit par son fils Ziggy, sa femme et Bad Pitt.
    Un bon film, un bon moment de détente.
    Il y a un reportage sur Bob Marley en ce moment sur Arte qui est plus complet.