Cool_92
Publiée le 25 février 2024
Un biopic raté. La vie de l'artiste est survolée, les enjeux du film ne sont jamais identifiés. On ne comprends pas qu'elles sont ses valeurs, ses interrogations et ses décisions. On ne comprends pas vraiment son rapport avec le contexte politique. La famille étant producteur à dû parasiter les décisions et empêcher toute liberté (et vérité ?) Kingsley Ben-Adir est plutôt une erreur de casting, meme s'il fait ce qu'il peut. La démarche et l'attitude ne correspondent pas. Le film reste agréable, ne serait-ce que pour réécouter certaines musiques, mais le légendaire Bob Marley méritait bien mieux.
Une belle découverte. Ce film a été traité avec beaucoup d'humilité et de bienveillance. On retient son message de paix. J'ai apprécié de ré-entendre ses morceaux les plus célèbres et de découvrir la vie d'un artiste que finalement je connaissais peu. C'est un bel hommage et des chansons qui résonnent encore dans ma tête. Je recommande de la voir en VO;
C’est tellement dommage, une super idée mais un résultat trop hollywoodien sur côté !!! C’est lent, ce n’est pas que l’on y apprend rien, c’est que l’on y comprend rien. Mauvais casting : un Kingsley Ben Adir trop lisse, fausses locks, faut rythme… Où est la musique, où est la démarche, où sont les convictions, où sont les vibrations ? C’est tellement dommage…
En effet version française pas terrible. Le doublage a gâché le personnage.Il faudrait le voir en VO L histoire est survolé dommage pleins de choses ne sont pas pris en compte. Ou alors il aurait fallu faire le film en plusieurs fois pour avoir vraiment toute l histoire de bob. J ai pas ressenti la musique ou les concerts avec émotions. Il aurait fallu aussi intégrer quelques vrais images dans le film. Le film se regarde , mais perso je m attendais a mieux
Quelle déception, un biopic d'une légende réalisé et interprété par des amateurs.... Je suis dégoûté, ils auraient pu aller tellement plus loin dans le scénario, l'histoire, les concerts, les côtés obscurs de sa vie, soit triste pour les vrais fan que je ne suis pas même si sa musique reste éternel
J'ai été très déçue. Je trouve le film sans relief. Nous n'apprenons rien sur la vie de Bob Marley. L'acteur ne reflète pas le personnage de Bob Marley. Il y a quelques années j'ai vu un reportage sur Arte qui était mieux.
Ce film « Bob Marley : One Love », résume une partie de la vie de Bob Marley alors que son pays est en pleine pleine guerre civil. Ce film m’a aidé à comprendre pourquoi parle-t-on encore de Bob Marley encore aujourd’hui, 60 ans après. L’acteur principal Kingsley Ben-Adir est, pour moi, très bon dans l’interprétation de Bob Marley; y compris les autres acteurs(rices), tel que Lashana Lynch en tant que Rita Marley. Il y a des scènes qui sont très intéressant comme les moments où Bob jouent au football, lorsqu’il se balade dans les rues de Londres, les concerts, etc. Si je dois énoncer des points négatifs, le fait qu’il n’y a ait pas de mouvement de caméra, les scènes sont constamment fixent, il y a également la gestion du temps qui pour moi est mal géré, on a pas le temps de se poser et d’apprécier le moment, les scènes interessantes sont trop rapides, ce qui nous fait ne rien ressentir, alors qu’il y a le potentiel. Enfin, ce biopic est un bon film qui se regarde et intéressa à voir, le casting est réussi, le scénario est bon, malgré quelques points négatifs, qui pourrait facilement être rectifié.
Un très bon moment passé en compagnie de Bob Marley et surtout un plaisir de réécouter certains de ses sons. Le film était vraiment concentré sur la partie de sa vie où il a dû s'engager pour son pays en guerre civile, il n'a eu cesse de transmettre des messages de paix à travers ses chansons et dans le monde. Il se sentait investi d'une mission divine, ainsi que sa femme Rita qui a joué un grand rôle dans sa vie. Toutefois, la fusion entre eux dans le film était légèrement édulcorée quand on sait que Bob Marley était quand même un "sérial niqueur"...11 enfants connus avec 7 femmes dont certains sont nés la même année, on ne saura pas combien il en a eu en vrai....je ne suis pas sûre que ce soit JAH qui lui ai suggéré cet aspect de sa vie. Bref un artiste de génie, mort bien trop jeune à 36 ans, bien interprété par de bons et beaux acteurs.
Film à voir en VO car la version française donne l’impression que les acteurs jouent mal. Ce film est intéressant car Bob M a vraiment été une icône sans prétention. J’ai passé un bon moment sans que ce soit trépidant. Je vous le recommande en VO
Au vu du tapage médiatique et pour ceux qui connaissent l'artiste, ce biopic est un navet. Les scénards sont médiocres et pas cognitifs du tout. L'acteur n'est pas approprié pour ce role, c'est un pote à Ziggy, c'est tout. On apprend que tres peu sur la vie de Bob, il manque 95% de l'essentiel. Et puis, surtout, on voit qui a produit le film, c'est tres orienté... Elle passe pour une déesse alors qu'elle était secondaire voir tres peu dans la carrière du king. Bob était un homme à femme. Sa relation intense avec Cindy Breakspeare (Miss Univers et maman de Damin Marley) est passée sous silence, sans parler des autres (12 enfants, dont certain de Rita qui restent illégitimes, avec sept femmes...). De plus qu'on ne voit pas (ou à peine) les plus importants (Peter Tosh et Bunny Wailer,). Il faut savoir que Bob est une tres grosse valeur pécuniaire et qu'il y a eu une guerre terrible pour l'héritage Marley (Rita, tel un chien sur son os). Heureusement que la musique, qui relève le niveau du film, est dominante. Mais même comme ça, dommage qu'ils ne se soient arrêtés qu'à Exodus, qui est un bon, mais pas le meilleur album. En conclusion, ce film est une goutte d'eau dans l'océan Robert Nesta Marley. L'histoire, et les acteurs sont vraiment moyens bas. Pour les puristes, comme moi, ça en vaut pas le détour. Déçu.