La Mémoire dans la peau
    48637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Mémoire dans la peau ?

BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 31 juillet 2011
    Un peu déçu par ce film. Certes l'histoire, basée sur l'amnésie du héros Jason Bourne, est intéressante et le déroulement de l'intrigue ne manque pas de rythme. Le film nous tient bien en haleine du début à la fin. De plus, Matt Damon incarne un rôle qui lui convient à merveille. Néanmoins, je m'attendais à beaucoup plus d'action, et les explications de la situation de Jason Bourne restent au final assez maigres (elles viendront sûrement dans les autres opus). Dans l'ensemble, on obtient donc un film agréable à regarder et divertissant, même si l'on reste un peu sur sa faim.
    Publiée le 18 juillet 2011
    La trilogie est excellente...Peu original comme commentaire, mais dans le genre action, ces 3 films sont les références...J'aime le rythme haletant, et le personnage de Jason bourne, charismatique, sur de lui, surdoué, intestable !
    Publiée le 14 juillet 2011
    ce film est bien; comme film d'action c'est ce qui ce fait le mieux!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 22 juillet 2011
    Numéro 1 de la trilogie Jason Bourne, super film d'action Matt Damon excellent.
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 16 juillet 2011
    Premier épisode de la trilogie Jason Bourne, the Bourne Identity a le mérite de planter le décor : thriller rappelant un peu notre XIII national basé sur l’histoire d’un homme qui ne sait plus qui il est. Le tout est joué par un solide Matt Damon, aussi bien du point de vue physique (Jason n’étant point ménagé) que personnel. Le scénario est un peu faible et terriblement classique, la BO pas enchanteresse, la réalisation des plus conventionnels. Au final, ce premier épisode est bon, mais terriblement banal aussi…
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 23 juin 2011
    Constituant probablement le rôle clé de la carrière de Matt Damon, cette trilogie est rondement menée mais pas inoubliable. A noter que ce premier opus à quelques peu mal vieilli même s'il reste très bon.
    Publiée le 22 juin 2011
    Enfin un film d'action pertinent qui évite tout les clichés de ce genre. On s’identifie incroyablement aux personnages et le scénario est très bien ficelé. Si vous redoutez les films d'action, celui ci a tout les atouts pour vous surprendre. Je vous le conseil !
    Chapeau pour la course de voiture, une grande réussite.
    kroston
    kroston

Publiée le 20 juin 2011
    Un des meilleurs films d'espionnage que j'ai vu.
    L'histoire est haletante , le film est spéctaculaire et tous les acteurs
    jouent trés bien .
    Vraiment pas grand chose à lui reprocher.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 17 juin 2011
    Premier volet de la trilogie Jason Bourne. Avec ce personnage authentique qui lui va comme un gant, Matt Damon a renouvelé le film d’action et d’espionnage : un héros amnésique, faillible et humain, à la recherche de son passé et de son identité volée, un scénario prenant et fouillé basé sur les romans de Robert Ludlum, des cascades incroyables et un rythme infernal qui ne faiblit jamais sous la caméra de Doug Liman posée en France, une fois n’est pas coutume.
    Publiée le 28 juillet 2011
    Le meilleur film d'action qu'il soit.
    Publiée le 15 juin 2011
    Trop magnifique c'est film ! J'ai adoré , Matt Damon a été parfait = )
    Publiée le 13 juin 2011
    un peu compliqué mais pas mal du tout :) mat damon est très bon dedans !
    Planno
    Planno

Publiée le 7 juin 2011
    La mémoire dans la peau, qui se veut être l'une des références du film d'action, se prouve, malheureusement, des défauts propres à ce style. Si l'idée de l'amnésie apporte sans conteste un plus interessant et que le scénario est relativement rythmé afin d'éviter tout ennui pour les spectateurs, on y décèle certaine lacune au niveau de la cohérence et de certains comportements. Généralement sur des détails, certes, mais qui mit bout à bout finissent par agacer et discréditer la sincérité du film. Il faut aussi noter certaines scènes franchement tirées par la cheveux et ce sans aucune discrétion et c'est bien désolant. Néanmoins, on peut féliciter les scénaristes pour avoir rendu ces moments plutôt rares, ce qui fait qu'au final, on pardonne plus ou moins. Dans les bons points du film, on notera les duels à mains nues, qui en plus de n'être pas rendus inutilement longs, restent crédibles au niveau de l’exécution des mouvements. Hélas, ils sont un peu filmés en dépit du bon sens, ce qui nous empêche de les apprécier comme on le devrait. Quant aux acteurs, Matt Damon surclasse clairement ses collègues, il y croit à fond et nous aussi. On regrettera le manque de profondeur et d'éclaircissement, malgré le fait qu'il y ait une suite, une peu de dialogue en plus n'aurait pas fait de mal. Pour résumer, la mémoire dans la peau est un film convenable, plein de qualité qui sont malheureusement gâchées par le genre auquel le film cherche à s’étiqueter.
    Publiée le 7 juillet 2013
    excellente trilogie premier volet de la saga jason Bourne intrigant a souhait
    Publiée le 24 mai 2011
    J'ai vraiment adoré ce premier volet de la trilogie des Jason Bourne. Doug Liman a su tiré du livre ce qu'il fallait, mêlant suspense, action et intelligence dans une aventure qui nous tient en haleine du début jusqu'à la fin!