Excellent film d'action "à l'ancienne", au scenario fouillé mais pas trop. Doug Liman ouvre la trilogie avec talent et nous donne envie d'en savoir plus sur le cas Jason Bourne (Matt Damon au top !). Filmé et dirigé avec brio il surpasse, selon moi, les derniers James Bond.
Un très bon film qui arrive sacrément à faire de l'ombre à James Bond. En effet grâce à un scénario bien mené, une réalisation réaliste, et un Matt Damon crédible en tueur froid avec sa gueule d'ange, on est finalement comblé. Et c'est sans compter les scènes d'actions réaliste et très bien réalisées. Seulement il y a quand même un petit hic au niveau du scénario qui se perd un peu vers le milieu du film pour finalement nous récupérer avant la fin. Au final le scénario même s'il est correctement écrit, il aurait put aller un peu plus loin, mais ce film reste un très bon cru.
Jason Bourne est en quête d'identité et c'est avec fébrilité que l'on attend de savoir ce qui lui est arrivé et qui il est réellement. Matt Damon est fait pour entrer dans la peau de ce personnage et enchaîne les cascades musclées. Un superbe film frôlant le chef-d'oeuvre en matière de film d'espionnage, d'action et qui ne donne qu'une envie après l'avoir vu: regarder la suite!
Un scénario bien construit et une histoire qui tient la route, un bon suspens et quelque scène sous haute tension cependant on reprochera au film quelque monotonie et un manque de grosse scènes d'action attendu dans ce genre de film
Grande surprise, il est vrai qu'avec le début, on s'attend plus à un spy game qu'un james bond mais le rendu final est bien sympathique avec des cascades et des scènes cultes.
Ce premier opus est vraiment frais et entrainant de bout en bout. Malgré un scénario peu poussé, le film arrive à nous embarquer dans l'histoire grâce, notamment, à de belles scènes d'actions. Ces dernières sont l'intérêt premier du film : course poursuite, combat, fusillades... tout y passe ou presque et cela sans temps mort. Gros divertissement.
Ce n'est que le début d'une trilogie exceptionnelle. Le personnage de Jason Bourne est tout simplement étonnant d'efficacité. Un idéal pour moi : chaque geste est exempt de futilité.
"La Mémoire dans la peau" est un excellent film d'action au scénario efficace et intelligent. Les scènes d'actions sont peu nombreuses et servent l'histoire de façon efficace.
Film divertissant, de bonnes séquences rythmés, histoire intrigante... Mais Matt Damon n'est pas crédible dans ce rôle d'un ex tueur qui défonce tout le monde.
punaise,je viens juste de le revoir en Blue-ray...Quel pied...Enfin un film d'action intelligent,un poil compliqué mais pas grave....Si le divertissement total pouvait se résumer à un film,"La mémoire dans la peau" serait sur le podium....Des scènes de poursuite à vous coller sur le fauteuil,un scénario qui nous transporte d'une ville à l'autre sans jamais nous ennuyer...Et Damon est impérial.