MadMax-68
Publiée le 23 août 2010
Ca se regarde, mais vraiment, sans plus!
Remake plus musclé d'une ancienne version (R. Chamberlain & Jacklyn Smith) plutôt ultra violent, des travelings super rapides qui vous filent un mal de crâne, des scènes filmées en steady-cam, façon caméscope domestique (je déteste!), une histoire pas vraiment limpide et voilà... me demande si je ne préferais pas encore l'ancienne version plus gentilette?
Un premier film qui vas laisser place a une trilogie explosive et qui est digne de s'inscrire dans les mémoires du cinémas thriller-action. On découvre ici le commencement et le film laisse les spectateurs demander des réponses qui arrivent de temps a autre mais il faudra attendre le denier opus pour tout connaitre et heuresement =)
Alors sans hésitation c'est le meilleur film d'intrigue que j'aie jamais vu et de très loin. En grande partie du fait qu'il est rare qu'un film satisfasse autant mon insatiable besoin de réalisme :D Sans parler du changement de décor: un film étasunien qui se passe quasi exclusivement en Europe et où les langues se mélangent c'est inouï et ça fait vraiment plaisir. De plus, si j'ai préféré Franka Potente dans les films allemands, Matt Damon n'a jamais été aussi crédible ni attachant. Pour ce qui est de l'excellente intrigue elle-même, je suis à peu près certain que tout le mérite en revient à l'auteur du roman de base.
Néanmoins j'en suis tellement content que je ne suis pas sur de vouloir voir les suivants de peur de me gâcher ce chef d'oeuvre.
Un bon film d'action qui nous laisse scotché à l'écran jusqu'à la fin. Du suspense pour nous tenir en haleine, des scènes d'actions pour le plaisir de nos yeux, une intrigue bien ficelée du début à la fin. Bref, tout ce qu'il faut pour passer un bon moment, même si je ne le regarderais pas 36 fois non plus. En effet, une fois l'intrigue révélée, le film est moins intéressant (mais reste sympa).
Un très bon premier volet de la saga Jason Bourne. Un thriller efficace et bien mené. Les rebondissements sont nombreux, il y a beaucoup d'action et de suspense. Matt Damon est tout à fait crédible et à l'aise dans son rôle.
Debut interessant, une histoire intriguante, on a envie de savoir ce qui se passe, les paysages présentées sont la bienvenue,..., hélas, dès le milieu du film, on sent que le film perd toute son energie, l'histoire devient banale et lassante.
Un excellent premier volet de la saga à succès Jason Bourne !!! Le personnage de Matt Damon perd la mémoire et doit affronter une horde d'agents secrets qui veulent sa peau !!! Une excellente adaptation du roman éponyme de Robert Ludlum !!! Avec l'excellent Clive Owen et Gabriel Mann , la sublime Julia Stiles "Lumen" dans la série TV Dexter !!!
Un des meilleurs films d'action que j'ai vu, très crédible, des cascades époustouflantes et des acteurs géniaux! On reste accroché jusqu'à la fin, même si ça demande beaucoup de réflexion... Génial!! :)
Un thriller rythmé et intelligent, premier épisode de la trilogie culte sur le personnage mystérieux de Jason Bourne. Un personnage central donc assez intéressant, il ne sais pas qui il est, il sait des choses sans savoir comment, bref il est dans une situation assez étrange, et c'est ce qui fascine le spectateur, car nous-même nous ne savons pas qui il est ni ce qu'il fait la ! Beaucoup d'action, des poursuites tres prenante, car on a une groupe de gens tres organisés qui pourchassent un type tres habile ! 2 heures remplies d'action, sans pour autant en avoir trop, le seul problème c'est que c'est pas tres bien mis en musique, et que malgré le fait qu'on soit a 100% dans le film, il faut avouer qu'il a tendance a se montrer banal..
Première rencontre avec Jason Bourne, un homme certes amnésique mais qui restera dans les mémoires. Un excellent mix entre XIII et un autre JB, James Bond. Je regrette simplement quelques moments d'égarement pendant la deuxième moitié du film.
je suis un fan absolue de ce film est de ces suite vraiment les 3 meilleur film d'action que j'ai jamais vus avec matt damon qui est parfait dans ce role vraiment exelent film