La Mémoire dans la peau
    48637 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Mémoire dans la peau ?

Publiée le 19 juillet 2010
    Franchement, je m'attendais à mieux vu les critiques. Certes c'est un bon film qui mérite d'être vu, mé ça m'a laissé sur ma fin quand même. On se perd parfois dans le film, on a l'impression que Jason Bourne ère sans but, et la fin est moyenne. L'actrice secondaire n'a finalement pas ça place, puisq'elle disparait avant même la fin du film. Mais un bon suspense tout de même, dans un décor très réaliste, ainsi que de bonnes scènes d'action. A oui aussi, les flics et les agents secrets sont riddicules.
    peypino
    peypino

Publiée le 28 juin 2010
    film d'action paranoiac, Matt Damon y est très athlétique et semble tout a fait impliqué dans le projet, le bémol viens de la réalisation trop confuse pour traiter un sujet déjà drôlement alambiqué !
    Publiée le 24 juin 2010
    Un film efficace avec un bon Matt Damon. Mieux vaut fermer les yeux sur les invraisemblances du scénario et se concentrer sur l'action.
    Karussell
    Karussell

Publiée le 24 juin 2010
    Dans le genre, alors que la production cinématographique est foisonnante, force est de reconnaître que ce film sort du lot. Tout d’abord grâce à un scénario certes compliqué (c’est du Ludlum) mais qui multiplie les rebondissements et ne ménage aucun temps mort. Ensuite par une mise en scène qui suit parfaitement le mouvement en exploitant de façon optimale les nombreuses séquences « choc », en particulier une extraordinaire course-poursuite. Enfin, Matt Damon est plutôt à l’aise dans son personnage de tueur instinctif à la recherche de son identité, et prend alors date pour des suites forcément attendues.
    Publiée le 20 juin 2010
    le 1er volet d'une trilogie explosive pour moi c'est le meilleur des 3
    Publiée le 20 juin 2010
    Bon film avec un très bon Matt Damon (qui est un très bon acteur).
    Publiée le 17 juin 2010
    Un film superbe : scénario impeccable, remplis de mystères et de suspense quant à l'identité du personnage principal. Le tout servi par une réalisation impeccable, on se sent au cœur de l'action, comme poursuivi à l'instar de Jason. L'ensemble de l'OST s'étendant sur le film est remarquable.
    Publiée le 15 juin 2010
    Enorme film sérieux ! super scénario qui ce déroule super bien , a voir !
    Franck V
    Franck V

Publiée le 20 octobre 2011
    Magnifique. Quel film... De l'action, de bons acteurs et surtout un scénario qui tient la route. Matt Damon est impressionnant. Les combats sont d'un rare réalisme.
    Une référence dans le genre.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 14 juin 2010
    Un bon film d'action! Bien divertissant ! Le meilleur de la saga, à voir
    Themistocle_480
    Themistocle_480

Publiée le 24 juillet 2010
    Un homme, flottant sur la mer, est retrouvé par des pêcheurs. Il est ramené à la vie, mais incapable de se souvenir de quoi que ce soit, même pas de son propre nom: amnésique, il se met en quête de son passé, et ne tardera pas à découvrir qu'il n'a rien d'ordinaire.
    Tel est le l'idée de départ du film de Doug Liman, La mémoire dans la peau.
    L'histoire, solide, se révèle vite prenante et bien ficelées. De révélations en révélations, Jason Bourne va redécouvrir son propre passé, tout en essayant de survivre à des assassinats. Cependant, on regrettera un manque de rythme par moment, ainsi qu'une mise en scène de Doug Liman pas assez nerveuse (surtout lorsqu'on voit le boulot qu'à fait Greengrass juste après!). La musique, elle non plus, n'est pas exceptionelle. Les scènes d'action sont spectaculaires, notamment l'excellent combat dans l'immeuble.
    Bref: un bon film d'action, parti d'une idée originale et bien mené.
    Cependant, il n'atteint aucun sommet: la vie de Jason Bourne n'est pas assez explorée en profondeur, on est vraiment surpris à aucun moment. La condition de fugitif de Bourne n'est pas assez exploitée. Le film est trop court: le suspens n'atteint pas un point extrême. Même chose pour la tension, qui ne prend aux tripes à aucun moment. Le pire est certainement cette histoire d'amour clichée entre Bourne et Marie: alors que le film partait sur de bonnes bases, ce personnage féminin stéréotypé vient ralentir le rythme, diminuer l'intérêt et envahir un climax à l'origine prenant.
    Les scènes d'action sont réussies, mais rien d'incroyable (on est loin de Casino Royale).
    Si on passe un bon moment, Jason Bourne n'est pas près de nous faire oublier James Bond! Le moins bon de la saga.
    Publiée le 13 juin 2010
    bon film à voir.
    les deux autres épisodes sont bons également, trilogie à regarder donc
    Publiée le 12 juin 2010
    Je l'ai trouvé plein de suspense et Matt Damon joue le personnage extrêmement bien...
    Publiée le 2 septembre 2010
    course poursuite bien filmée est bien ficelée des neiges suisses aux rues de Paris transformées en tobogans
    fastsnake
    fastsnake

Publiée le 12 juin 2010
    Difficile de critiquer ce film après avoir vu les trois d'un coup...
    Je sais qu'il annonçait fièrement cette très bonne sage selon moi, et en posait les bases. Mais au niveau du rythme, et du personnage principal, il est en deça des deux suivants.

Bon film. Cependant, ne va pas sans ses deux séquelles.