Peter Pan
    3,4
    5610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peter Pan ?

Publiée le 22 juillet 2010
    enfin une adaptation qui me plait. Assez fidele au livre avec la touche d'amour en plus. Superbe!
    Publiée le 21 juillet 2010
    Si je vous parle de retomber en enfance vous voyez de quoi je veux parler? c'est ça! du rêve, du rire, de l'émotion aussi et surtout une insupportable nostalgie à la fin du générique...ne passez pas à côté!
    Publiée le 2 août 2010
    Une pure merveille. Les acteurs, décors, l'histoire.
    Décollage immédiat !
    raphaboss
    raphaboss

Publiée le 28 mai 2010
    Haha the blague, ce film est la copie conforme du dessin animé walt disney, il est inconcevable de dire le contraire, les situations sont les mêmes..
    Il aurait vraiment du s’arrêter après Hook
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 28 janvier 2012
    Deuxième revisite live du conte rendu célèbre et culte par Disney, Peter Pan est un petit garçon qui refuse de grandir et qui vit dans le monde imaginaire où le quotidien n’est que grandes envolées et combats au sabre avec le Capitaine Crochet. Le casting est de qualité et répond à l’image que l’on se fait de ces personnages, Jeremy Sumpter fait un Peter Pan très convainquant grâce à son visage angélique tout comme Rachel Hurd-Wood dans le rôle de Wendy Darling. Jason Isaac quant à lui se fait plaisir et ça se sent grâce à un double rôle celui de Mr Darling craintif et manipulable et celui de l’infâme Capitaine Crochet qui n’a qu’un but en finir avec ce gamin qui ne fait que rependre la joie. Il n’y a finalement que Ludivine Sagnier retouchée à tort numériquement qui fait une fée Clochette bien terne par rapport à l’interprétation de Julia Roberts. Les décors numériques de ce monde imaginaire sont bien pauvres car mis à part une myriade de couleurs les effets ne sont pas très recherchés. On regrettera avant tout une musique quasi inexistante et des évènements s’enchainant beaucoup trop vite mais "Peter Pan" est un divertissement honorable.
    seb666
    seb666

Publiée le 1 mai 2010
    Bon film tout public, principalement destiné aux enfants. Réalisation bien foutue et beaux décors, le scénario n'hésite pas à prendre certaines voies intéressantes (Hook est-il vraiment si méchant ? Wendy si gentille ? A quoi joue la fée Clochette ?) On peut tout de même regretter que ces différentes pistes ne soient pas exploitées plus avant. Bref, le film manque un peu de mordant et les pulsions des personnages auraient méritées d'être plus travaillées ! D'autre part, je trouve que Wendy ne joue pas très très bien (surtout par rapport à Peter Pan), trop occupé à conserver son physique de catalogue de fringues pour gamins, elle oublie qu'elle peut jouer autrement qu'en fixant tout le monde avec des yeux grands ouverts et une expression faciale presque inexistante. Certains autres enfants ne sont pas non plus très crédibles (en VO en tout cas).
    Bon divertissement tout de même qui fera date parmi les adaptations de Peter Pan.
    xavderouen
    xavderouen

Publiée le 8 mai 2010
    un Peter Pan très proche de celui de Walt Disney pour le déroulement de l'histoire. Le film se regarde avec plaisirs et les trucages sont honorables.
    A regarder en famille
    Publiée le 18 avril 2010
    Je trouve ce film vraiment bien fait, les acteurs jouent vraiment tres bien pour des ados,(plus particulierement Jeremy Sumpter)
    Publiée le 17 avril 2010
    un magnifique film autant pour les enfants que pour les adultes :) de plus en plus rare. Les acteurs sont magnifiques malgré leur âge.
    Publiée le 4 janvier 2011
    Que dire?! La première fois que j'ai vu ce film c'était lorsque j'étais en CM1 ou CM2.. Je suis actuellement en première, et il me fait toujours le même effet! Des frissons, la chaire de poule, une sensation incalifiable d'évasion! Même si le film ne respecte pas tout à fait la pièce de James M. Barrie, puisqu'il rend le personnage de Peter Pan plus humain, plus capable de sentiments que dans la pièce, ce film est un véritable chef d'oeuvre! Le must est la danse des fées, l'une des plus belles scènes du cinéma à mon avis! Et j'ai vu dans les critique que; " La BO est vraiment médiocre", je ne suis absolument pas d'accord! La BO de ce film est la plus belle que j'ai entendu! J'ai aussi vu " Les décors sont mauvais", c'est un film où la majeure partie se passe au Pays Imaginaire, les décors sont donc du domaine de l'imaginaire!
    Publiée le 19 mars 2010
    Une adaptation superbe où la magie du dessin animé et du bouquin sont toujours là.
    Publiée le 6 février 2010
    Un peu moins édulcoré que la version dessin animé de Disney. Mais cela demeure quand même très naïf.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 30 juillet 2010
    Très bon film pour enfants, il fait rêver !!! J'adhère...
    so13
    so13

Publiée le 1 décembre 2009
    Enfin une adaptation de Peter Pan en film! Elle est très bien et est surtout faite pour les enfants.
    Publiée le 5 mai 2010
    Un très beau film. J'ai toujours était frustrée par le film "Hook" parce que pour moi Peter Pan ne peut être que jeune XD.
    Bref, je mets quatre étoiles parce que y'a pas grand chose à redire. Visuellement magnifique (on pouvait pas rêver mieux pour interpréter Peter Pan) et je n'ai pas ressentie cette frustration propre aux adaptations, donc très bon point.