Peter Pan
    3,4
    5610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peter Pan ?

Publiée le 29 avril 2007
    Une nulicité sans nom!!!
    Je plein le pauvre James Matthew Barrie! QU'AVEZ-VOUS FAIT DE SON OEUVRE?!!!

Les pitoyables acteurs n'arangent rien!!
    C'est un pure navet! Je ne le conseil a personne sauf si vous avez vraiment du temps à perdre!
    Publiée le 9 octobre 2006
    c'est très mimi. Les décors sont superbes mais si la question du réalisme n'a pa été prise en compte. Les costumes, les effets spéiaux sont bien faits. Les acteurs sont pas mal et il y a de l'humour comme de l'émotion. Donc c'est très bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film ! Je suis allée le voir avec ma petit fille de 10 ans... Wendy et Peter Pan et les autres nous ont fait passer un bon moment "dans les étoiles".
    Les effets spéciaux sont surprenants, quand les enfants évoluent dans les airs. Tous les acteurs jouent juste.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est joli, c'est frais, c'est bien fait... bon bah, très sympa à voir, quoi !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le pays imaginaire et féérique de Peter Pan remis au goût du jour par un auteur australien inspiré par la magie du livre de Barrie. Voilà un contenu plus complexe qu'il n'y paraît. Avec une piètre Ludivine Sagnier (ne faisant encore une fois pas honneur à son pays), mais un formidable Jason Isaacs, épatant dans le double rôle de Mr Darling et surtout du Capitaine Crochet.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Décevant quand on sait de quoi est capable P.J. Hogan... Ce Peter Pan est d'un ennui mortel, rien de nouveau n'est apporté à l'histoire, seuls les décors sont saisissants. Mieux vaut regarder le classique de Disney ou Hook, qui sont tous 2 de qualité supérieure.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film plaisant, dépaysant, mais qui manque peut-être un peu d'originalité dans sa réalisation. Dommage, mais pas si dérangeant que ça, la féérie fonctionne.
    Newik
    Newik

Publiée le 30 janvier 2011
    Un film bien sympa. Le problème, c'est que tout le monde garde en tête le Peter Pan de Disney, d'où une impression de déja vu, mais certains éléments changent, et puis après tout on ne se lasse pas de revivre l'aventure !
    Les décors et effets spéciaux retranscrivent bien la magie du conte, bien que certains ne soient pas à la hauteur (eh oui ! ce n'est pas si facile de faire voler les gens ! Il n'y a qu'à voir le resultat avec Matrix 2, malgré le budget ...)
    Niveau interprétation, il n'y a pas grand chose à redire, les enfants se débrouillent très bien (juste déçu par Ludivine Sagnier, qui en fait un peu trop à mon goût).
    L'humour bon enfant pourra en énerver certains, mais moi ça ne m'a pas gêné. Dans l'ensemble, je suis satisfait, ce film a réussi à me faire retomber en enfance. Un bon moment, dont il ne faudrait pas se priver.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film, même s'il semble plutôt destiné à un jeune public : j'ai beaucoup aimé. Allez-y, vous passerez un bon moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je pense sincèrement que si je n'ai pas aimé ce film c'est tout simplement parce que je suis trop grande pour aller voir ce genre de film...
    Je me suis ennuyée et cette histoire à l'eau de rose enfantine m'a fait sommnoler quelques temps...
    J'admets magré tout que les images sont très belles, les personnages attachants (Isaac est épatant)et que la réalisation est plutôt réussie. Bref, tout comme le dessin animé original, c'est un très bon film pour les enfants.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est le genre de film que l'on va voir avec ses enfants en espérant, au mieux, se divertir également. C'est effectivement un peu le cas ici, même si le film de P.J.Hogan, cinéaste médiocre, regorge de défauts. Esthétiquement ça oscille entre " Harry Potter " et " Les pirates des Caraïbes " (pour la photo), Ludivine Saigner est plutôt mauvaise en fée clochette (la grimace, tout un art ma petite...), même si elle a le physique du rôle. Pour finir, Hogan privilégie l'efficacité à la narration, le film va vite, un peu trop même, il en devient parfois brouillon (bonjour les ellipses !)... Cela dit, c'est hautement plus estimable que " Hook " film de Spielberg de sinistre mémoire, et il est toujours plaisant de retrouver les personnages fabuleux de ce conte initiatique. Ajoutez à cela quelques scènes féeriques qui fonctionnent plutôt bien, et les enfants seront comblés...
    Franchement féérique !
    J'ai 24 ans et j'ai retrouvé mon âme d'enfant durant 2 heures. Les enfants ne jouent pas mal du tout étant donné leur jeune age... Crochet est excellent aussi. Petite note : pendant tout le film j'était persuadé que c'était Timothy Dalton... lol, je me disais qu'il était en forme aussi.
    Ce film ne ressemble pas au film de Spielberg, pas d'impression de déjà vu.
    D'autre part, les effets spéciaux lors des scènes de vol sont vraiment saisissants.
    Allez-y, retrouvez votre âme d'enfant un peu !

PS : au générique de fin, matez le producteur exécutif... c'est la dernière surprise du film...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film complétement magique !! On rentre tout de suite dans cette univers merveilleux et féérique !! Les paysages et les décors sont magnifiques, les acteurs jouent à la perfection leur rôle ( Wendy et Peter sont super mignons, Jason Isaac parfait, mouche hilarant, sans oublier Notre Ludivine Sagnier nationale absolument sublime) !!
    Ce film m'a fait oublier tous mes problèmes et m'a redonné une ame et une naïveté d'enfant ! Pendant 1H45, on est dans un autre monde, on s'échappe de la réalité !!
    De plus, P.J.Hogan a réussi une adaptation trés fidèle au bouquin original ! Son film a réussi à faire passer un très bon moment aux enfants, mais aussi à faire revenir les âmes d'enfants des adultes qui le regardent !!
    Ce film est tout simplement magique, c'est un chef-d'oeuvre d'innocence !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Aujourd'hui, j'ai vu le "Peter Pan" de P.J. Hogan, et j'ai beaucoup aimé. J'ai gardé mon âme d'enfant, ça me rassure.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film enfantin mélangeant etrangeté et fantaisie,plus sombre que le chef d'oeuvre de Walt Disney mais aussi divertissant !