Peter Pan
    3,4
    5610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Peter Pan ?

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai beaucoup aimé bien que le monde adulte soit trop 'nunuche'. Peut être est ce volontaire? Le rêve est reconstruit en film... Une belle performance ! A noter que le monde du rêve est certes excitant mais anxiogène. Peter y exprime toute son énergie et sa colère mais ne peut pas se reposer dans la chaleur derrière la vitre de la fenêtre, bref là où Wendy retrouve ses parents !

Bravo aux trois principaux personnages :
    +Peter Pan créateur d'initiatives et de vie (notion essentielle que celle du plaisir)
    +Capitaine Crochet qui incarne parfaitement le cauchemar d'enfant car à la fois cruel et sobre à souhait
    +Wendy qui sait être très tendre (scène de la découverte de la grotte enchantée)...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est tout simplement génial : des décors magnifiques, des acteurs qui jouent parfaitement bien leur rôle... Un film pour les grands et les petits.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On a écrit tout et n'importe quoi sur Peter Pan par PJ Hogan. Les goûts et les couleurs, comme on dit... De mon humble avis, je trouve le film très appréciable, non seulement parcequ'il correspond parfaitement à une charte esthétique/visuelle assumée et auto-imposée (quoique ca veuille dire..): les décors carton-pâte, les couleurs acidulées mais aussi parceque le parti qui est pris me semble judicieux : tout est en fonction de l'enfance. Les méchants sont des adultes qui reprennent les traits des parents et qui passent leur temps à jouer avec les gentils enfants, pas de sérieux etc.
    Et pour finir, je trouve la petite Wendy très convaincante dans ses mimiques outrancières, sans parler d'un Peter Pan malicieux à souhait et d'un Jason Isaac toujours à la hauteur de ce qu'on lui demande.
    Aucun regret après visionnage!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Derrière cette apparence de films pour enfants, on se rend vite compte que cette aventure est riche en émotions et plein de rebondissements. Je conseille ce film à tout le monde, petits et grands, j'ai 15 ans et je l'ai adoré !!! Alors bon film !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Fantastique ! On retrouve la légende de Peter Pan, tout est absolument époustouflant !!
    sunfred
    sunfred

Publiée le 29 septembre 2006
    LA Surprise de ce début d'année ! Voilà un divertissement pour enfants qui sait aussi parler aux adultes, grâce à un humour plutôt intelligent, qui résulte de gags souvent imaginatifs, et qui respecte le livre. Les décors sont un vrai bonheur, s'alliant parfaitement à une image très kitsh à la Pierre et Gilles, mais qui ne tombe jamais dans le mauvais goût. Au contraire, ce film stimule l'imaginaire, et rend féerique chaque élément de décors grâce à des effets spéciaux qui servent réellement l'histoire et pas l'inverse. Rythmé, drôle, bien interprété, c'est un régal tant pour les yeux que pour l'esprit. C'est le film que j'aurai adoré voir enfant, à défaut durant la projection on retrouve son âme d'enfant avec joie. Alors, si vous n'avez pas grandit trop vite : Allez-y !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Que dire a propos de ce film, sinon qu'il est une très très bonne adaptation du chef-d'oeuvre de Walt Disney ? En effet, il reprend tous les ingrédients qui avaient permis à son ainé de s'imposer parmis les plus grands dessins animés. On retrouve donc la fée Clochette, les enfants perdus, Wendy, le Capitaine Crochet et évidemment Peter Pan, le tout dans une ambiance colorée à l'extrême, qui donne l'impression d'une gigantesque friandise. Les effets spéciaux sont très bien réalisés, ce qui donne vie à un pays imaginaire aussi réel qu'irréel, qui se confond même parfois avec un dessin animé.
    Les acteurs sont à la hauteur de leurs tâches, même les enfants, voire même plus que cela pour Jason Isaacs, alias le Capitaine Crochet et Mr Darling.
    En définitive, un très bon film, qui aurait cependant pu se passer de dialogues assez, voire très mièvre, sûrement dûs pour une grande partie à des doublages français assez peu convaincants.

A aller voir pour passer un très bon moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bon je vais être lucide, si on a plus de 8 ans on aura du mal avec ce film, mais bon Dieu qu'il est bien. Soit on est un vieux con avant l'heure et on n'aime pas, soit on a gardé son âme d'enfant et on n'a pas honte à dire que ce film est génial.
    C'est tout simplement féérique, et le film de Disney n'arrive pas à la cheville de celui-là pour nous faire rêver.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Deux heures de bonheur où l'on retrouve son âme d'enfant. C'est drôle, frais et inventif. Enfin Peter Pan réellement porté à l'écran. Les sentiments des personnages sont approfondis, les enfants sont excellents ; Peter et Wendy sont très attendrissants.
    Mais le vrai moteur du film comme de l'histoire, c'est le terrible capitaine Crochet. Brillamment interprété par Jason Isaacs qui donne une profondeur tourmentée au personnage. Un très bon film.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film sympathique et féerique, je pense, si on a l'âme d'enfant (et si on en est un bien entendu). Mais trop féerique et trop gnangnan quand même, si on est un tantinet prosaique et adulte.
    Je crois que ce film est trop ciblé petite enfance, car tout le monde connait l'histoire donc pas de surprise là dessus, mais niveau réalisation, il y a du boulot. On y retrouve notamment une Ludivine Saignier vraiment énervante dans le rôle de la fée Clochette, même si ses mimiques charmeront certains. En l'ayant vu, je suis nostalgique de Hook, de ses acteurs et de sa beauté, mais c'est une autre époque.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si vous ne savez quoi faire dans l'immédiat, je vous conseille d'aller courir voir Peter Pan. C'est un vrai moment de bonheur et aussi cela permet de redécouvrir l'histoire de Peter Pan qu'on connait. Les acteurs jouent à merveille sans exception, la musique est magnifique... Alors allez-y.
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est mon film préféré, il coupe le souffle, les acteurs sont vraiment très talentueux, l'histoire et très touchante. Le rôle de Wendy colle à la peau de Rachel qui m'a fait verser une larme à la fin (la scène du baiser avec Peter). Je l'ai regardé 6 fois et je ne m'en lasse pas, j'en raffole, un film d'une rare beauté et moi cette fois enfin je peux dire que c'est le VRAI Peter Pan et pas le massacre de Hook. Une merveille...
    Publiée le 29 septembre 2006
    j'adore ce film:c'est émouvant,rempli de tendresse,il y a des moments,j'avais les larmes aux yeux...A voir au moins une fois dans sa vie.
    elrania
    elrania

Publiée le 29 septembre 2006
    Une bonne adaptation, avec des acteurs très bons. Le film est presque mot pour mot le dessin animé de Disney.
    donniedarko1
    donniedarko1

Publiée le 29 septembre 2006
    Les acteurs sont excellents et les images superbes, quoique l'histoire qui a complètement été changée est selon moi beaucoup moins bonne que l'originale de mon enfance. Film un peu long, certaines scènes m'ont moins captivé que d'autres. Cependant, cela reste un bon film à voir avec les enfants.