Fragile
    Votre avis sur Fragile ?

Jean Spam1212
    Jean Spam1212

Publiée le 24 novembre 2024
    Ce film est une pépite : de l'esthétisme, du fond, des rires et beaucoup d'émotions ! A voir et à revoir. Les acteurs sont formidables, la prestation d'Oulaya Amamra est superbe. On ressent la complicité entre les acteurs. Les paysages de la ville de Sète et ses environs sont sublimés.
    BRAVO
    Mla
    Mla

Publiée le 14 octobre 2024
    Méli mélo sentimental, je t’aime moi non plus, tout ça sur fond mer méditerranéenne à Sete .
    Les acteurs jouent bien , on y retrouve l’une des premières apparitions de Raphaël Queunard, le réalisatrice a su nous embarquer dans son histoire jusqu’à bon port.
    valo77
    valo77

Publiée le 11 octobre 2024
    Déception
    Premièrement, il faut s habituer a l accent de cité, et c est fatiguant d de faire des efforts pour comprendre ce qu’ils disent.
    Le scénario est cousu de fil blanc
    Quelques passages drôle mais ça vole pas haut
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 septembre 2024
    Une vraie petite pépite que ce film de Emma Benestan. Bien sûr on ressent l’influence de Abdellatif Kechiche , et tout particulièrement son dernier magnifique Opus « Mektoub my love » , tourné au même port de Sète , avec une bande de jeunes , issus de tout milieu, qui cherchent leur place dans la société, et se cherchent aussi les un(e)s, les autres . Benestan a été l’assistante de Kechiche et en a tiré de magnifiques enseignements , mais tout en personnalisant avec son style propre , pas de dimension érotisante , pas de drama extrême utilisant la transe « Kechichienne » pour trouver une vérité , on est dans un mode plus impressionniste, plus respectueux, plus poétique, plus délicat . Le film doit aussi beaucoup à sa palette d’acteurs formidables, bien sûr en premier lieu à Oulaya Amamra , formidable actrice qui confirme bien son César : radieuse, lumineuse, attendrissante , hyper -sensible , un énorme potentiel encore pour aller beaucoup plus loin. Et puis il y a un des premiers grands rôles du « fameux » Rafael Quenard , et il est effectivement exceptionnel , son jeu est lunaire , dès qu’il apparait il éblouit tout , son phrasée , son attitude , son expressionisme , tout est unique et envoutant en lui . On comprend le succès actuel qu’il rencontre. Très bien aussi, Thiphaine Daviot, que l’on voit beaucoup à la télé, mais qui mérite mieux. Le scénario est assez simple, Az est amoureux fou d’une fille qui ne lui rend pas, trop centrée sur son ambition perso, et finalement il pourrait tomber amoureux d’une autre. Un triangle amoureux assez classique, mais bien mené, assez astucieusement bouclé. Mais la beauté du film est dans ce style impressionniste et dans des dialogues , savoureux , souvent décalés , qui collent au plus près de la vie de ces jeunes ados très finement vu de la part de Benestan . La manière de filmer Sète, le milieu des pêcheurs d’huitres, la vie réelle, on y est , on sent l’air marin et le gout iodé des huitres, un peu comme l’épisode de l’élevage de brebis dans « Mektoub ». Oui vraiment Benestan est une très grande réalisatrice que l’on attend impatiemment.
    Zélie Lemesle
    Zélie Lemesle

Publiée le 24 août 2024
    Pas fameux pas mal de seine malaisante c'est assez ennuyeux il y a néanmoins des seine intéressantes mais bon je vois pas pourquoi romantiser les huitres
    Olivier Levigne
    Olivier Levigne

Publiée le 23 août 2024
    Vu en aout 2024 sur Netflix, c'est pour moi une bonne petite surprise, une belle découverte.
    On est loin des super productions Netflix qui se ressemblent toutes.

Ici, on est à Sète, un microcosme du sud de la France bien décrit, ici on est dans la France Black/Blanc/Beur, qu'on aimerait voir plus souvent, ici on est immergé dans la jeuness française qui croit encore à l'amour. Dans ce film, spoiler: on parle des huitres, on parle de déclarer sa flamme, on parle de faire sa demande en mariage, on parle d'apprendre à danser pour séduire, on parle des hésitations.

Dans ce film, les dialogues sont la chose la plus importante. Et je trouve qu'ils sont bons, que les dialogues sont souvent pertinents. C'est un premier film, les acteurs et actrices sont pour la plupart des jeunes, des débutants, ils et elles se débrouillent très bien. Ils et elles donnent envie de voir la suite de leur carrière. La Bande Originale est cool.
    Certes, ce n'est pas un chef d"oeuvre, il y a des petits défauts ici et là, un bon scénario mais une histoire un peu légère, dont on est capable de prévoir la fin assez vite. Je déclare cependant que c'est TRES BIEN, je mets la note de 4.
    Je recommande ce film, à tous ceux qui aiment ce cinéma, jeune et frais.
    Ne pas aimer, je dirais qu'il faut être un peu brute ou dépressif ou être dans un très mauvais jour.
    Carolinemobilinfo
    Carolinemobilinfo

Publiée le 10 octobre 2023
    Pas moyen de mettre zéro étoile... Dommage ! Quel navet !!! Nul, archi nul ! Des dialogues de gosses d'école primaire, une histoire qui traîne. Au bout de 10 minutes je m'ennuyais déjà. J'ai essayé de voir comment les choses évoluaient puis j'ai avancé en accéléré avant de zapper. Aucun intérêt.
    Christophe Cueille
    Christophe Cueille

Publiée le 8 octobre 2023
    une très bonne surprise pour cette comédie romantique avec de bons acteurs et la ville de Sète comme décor
    Claquéausol
    Claquéausol

Publiée le 3 octobre 2023
    C'était un film assez plaisant à regarder malgré les maladresses et grosses ficelles (ça reste une rom com, hein...). Par contre la prestation époustouflante de Raphaël Quenard mérite mille étoiles, c'est du pur génie. Je ne connaissais pas ce mec mais il joue trop bien et a un sacré abattage comique 😍
    Pierre Preville
    Pierre Preville

Publiée le 2 octobre 2023
    Excellent premier film. C'est jamais lourd, parfois très drôle, avec surtout de très bon acteurs. J'ai hâte de voir son 2e long métrage.
    AviE
    AviE

Publiée le 1 octobre 2023
    Un film avec de très bons acteurs et actrices (blablabla) mais dont le scénario fractionnés dans l'impression de voir défiler une série en 1h36. Il y a ce coté feel good qui est trop prononcé et les blagues pas assez travaillées . Néanmoins, cela reste une référence par sa particularité de faire jouer des personnes invisibilisé (seniors, arabes, noir, provinciaux) dans une ville moyen ne ou le décor de la mer est constamment présent.
    Melle T.
    Melle T.

Publiée le 1 octobre 2023
    Et même si le déroulé est prévisible, je me suis laissée portée car le jeu des acteurs est tout simplement beau et vrai. Je termine ce film avec le sourire.
    Ju L
    Ju L

Publiée le 18 septembre 2023
    Une petite douceur estivale, sans prétention. Et Raphaël Quenard qui défonce déjà tout en second rôle.
    Mandy55
    Mandy55

Publiée le 2 août 2023
    J’ai beaucoup aimé. C’est jeune et c’est une histoire d’amour en mode comédie romantique sans les clichés habituels. Très joli film !
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 30 décembre 2022
    Une vraie pépite de sensibilité et de drôlerie, une des meilleures comédies romantiques de ces dernières années selon moi, qui révèle une génération d'acteurs très talentueuse.