Même si le film n’est pas tout à fait abouti avec quelques moments creux c’est une comédie tres au-dessus du lot des comédies françaises. D’une part car ça se passe loin de Paris et du milieu bobo-intello. D’autre part parce que ce n’est pas bourrin. Le casting est tres bon et le fait que tous les personnages parlent un bon français et pas des wesh gros à longueur de temps est un vrai plus. Il y a aussi un joli travail de photo et de mise en scène.
Beaucoup de délicatesse et de fraîcheur dans ce joli film . Les acteurs sont attachants, on y rit souvent et on partage les émotions de cette jeunesse. Cela fait du bien un film où l'on suit des jeunes des quartiers mais sans que cela soit un film societal, grâce leur est rendue. Eux aussi ont droit à de se jolies histoires !
C'est une comédie qui fait du bien. Les acteurs.trices transmettent une vraie énergie, l'histoire est jolie et drôle avec une approche plus féministe de la comédie romantique.
Un jeune ostréiculteur sètois balance entre une ex devenue actrice de série et une future, danseuse revenue de Paris. Le charme de la région de l'étang de Thau pour ce film aux couleurs joliment régionalistes. Un chassé-croisé amoureux un peu trop sucré, comme les pâtisseries orientales que le héros confectionne mais un film léger et agréable comme une assiette d'huîtres de Bouzigues accompagnée d'un bon rosé.
Bon film pour ado, mais à mon âge, derrière ce film, je vois autre chose. Écoutez la bande son, regardez les acteurs . C'est une photo de de ce qu'est devenue la France. Pauvre France!!!!
Ai vu « Fragile » le premier film de la réalisatrice Emma Benestan. Le film aux dialogues très écrits et originaux débute par une conversation entre deux jeunes hommes dans le port de Sète, ils réalisent que la vie serai bien plus simple et moins douloureuse si les humains étaient comme les huitres : hermaphrodites. Azzedine qui est beau comme un Dieu, qui fait la cuisine, qui est attentionné, et qui aime une jeune actrice se fait larguer le jour où il déclare sa flamme. Azzedine pleure et est inconsolable pendant des jours. Ses amis proches lui remontent le moral et principalement Lila. Toute l’originalité du film est que le jeune « fragile » assume totalement sa sensibilité et que la jeune femme est l’élément autoritaire rempli de force et d’énergie. Yasin Houicha (Azzedine) et Oulaya Amamra (César du meilleur espoir en 2017 pour « Divine ») (Lila) forment un duo formidable, lumineux, touchant, et le film doit beaucoup à leur interprétation. Sous forme de marivaudage revu à la sauce Kechiche les dialogues et les situations font souvent mouche. Comme tout premier film il y a des maladresses et la principale de celui-ci est le nombre de scènes musicales inutiles, répétitives et un peu longuettes mais le soin porté à la photographie et à la direction d’acteur (la bande d’amis est formidable et surtout Raphaël Quenard dans le rôle du kéké qui parle une langue qui se veut chatiée… avec de fréquents accidents très drôles) nous fait pardonner très vite ses petites baisses de tension. Quel bonheur que d’entendre une salle rire de concert. Un premier film comme je les aime avec un vrai regard, de nouveaux interprètes, un réel univers rempli d’énergie.
Film touchant, très belle histoire d'amitié et d'amour. Et un autre regard sur les quartiers. La musique et la danse rythment le tout. Ça fait du bien, je le conseille vivement.
Un bon début, un rythme entraînant. Des moments sympa. passés avec cette bande. Des potes qui oscillent entre grands ado. et jeunes adultes. Des personnages attachants même ! Le couple Az/ Lila fonctionne bien (ils se retrouvent après Divine). Et puis ça s 'enlise... dans une bluette sans relief . Trop de clichés. L'histoire en devient caricaturale. Je m'ennuie... Reste bien entendu quelques bons moments . Les moments de danse en particulier au soleil couchant de Sète (dont la scène finale.) Les moments où Tassadit Mandi nous fait sourire. Le film tient surtout grâce à la pétillante et gracieuse Oulaya Amamra. Une fin prévisible. Non, vraiment un film que j'oublierai probablement très vite.
Pas mal du tout pour un premier film qui aborde sans en voir l'air des questions profondes sur un mode léger. Pas inutile de dire que les deux acteurs principaux sont très beaux, jouent bien et sont touchants d'humanité, le tout évitant les poncifs du genre.
Une comédie romantique qui sonne juste, jonglant bien entre l'humour et le sentiment. Scénario classique, mais bien écrit. Le film pourrait prendre plus de risques, mais cela ne nous empêche pas de passer un très bon moment.
L’Art est exigeant ! Scénario flémard, réalisation de débutant, filmé en amateurisme, moult scènes insignifiantes pour faire du temps, trop souvent le bon texte est anéanti par de vulgarités hors contexte… De jeunes et bons acteurs jouant juste mais perdus par une piètre réalisatrice.
Pour les dialogues, pour sète, pour le lumineux Yasin Houicha, pour la solaire Oulaya Amamra et tous les autres/ Le scénario n'est pas original mais c'est très bien joué, il y a de l'humour et du second degré - j'adore le tacle sur séries tournées à sète... Un film léger, sucré comme un été à sète...
Az (Yasin Houicha) est né et a grandi à Sète. Il est depuis longtemps en couple avec Jessica (Tiphaine Daviot) qui rompt avec lui le jour où il lui demande sa main et le laisse éploré. Mais Az peut compter sur ses amis pour le réconforter et sur Lila (Oulaya Amamra), une jeune chorégraphe qui est allée se brûler les ailes à Paris, pour lui apprendre à danser et reconquérir son aimée.
Emma Benestan fut l'assistante réalisatrice d'Abdellatif Kechiche. Elle réalise son premier film à Sète, sur les lieux même où furent tournés "La Graine et le Mulet" et "Mektoub, my love". Elle filme les mêmes jeunes et leurs marivaudages amoureux. Certes sa caméra n'a pas la même intensité que celle de son impressionnant mentor. Elle ne suscite pas non plus le même malaise que le male gaze reproché à Abdellatif Kechiche.
"Fragile" est autrement plus léger, qui louche volontiers du côté de la comédie romantique (la réalisatrice parle dans son dossier de presse mi-ironique d'un "Dirty Dancing" sétois). Trois étoiles pourrait sembler bien généreux pour un film si frivole et l'est probablement. Mais "Fragile" est parfaitement réussi, drôle, touchant, crédible, enthousiasmant. Son scénario ménage quelques efficaces rebondissements jusqu'à sa conclusion prévisible mais enthousiasmante. Sa direction d'acteurs est aux petits oignons, qu'il s'agisse des seconds rôles particulièrement réussis interprétés par Guillermo Guiz et Raphaël Quenard, ou de Oulaya Amamra, César du meilleur espoir féminin pour "Divines" en 2017, qui confirme si besoin en était, que le cinéma français compte une nouvelle star.