Super-héros malgré lui
    5695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super-héros malgré lui ?

L'homme Scan
    L'homme Scan

Publiée le 12 juillet 2022
    Il y a quelques gags qui font mouchent, mais la plupart sont ratés. Il y a beaucoup de quiproquos jusqu'à en vomir, on dirait le seul ressort scénaristique existant sur terre, comme si ils avaient essayé de battre un record du monde de quiproquos, malheureusement je pense que c'est du à une écriture bancale qui permet d'agglomérer toutes les scènes entre elles.
    Sinon la scène du vrai faux film est bien réalisé.
    Lucas Da Silva
    Lucas Da Silva

Publiée le 10 juillet 2022
    Comme d'habitude avec la bande à Fifi, un humour à prendre au 1000e degré qui fait toujours du bien au moral et grâce auquel on rit beaucoup. Des références très drôles aux films de super-héros, un scénario bien travaillé, des scènes extrêmement comiques... On passe un super moment !
    Phil D
    Phil D

Publiée le 7 juillet 2022
    Vu par curisosité.. des caméos plaisants, scénario mille fois vu, cliché du film d'action américain, je n'ai pas du tout adhéré à l'humour. Beaucoup de références ok mais cela s'arrête là. C'est lourd, mal joué, potache... la quintessence du cinéma français depuis 10 ans. Le nivellement par le bas
    Mxlle Anaïs
    Mxlle Anaïs

Publiée le 4 juillet 2022
    Un bon moment devant ce film ou j'ai beaucoup rie ! Même si des fois l humour est un peu pousser loin
    Film à regarder pour passer un bon moment en famille
    Le scénario est bien ficelée, le film est rythmée
    XxM4gik_Syst3mxX
    XxM4gik_Syst3mxX

Publiée le 4 juillet 2022
    De pire en pire pour l'un de mes réalisateurs français préféré. Je ne trouve pas de vanne qui me marque. Ses anciens films sont incroyables et mérite le détour mais celui-ci je vous avouerais être très déçu et très simplet je préfére qu'il prenne son temps pour nous proposer un film incroyable que proposer ce genre de film
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 4 juillet 2022
    Ce n'était vraiment pas terrible. Assez déçu de l'ensemble. C'est surjoué, Philippe Lacheau en fait des tonnes contrairement à d'habitude, les musiques sont poussives c'est plus que pénible. Un scénario un peu bidon malgré quelques scènes amusantes. L'humour de la bande à Fifi a pourtant l'habitude de fonctionner, mais dans cette nouvelle production, je n'ai pas ressenti cette comédie si naturelle que normalement l'équipe arrive à faire partager aux spectateurs.
    Louis.C-31
    Louis.C-31

Publiée le 1 juillet 2022
    C'est toujours le même type de blague ça commence à devenir un peu lourd à force
    J'ai même pas pu terminer le film tellement c'était mauvais
    konika0
    konika0

Publiée le 28 juin 2022
    Même pas cape.

Les Américains sont les experts incontestés de la comédie concon à la vulgarité décomplexée. Ne pas se méprendre, c’est plutôt une qualité. Dans le sillage, la « bande à Fifi » a fait sa place en proposant un film tous les ans ou presque. Une certaine régularité dans la production donc, bien plus que dans la qualité.

Ce coup-ci, c’est l’histoire d’un acteur en galère. Il attend de percer. Par un coup de chance, il va se retrouver propulsé premier rôle d’un nouveau gros film de super-héros. Par un coup de malchance il va avoir un accident et perdre la mémoire. A son réveil, il croit être son personnage.

On le dira d’emblée, c’est un pitch déjà vu. Il ne faudra donc pas compter sur la fraîcheur de l’idée ni sur l’effet de surprise. A l’image, c’est du travail industriel. Propre et sans âme. L’éclairage à la française. Le montage parvient à être dynamique et mollasson à la fois. Bref, on a le sentiment que l’entreprise Fifi mobilise toujours plus de capitaux en oubliant que l’essentiel d’une comédie réside dans son scénario. Mais ne noircissons pas davantage le tableau car il y a malgré tout quelques raisons de lancer le film. On y trouve un quota de gags décent et on sourit souvent. Car c’est quand le film se libère de son ambition qu’il devient meilleur, quand il accepte son humour régressif et qu’il joue la surenchère.

En clair, ce n’est certainement pas une grande réussite et l’entreprise sent trop l’argent facile pour convaincre pleinement. Pour autant, à la faveur d’un moment de fatigue, lancer un Lacheau n’est jamais foncièrement une mauvaise idée.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 28 juin 2022
    Un film dont je n'attendais pas grand chose et qui m'a agréablement surpris. Tout n'est pas très fin mais c'est souvent très drôle.
    ClemG
    ClemG

Publiée le 27 juin 2022
    Au premier abord, on trouve un bon nanars. Mais lorsque l'on s'y intéresse le film présente de nombreuses références à l'univers marvel. On comprends alors tout le jeu de parodie qui se déroule sous nous aux yeux jusqu'au scènes finales ou les moindres doutes sont dissipés. Un bon nanars avec une pointe de culture marvel qui mérite d'être souligné. Bravo !
    Grégouindu19
    Grégouindu19

Publiée le 25 juin 2022
    Bonne comédie française, avec des gags gênants ( spoiler: la pub ou joue le personnage de Philippe Lacheau
    ), bons ( spoiler: le fond de la scène qui écrase les enfants
    ), voir même excellents ( spoiler: le placement de produit Karcher
    Les références sont toutes bien placées, nombreuses sans être abusives ( spoiler: le faux caméo de Stan Lee, le jeu de mot Dacia Logan / Logan (Wolverine), le faux professeur Xavier, la fausse Mystique, l'embrassement entre Lacheau et sa femme (inspiration du Spider-Man de Raimi), et j'en passe
    En résumé, bonne comédie française dépendante de ses gags et références.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 25 juin 2022
    nulité absolue !! j'ai lancé le film il n'y a pas 5 minutes que le personnage principal se retrouve a faire de la pub pour des préservatif et se retrouve les co***lle a l'air pentalon baissé devant des enfants, la productrice se moquant de marvel pendant qu'elle cherche a copier batman OU (baDman) manque de bol c'est DC comics qui détient les droit de batman PAS marvel, ils ont même pas réussi leurs blague déjà pas drôle..... et a chaque fois ses proches qui le rabaissent sans arrêt disant qu'acteur n'est pas un vrai métier...... et les blages carambar digne d'un enfant de 4 ans.... (l'urine dans le jus d'orange), les blagues sexuel honteuse donc le cinéma français a le secret (les Américain ont retenu la leçon depuis American pie). bon je vait pas m'étendre dessus car il y a déjà eu des tonnes de tentatives humouristiques françaises raté dans le même style et ça échouche a chaque fois pour le niveaux très minable des blagues.
    Richard Lepovre
    Richard Lepovre

Publiée le 25 juin 2022
    L'humour est assez lourd même scatologique et quelque fois pas drôle du tout spoiler: est-ce drôle de tuer tous les poissons d'une mare ou d'écraser sous le décors les enfants d'une fête récréative ?
    . Des trous trop importants dans le scénario: spoiler: par deux fois alors que les héros ont trouvé un refuge caché ils sont retrouvés par la police avec comme seule explication "on les a localisés chef", de la même façon le méchant débarque on ne sait comment.
    . La seule chose qui sauve le tout c'est les divers clins d’œils essentiellement aux films de super héros spoiler: par exemple un type avec de gros favoris qui sort d'une renault logan.
    ou autres comme spoiler: le gamin qui passe en volant devant la lune
    Ace
    Ace

Publiée le 25 juin 2022
    Fan de l équipe, j ai adhère immédiatement ! Référence sympa au m9nde des super héros, musique entraînante, rythme ajusté et temps du film adapté. Je valide ! Vivement le prochain...
    Tournevis
    Tournevis

Publiée le 25 juin 2022
    Une excellente surprise !
    1) Un paquet de références à l'univers des super héros, plus ou moins cachées
    2) De nombreux seconds rôles aux apparitions très sympas
    3) un scénario vraiment original
    => 1h22 de bonheur et rire assuré :)