Bon alors attention j'arrive :)
J'étais hier soir au pathé lyon à la scéance de 22h25, bon j'aurais du rester couché :D
Comment dire ? C'est moins bon que le 2 pour moi (enfin presque) !
Revolutions n'en n'est pas une ! Ca serait plutôt quand Rencontre Dragon Ball Z !
Visuellement c'est certainement très réussi, mais comme cela vient d'être dit, ben ca s'arrête ici.
L'histoire se résume dans la bande annonce, les acteurs sont mauvais, voire TRES mauvais.
Notamment le chef des unités robotiques, qui annonce dans la bande annonce que si ils doivent mourrir, alors ca coutera cher aux machines... bon ben c'est déjà ridicule en VO dans la bande annonce, c'est pire dans la VF !
Et le mec s'arrête pas là au niveau du ridicule, quand toutes les machines lui foncent dessus (d'ailleurs pourquoi autant de machines sur un seul mec ?) il se la joue à la starship troopers, où ses tirs se mettent à subitement détruire avec une grande facilité les ennemis. Encore starship troopers se voit au second degré (voir troisième et même au dela) autant je pensais que matrix c'était sérieux :/ Ben c'est juste ridicule en fait. Au passage le mec a la face lacérée, mais son robot fonctionne toujours lui, pourtant il est dans un harnais donc on peut pas le toucher sans tout détruire le bazar :/
Bon et lui c'est le pire, mais les autres sont guère plus convaicants ! Finalement seul le chef des elfs reconvertit en virus informatique offre une prestation de qualité, idem pour les deux vrais / faux frenchies, qui ont un minimum suivit des cours d'acteurs avant d'être enroulé dans les fonds bleus vert et autres !
Bref franchement rien ne retire l'attetion, globalement le film est très chiant quand il y a pas d'action, et quand il y a de l'action ben c'est relativement ridicule pour le combat dans zion, et largement déjà vu pour ce qui est des matrix fight
Notamment la scène à l'entrée de la boite de nuit, où on continue comme dans reloaded à bullet-timer (verbe du premier froupe de ma création :D) à l'infini des scènes entières... Morceaux choisis :
PAN PAN PAN, raté
PAN PAN PAN, dans le mur
PAN PAN PAN, encore dans le mur
PAN PAN PAN, a merde le mec il peut marcher au plafond...
PAN PAN PAN, ca y est un de naze, putain encore combien à se faire comme ca ?
Braiffe aucune révolution là dedans.
Quand Neo fait des Kameha...
La fameuse scène annoncée comme devant tout destroyer, la rencontre entre Smith tout puissant et Neo dit "superman".
En définitive c'est plutôt Neo AKA Dragon Ball, on vole, c'est limite si il se transforme pas en grand blond aux yeux bleus avec une aura d'énergie autour de lui ! D'ailleurs à un moment il fait une petite KATA censée être stylée et annoncer que le méchant va se faire roxxer le popotin... ben j'ai cru qu'il se préparai à lancer un Kameha...
Notez aussi la pluie, repoussée par le choc des coups que se donnent les adversaires... amusant une fois, l'effet de la bulle de vide autour des combattants est finalement le seul intérêt du combat. C'est certainement très bien fait, mais je vois mal où est passé autant d'argent. Pour moi la baston entre neo et morpheus dans le premier était plus intéressante.
D'ailleurs en définitive morpheus il sert encore moins à rien que dans le précédent épisode.
Ah et pour finir : la mort de trinity : super chiant, t'as des mecs qui commencaient à en avoir mare pendant la scène dans le ciné. Moi ca faisait déjà longtemps de toute façon :D
Bon j'arrête les "flames" ici. J'ai pas aimé du tout. Le film n'apporte rien de plus que le second opus, n'apporte pas de réponses à certaines questions posées dans reloaded (notamment la famuse scène blanche dans Sion).
Bref sans vous gacher la surprise, ca risque pas de battre la trilogie classique, d'ailleurs je pense franchement que la prélogie n'a rien à craindre non plus. C'est beau, c'est impressionnant, mais alors qu'est ce que c'est chiant !
Je me rappelle au bon souvenir du monsieur que j'avais déjà évoqué pour reloaded, et qui criait haut et fort que starwars étaient des films sans âme... visiblement il parlait en toute connaissance de cause...