Matrix Revolutions
    45843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Matrix Revolutions ?

Publiée le 15 juin 2013
    Pour moi, le moins bon des trois, mais cela reste encore largement suffisant, avec un combat final épique.
    The matrix has you !
    Publiée le 4 mars 2010
    Une fin un peu trop facile ponctue cette trilogie aux réflexions philosophiques titanesques. Ici nous sommes plutôt subjugés par cette ambiance faroucheusement soignés d'une apocalypse renversante d'effets spéciaux. Un combat final d'une intensité remarquable dans une atmosphère numérique et anxiogène. Moins philosophiques que les précédents, hormis quelques réflexions théologiques interressante, moins inspirés aussi, c'est celui ou le suspens trouve une valeur efficace et rythmé sur les combats chorégraphiques d'une virtuosité audacieuse. La décéption générale est compréhensible pour une conclusion juste entaché d'une justesse suffissante, mais marqué par le sentiment que les frères Wachowski n'avaient plus grande inspiration. Mais le sens redoutable du spectacle ne peu que ravir et nous faire aprécié comme il se doit l'ensemble de l'oeuvre.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 28 février 2010
    Après l'échec du second opus, les frères Wachowski récidivent, mais cette fois-ci dans la bonne vieille réalité, jetant aux oubliettes 4 bonnes heures de virtualité, dont les deux premières en tout point excellente, comme si au final, la guerre entre les machines et les hommes n'avait servi à rien. Mais cette fois-ci, le navire sombre corps et âme. De cette "révolution" annoncée ne reste qu'un sentiment de déjà vu (pour les scènes de bataille aussi stupides que moyennement rendues), une mauvaise odeur de cramé (tout cela sent fort le pétard mouillé...), et une envie nauséeuse due à l'insipidité des dialogues et du scénario.
    Lenalee23
    Lenalee23

Publiée le 15 février 2010
    Deux étoiles pour les effets spéciaux mais pas pour le scénario qui doit tenir en quatre page. L'histoire de la trilogie est terrible certes mais le troisième film s'attache beaucoup trop aux aspects inintéressant du film. La partie guerre est beaucoup trop longue. Trinity ne sert à RIEN et ça c'est un scandale pour la testostérone !
    Marianne67
    Marianne67

Publiée le 14 février 2010
    Géniale! Toujours aussi bien! Il n'a pas perdu son suspens qu'au premier!
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 11 février 2010
    Cet ultime volet conclut avec brio la saga Matrix malgré que des questions restent en suspens (Animatrix répond à certaines). On assiste à la guerre tant redoutée avec les machines et l'ultime bataille de Neo. On plonge plus profondément au cœur de la Matrice et de ce qui reste du monde réel, comme si ce n'était que le début, la cité des robots en témoigne. L'univers de Matrix est infini...
    Publiée le 8 février 2010
    La trilogie finit en beauté avec un film désormais axé entierement sur Sion, ce qui en fait un film un peu different des deux autres, il n'y a plus la navigation monde Sion-Terre, ce qui faisait la principale originalité des deux premiers.
    Publiée le 7 février 2010
    Cet episode nous a donne une fin completement epoustouflante le combat final é
    Publiée le 29 janvier 2010
    Excellent film de Matrix, les scène d'action, son bien fait et le combat final est super.
    Publiée le 17 janvier 2010
    Supérieur à Matrix Reloaded, Matrix Revolutions clôt la trilogie de fort belle manière ! Mais comme dit pour Reloaded, la nouveauté s'étant estompée, on ne peut plus vraiment parler de chef d'oeuvre. Un très bon film mais avec parfois quelques longueurs.
    Publiée le 2 janvier 2010
    Matrix 2 était moins bon que le premier et laissait présager une suite moins bonne à son tour. Eh bien , chose promise chose due. Pas mauvais pour autant , le film perd grandement en interet et se consacre exclusivement à la guerre contre les machines . Quant au combat final, il est bien trop exagéré , même pour un monde comme la matrice. Je conseille tout de même de le voir pour savoir comment se termine enfin cette histoire fantastique.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 31 décembre 2009
    Ce fut agréable de voir la fin de Matrix 2. Comme j'ai donné 3.5/4 à Reload, il m'a semblé honnête d'offrir le demi point manquant à sa deuxième moitié. En un seul film il aurait probablement eut un seul 4/4 et une seule critiques pleine de louanges, mais les producteurs en ont décidé autrement. On nous parle de trilogie, j'attends toujours Matrix 3 ?
    r0c-bribri
    r0c-bribri

Publiée le 30 décembre 2009
    Ce volet final est de loin inferieur aux deux premiers! Grande deception pour le final "de choc" qui finit par lasser, on attendait mieux.Cependant les éléments du second sont très biens repris pour renforcer la génèse du film, quelques bonnes scènes et la défense de Zion marqueront.Un final moins bien mais pas forcément nul.
    Publiée le 28 décembre 2009
    Le dernier volet de la serie rest bien, tres bien; l'equipe du film a reussi a faire continuer ce scenario assez a l'ambigu et difficile a comprendre!! Mais le film rest un tout petit peu decevant car le 1er et 2eme colet etaient vraiment des chef doeuvre, alors que ce 3eme nest quon "tres bon film" avec a mon gout un peu trop d'effet speciaux pas assez originaux (comme le celebre BULLET TIME du 1er volet). Cela rest comme mm un film a voir on, passe un tres bon moment a regarder ce film!! ^^
    Publiée le 22 juin 2010
    Un 3e film qui conclue la saga de bien belle manière. Peut-être le meilleur des Matrix avec une bataille hommes/machines impressionnante. Moins de palabres et plus de moments de bravoures. Les Matrix se révèlent être au final une excellente trilogie.