paprikadefrance
1 abonné
Publiée le 19 février 2023
Très bon travail de Louis Garrel, un scénario bien rythmé avec une pointe d'humour qui tient bien la route sur toute la durée du film. Belle performance de tous les acteurs.
Un braquage familial hilarant ? Au bout de 40 mn quand tu t'es forcé à chercher une once de crédibilité à cette histoire, que tu as persévéré pour les acteurs malgré une musique qui commence à te donner la migraine et que tu t'es demandé quand ça va commencer à être drôle, tu lâches l'affaire et pour te marrer tu lis les critiques 4 et 5 étoiles !
Parmi les très (trop ?) nombreux films sortis depuis cette rentrée 2022, un long métrage se distingue par son originalité, sa drôlerie, sa beauté et le bijou artistique qu'il constitue : L'innocent de @louisgarrel_official !
L'histoire met un peu de temps à se mettre en place, mais elle et ses personnages nous entraînent progressivement avec eux jusqu'à une scène mémorable, drôle, qui fait la part belle aux acteurs et qui est une véritable déclaration d'amour à leur jeu (une autre scène tout aussi magnifique lui fera d'ailleurs écho un peu plus loin dans le film) Après cette scène rien n'a pu atteindre mon plaisir de spectatrice : j'étais un enfant devant un écran qui jubile scène après scène et qui se laisse emporter par ses émotions.
Louis Garrel, toujours surprenant, nous offre un film plein de liberté. Loin de vouloir en faire un film maîtrisé et cérébral, il s'amuse à ne respecter aucune règle mais se sert de tous les éléments cinématographiques qui rendent les films cultes: les genres sont mélangés (comédie sentimentale, film policier, drame familial), image rétro, split screen, ralenti, musique culte, acteurs qui donnent tout... Tout ce qui fait qu'on adore le cinéma.
Ce film d'un amoureux du cinéma ravira les amoureux du cinéma et ceux qui ne le sont pas encore ! Les acteurs sont incroyables et c'est filmé dans l'une des plus belles villes du monde ;) Pour moi, l'une des plus belles surprises de cette année 2022 !
Une vraie réussite, un moment jubilatoire. Une distribution absolument adéquate. Alors même que Louis Garrel s'inspire de sa propre vie et de celle de sa mère, il semble en jouer et y poser un regard aussi tendre que drôle.
Loufoque, décalé, absurde et on adore ça !! Certainement le film qui m'a le plus marqué de l'année 2022 tant il est unique en son genre et surtout... on rigole ! Vraiment ! Une petite pépite du cinéma français que nous offre Louis Garrel, merci !
Oh la belle surprise. C'est drôle déjà et surtout grâce à Noemie Merlant pétillante et fofolle. Une comédie policière et romantique au dialogues savoureux et au scénario très malin. La mise en scène est pas ouf et la photo est assez laide mais c'est clairement car c'est un film au service des acteurs plus qu'au service d'une réalisation. Et rien que pour les acteurs ça mérite d'être vus !
Une comédie très réussie au scénario original. Une Noémie Merlant électrique fait passer de belles émotions. Un bon moment de cinéma avec des acteurs tous excellents.
Exceptionnel. Original , drôle , émouvant. Il y a longtemps que je n avais pas passé un aussi bon moment de cinéma. Tous les accteurs sont d une justesse absolue.
Une très bonne surprise, car la bande-annonce ne lui rend pas justice. Original, drôle, des acteurs tous + excellents les uns que les autres. Redonne de l'espoir pour le cinéma français !