salvo C.
Publiée le 9 novembre 2022
Film très drôle, a cheval entre la comédie et le polar, les comédiens sont parfaits, Noémie Merlant avec quelques scènes quasi cultes ! Louis Garrel nous offre un film avec un parti pris visuel et un ton très rafraîchissant. Le cinéma se renouvelle, ça fait du bien.
26.10 Des rires aux éclats et dans toute la salle ! Louis Garrel, génie de la comédie tout aussi talentueux dans la réalisation que dans son rôle d’Abel torturé, sensible et finalement prêt à tout ! L’intrigue est GÉNIALE ancrée dans des univers totalement surprenants, du carcérale, à là boutique de fleurs, au cimetière jusqu’à l’aquarium! Les personnages sont complets, j’ai pris un plaisir fou auprès de Noémie Merlant et Roschdy Zem. La mise en image, le split screen super bien maniée, la vitesse du film m’ont séduit. Que de compliments, je sors avec ma dose d’émotions <3 un film présumée léger mais avec tellement de ressources de réflexion. Petit coup de cœur : la scène dans le hangar de Abel et Clémence qui répètent leur jeu pour détourner l’attention du routier HILARANT (jean paul: grande pépite ce perso)
drôle, émouvant, romantique et quelquefois perché.. ce film est une pépite ! Anouk Grinberg est époustouflante dans ce rôle de mère sans filtre, tellement remplie d'amour.. Louis Garel en fils aimant mais déboussolé par cette mère très très spéciale est juste très bon.. et sa rencontre avec son beau-père est hilarante par certains côtés (notamment les filatures) et touchante par d'autres.
Un incontestable sens du rythme pour cet hommage à Pierre Salvadori dont le pitch de base s'inspire quand même des "Mains libres", un film réalisé par Brigitte Sy, la maman de Louis Garrel. Si, si. Sinon, Roschdy Zem et Noémie Merlant sont nickels. A la fin, c'est quand même pas hyper mémorable, LG empruntant pas mal de choses à droite et à gauche. Mais c'est sympa.
Pas drôle Mal joué Lent Mou Prévisible Tiré par les cheveux Les films français sont par défaut nuls et j'ai fait l'erreur de laisser une chance à celui-ci. Une authentique purge de 1ère à la dernière minute. J'ai failli partir avant la fin et j'aurais dû...
Je ne partage pas les critiques dithyrambiques qui ont été faites sur ce film. Il n'est pas aussi drôle, jouissif et surprenant que ce que j'ai pu lire dans la grande majorité des commentaires. C'est juste un film pas mal. On passe un bon moment, on ne s'ennuie pas trop, mais si vous penser voir un grand film, vous serez très déçu...
Pas forcément convaincu par ce succès populaire de la fin 2022, une comédie assez légère sur un ex-taulard qui refait sa vie en cachant sa part d'ombre. Les péripéties ne tardent pas à devenir intéressantes et rigolotes, avec quelques petits effets de style bien sentis. On rit, mais il faut reconnaitre que de nombreux aspects du film ne sont pas vraiment à la hauteur des meilleurs productions du genre: une réalisation peu inspirée, des personnages et des dialogues (grossiers, répétitifs...) sans profondeur, et des éléments à fort potentiel introduits mais finalement peu exploités (le chien, l'océanarium...). Cela divertit, les acteurs sont globalement sympathiques et talentueux, mais cela manque quand même de liant et de qualité.
Ce film, réalisé par Louis Garrel et sorti en il y a un peu moins d'un mois, n'est pas mal du tout ! C'est ici l'histoire d'un jeune homme qui a des suspicions sur le nouveau compagnon de sa mère, tout juste sorti de prison. Je sais que ça ne donne pas vraiment envie dit comme ça mais je ne voudrais pas en dévoiler de trop, contrairement à la bande annonce qui nous montre pratiquement toute l'intrigue, ce qui est bien dommage ! Mais bref, nous sommes donc ici face à une petite comédie qui met certes un peu de temps à démarrer mais qui est réellement jubilatoire dans sa seconde partie. Je n'ai pas vraiment trouvé le temps long dans la première partie mais la mise en place du contexte, des personnages etc. est malgré tout un peu longuette et l'histoire ne décolle véritablement qu'au bout d'un certain temps. Mais c'est véritablement de par ses personnages, ainsi que les dialogues d'ailleurs, que l'humour peut véritablement décoller. S'ils se montrent au départ plutôt réservés, ils deviennent ensuite de plus en plus extravagants, jusqu'à en devenir complètement hors-norme. D'ailleurs, la véritable force du film est sa scène dans le restaurant, dans laquelle le film mêle habilement un humour presque loufoque à une sorte de romance, qui pourrait facilement tomber dans le mièvre, mais qui se rattrape toujours au bon moment. J'apprécie également beaucoup l'esthétique visuelle du film qui, également à travers sa B.O., peut rappeler des comédies françaises des années 80 et 90. "L'Innocent" est donc une comédie sympathique mais surtout originale et rafraichissante !
Nous attendions beaucoup de ce film, malheureusement, nous n'avons pas accroché. Tout est trop. Trop gros, trop impossible, trop incohérent, même les raccords sont approximatifs. il aurait peut-être fallu en rajouter et on arrivait carrément sur une parodie. nous n'avons pas aimé le film, pour autant nous reconnaissons le travail des acteurs et la qualité de la photo.
Un bon film mais qui ne mérite pas ses 4 étoiles allo cine . On reste un peu sur sa faim mais on passe cependant 1 bon moment sans s ennuyer . A découvrir sans urgence.
impossible de décrire l ennui que j ai ressenti pendant toute la durée du film ! le scénario ne tient pas la route, a aucun moment on a envie de rigoler ni même de sourire. je ne comprends pas ceux qui ont mis 4 étoiles et qui encense ce film... je n avais qu une hâte, sortir de la salle vous l aurez compris je ne recommande absolument pas