Sylvie rencontre Michel, un détenu, alors qu'elle anime un atelier théatre dans sa prison, et finalement elle se marrie avec lui. Quand il est libéré en conditionnel, ils ouvrent un magasin de fleurs. Michel prétend avoir raccroché, mais Abel, le fils de Sylvie se méfie, et à juste titre ; il entraine Clémence la meilleure amie de son épouse défunte dans la surveillance de son beau père, et finalement cette surveillance les entrainera plus loin que prévu.
Vu un après-midi de décembre sur Netflix.
Ce film a plusieurs mérites. Les interprétations sont excellentes, surtout Anouk Ginberg dans le rôle de Sylvie, mais aussi les 3 autres, Louis Garrel, Roszchy Zem et aussi Noémie Merlant, en fait tous dans leurs éléments.
Un autre mérite est la prise de vue ; un air de Sépia, peu de soleil, souvent un peu sombre et des belles vues de Lyon.
Des scènes toute en pudeur, des cadrages souvent originaux, agréable à regarder.
Et bien sur le scénario. Très bien fait, il sert parfaitement l'histoire, suspense garanti.
Certes, l'histoire principale, le taulard qui replonge, n'est pas originale, l'histoire secondaire (histoire d'amour entre Abel et Clémence) probablement non plus, mais c'est sympa à regarder. Je décide de mettre 4 sans hésiter et déclarer que c'est TRES BIEN. Il en faudrait peu (de l'action ?, du dialogue saillant ?) pour que j'aille un cran au dessus, mais, je recommande à toutes et tous de le regarder sans attendre.