Philippe C
Publiée le 24 octobre 2024
Un film bien réalisé par Louis Garrel, bien interprété également par ce même Louis Garrel et une brochette d'acteurs convaincants; L'histoire est à al fois immorale et sympathique, mais surtout racontée avec empathie. la deuxième partie est particulièrement réussie
Un scénario qui nous embarque, rocambolesque, émouvant, surprenant aussi. Les 4 personnages principaux jouent avec une grande justesse. Mention spéciale pour la bande son, il fallait oser !
Je ne comprends pas la note, je l'ai vue et je suis très bon publique pourtant (je rigole facilement etc). Pourtant, je trouve que ce film n'est pas principalement une Comédie, j'ai eu du mal à m'immerger dans le film. Dessus
Un scénario très original agrémenté par de très bon acteurs. Louis Garrel rempli ses rôles d’acteur et de réalisateur à merveille. Une scène de braquage très originale et une crédibilité fulgurante avec des twists à n’en plus finir mais qui sont vraiment prenants.
Un bon film, bien construit de louis garrel, un film qui allient comédie et film de casse dont on s ennuie pas un seul instant. Une très bonne interprétation de roschdy zem également à lui-même, homme fort et parfois inquiétant, et que dire de la merveilleuse Noémie merlant qui joue une femme totalement solaire et tellement touchante. Un film à voir
Divertissant et agréable à suivre. Le jeu des acteurs est largement au-dessus de la moyenne française. L'histoire est crédible. Bref, j'ai passé un beau moment.
Le film L'Innocent est un thriller émouvant et suspenseux. Les personnages sont dépeints avec finesse et la mise en scène est très bien orchestrée. Cependant, certains éléments du scénario peuvent être considérés comme un peu forcés et le final peut paraître un peu abrupt. Malgré cela, le film est néanmoins une expérience émouvante et incontournable pour tout aventurier du genre.
Après un début plutôt moyen, j'ai adoré me faire surprendre par le soudain changement de direction (à partir de la scène de théâtre qui dure plus longtemps qu'elle aurait du). Le problème c'est qu'en étant objectif il y a la moitié du film qui est pas terrible alors que dans l'autre moitié on prend beaucoup de plaisir à ne plus savoir où vont les choses. Pour l'originalité je penche vers une note favorable.
Louis Garrel profite d’un grand capital sympathie pour porter cette comédie sur les relations entre un fils, sa mère et son beau-père. Le ton est léger et mignon et "L’innocent" est une comédie qui fait du bien.
LG livre ici un film intense qui possède une noirceur qui nous étonne. Surprenant aussi le revirement du film quand on croit avoir affaire à une comédie. Le style aussi est vraiment élégant et en même temps délicat dans les scènes plus sombres. Une belle réussite.
Garrel est un bon acteur et un fin réalisateur. Entouré de 2 actrices et 1 acteur de qualité, il réussit un mélange original de film de casse et de romance qu'on regarde avec plaisir. La scène de "coming out" amoureux dans le restaurant est une superbe performance d'acteurs entre lui et Noemie Merlant.