L'Innocent
    3,9
    6753 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Innocent ?

Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza
    Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza

Publiée le 21 janvier 2024
    Un film qui marie avec élégance la tendresse, la légèreté et la profondeur, porté par un casting admirable qui captive l'attention. L'harmonie entre la beauté visuelle et la délicatesse narrative crée une expérience cinématographique unique. Chaque scène semble être une toile artistique, capturant la subtilité des émotions. Les performances des acteurs ajoutent une dimension exceptionnelle, faisant de chaque moment une révélation. Ce film transcende les attentes en offrant une combinaison rare d'intelligence émotionnelle et d'esthétique visuelle. Chaque détail contribue à une œuvre magistrale qui laisse une impression durable. C'est un équilibre parfait entre la profondeur des thèmes abordés et la légèreté du traitement, créant une atmosphère où la réflexion et le plaisir se rejoignent harmonieusement. La magie réside dans la capacité du film à toucher le cœur tout en stimulant l'esprit. Un chef-d'œuvre qui se démarque par sa capacité à être à la fois captivant et profondément émouvant. Merci j'ai regardé ce film hier soir sur orange vod 🥰
    Estonius
    Estonius

Publiée le 10 janvier 2024
    Ça commence de façon très bizarre avec un Roschdy Zem fatigué mais l'apparition déjantée de Anouk Grinberg vient nous rassurer. On assiste alors à un jeu spoiler: de parano de Louis Gerrel qui ne croit pas à la réinsertion des prisonniers et qui va essayer de confondre Zem… avant de devenir son complice avec l'aide
    de Noémie Merlant (fabuleuse dans le rôle). Alors c'est une comédie policière, elle fait plus sourire que rire mais rien n'est sérieux et les réflexion des traqueurs d'invraisemblances n'ont décidemment rien compris au film (c'est le cas de le dire. Il y a des moments très forts notamment spoiler: la scène du restaurant dans laquelle Merlant nous montre tout son talent dans une mise en abime magistrale.
    (je pèse mes mots) C'est un film rafraichissant avec deux actrices formidables et un Louis Garrel qui réussit son jeu de double casquette.et tant pis pour les grincheux !
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 5 janvier 2024
    L'innocent est une belle surprise dans l'univers des comédies françaises. L'alchimie entre les personnages est bonne et donne un vrai rythme film . Roschdy Zem est un grand acteur dont chacun de ses films le prouvent.
    Lz film oscille entre comédie, comédie romantique ou policier avec brio. Louis Garrel a vraiment du talent !
    El Magnifico
    El Magnifico

Publiée le 27 décembre 2023
    Très chouette film. Un des meilleurs films français que j'ai vus récemment. C'est bien joué, bien écrit. De nombreux dialogues et scènes sympathiques.
    Starwealther
    Starwealther

Publiée le 21 décembre 2023
    Louis Garrel fait un film semi policier semi comique qui imite beaucoup ce qu'a pu faire le style burlesque de Francois Ozon dans ses comédies d'enquête poliçière. Beaucoup de moments sont drôles, Louis Garrel filme ses acteurs de belle manière et la bonne humeur ambiante respire l'amour pour le cinéma. un joli film sans présomption qui se regarde très facilement.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 5 décembre 2023
    Un superbe film Français .
    Un bon scénario , une bonne histoire .
    Mélange de comédie dramatique familiale avec de l' émotion et de film policier avec du suspens et un peu d' actions .
    Elefteria
    Elefteria

Publiée le 29 novembre 2023
    Un film intelligent, sensible et drôle avec des interprètes intelligents,sensiblrs et drôles. Un subtil moment de cinéma sans cinéma.
    Susan
    Susan

Publiée le 20 novembre 2023
    Film simple à regarder. Ce que j'ai préféré est les couleurs et l'ambiance dans lequel le film est tourné. Beaucoup de jeu avec les lumières. Un bon style. Je conseil
    ecrans
    ecrans

Publiée le 19 novembre 2023
    Vraiment un bon film avec un scénario original, des rebondissements, du suspense, des scènes comiques. Interprétation magistrale de la part des comédiens. Du cinéma comme cela, on en redemande !!!
    Mla
    Mla

Publiée le 23 septembre 2024
    Sorti l’année dernière, le film à eu beaucoup de bonnes critiques, au final certes on passe un bon moment, roshdy zem joue super bien, mais c’est un film qui montre aussi les limites d’un certain cinéma français.
    Publiée le 6 novembre 2023
    Film feel good par excellence !
    Le scénario n'est pas simpliste, on aime autant qu'on est dérangé par les personnages. Le jeu des acteurs est généreux.
    Pépite !
    ramzi kh
    ramzi kh

Publiée le 13 novembre 2023
    Film très moyen qui ne dégage rien si ce n'est du vide.
    On ne s'attache pas une seule seconde aux personnages. ça manque cruellement d'alchimie et d'émotions. Les dialogues sont insipides. La scène du restaurant à la fin est très convenue.
    Tout est surjoué et sonne faux.
    J'esperais que la fin sauverait le film. et ben non, espoirs deçus. Elle est à l image de l'ensemble : ridicule...
    Julie Charlotte F.
    Julie Charlotte F.

Publiée le 13 octobre 2023
    Hilarant ! Louis Garrel est un comédien / acteur et réalisateur fin et qui a du génial. Je me suis éclatée du début à la fin.
    Antoin3
    Antoin3

Publiée le 10 septembre 2023
    Rohlala un de mes chouchous de 2022

Déjà, visuellement je m'attendais pas a un truc aussi beau. C'est la même palette de couleurs que " la nuit du 12 " ou encore " A pleins temps " autant vous dire que rien que ça, ça m'a plue.

J'ai trouvé que le fait de faire un film qui joue sur 2 tableaux " quand la fiction et la réalité s'entremele " c'etait vraiment vraiment pas mal.

Noémie merlant purée mais marie moi. Elle est excellente et mérite son prix x10000.

Bref j'ai trouvé ça super bien, par contre, sur canal le film est classé " comédie " alors certe y a des moments super drôle mais c'est plus un film d'aventure/enquête en mode gros bourbier a la louis garrel et c'est clairement réussis 🙆🏻‍♂️

Ah oui et aussi " I maschi " de gianna Nannini, je l'écoute en boucle depuis tout a l'heure, pépite cette musique
    CH1218
    CH1218

Publiée le 26 août 2023
    Même si elle est surcotée par la presse, elle est sympa cette comédie à la croisée des genres avec son petit air décalé, burlesque et 70’s. La première partie est un petit peu bof mais elle se rattrape vraiment dans la seconde. Pour l’accompagner dans sa quatrième réalisation, Louis Garrel s’est entouré de Roschdy Zem, d’Anouk Grinberg que j’ai pris plaisir à revoir et de la scintillante Noémie Merchant.