Un Homme d'exception
    19858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Homme d'exception ?

Publiée le 11 avril 2010
    Ce film est magnifique et vraiment tres touchant! Petit clin d'eoil
    Publiée le 10 avril 2010
    Très bon film qui relate pourtant un thème déjà vu.
    Belle musique, bons acteurs et scénario haletant, que demander de plus?
    Publiée le 8 avril 2010
    le film vaut 3 étoiles rien que pour la BO qui m'est rester 3 semaines dans la tête!!! une histoire émouvante où russel crowe excelle: un rôle qui lui colle à la peau en somme! on en ressort touché au plus profond de l'ame!!!
    un film à voir et à revoir!!!
    Publiée le 8 avril 2010
    Russel Crowe fait le film a lui tout seul. Il est monumental dans ce film qui est tres reussi.
    Publiée le 23 mars 2010
    Un film magnifique avec des acteurs d'excellence. Je suis sortie du cinéma avec les larmes aux yeux. Beaucoup d'émotions !
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 17 mars 2010
    Magnifique film que celui çi. Un scénario bien ficelé, une interprétation parfaite, et une histoire assez émouvante font qu'on reste accroché au film du début à la fin.
    Publiée le 6 avril 2011
    Un magnifique film aux acteurs émouvants
    sur l'extraordinaire histoire d'un génie prix Nobel.
    camray54
    camray54

Publiée le 15 février 2010
    Un magnifique film et surtout une magistrale interprétation de Russell Crowe, décidément un immense acteur, au talent infini. Le réalisateur, Ron Howard, nous sert ici, une mise en scène d'une simplicité profonde et d'un déroulement fort en émotion.
    Publiée le 14 février 2010
    Assez convaincant dans son ensemble. On s'y prend facilement.
    Publiée le 14 février 2010
    J'ai adoré ce film plein de finesse, dur parfois, et déroutant. Les acteurs sont excellants, les dialogues sont beaux, le scénario est intéressant? Je le recommande vivement! Bravo Ron Howard
    Publiée le 10 février 2010
    Un homme d'exception raconte la vie de John Nash, génial mathématicien récompensé par un prix Nobel. On pourrait s'attendre à un simple biopic comme les films hollywoodiens le font souvent. Il n'en est rien. Ron Howard inclut à son film une dimension dramatique psychologique intense, avec un renversement de situation assez magistral. Russel Crowe est d'une justesse inouie dans son rôle, les seconds rôles sont eux aussi tous remarquables de justesse et de finesse. La bande son est une réussite indéniable. Ce film, porté par une certaine lenteur dans le déroulement des événements, fait mouche et nous touche bien plus que nous l'aurions imaginé. Car c'est justement cette "lenteur" voulue qui donne toute sa puissance dramatique au film. Encore une fois, la réussite repose sur la performance de Crowe, mais aussi sur celle d'un réalisateur qui signe là un grand film.
    Un homme d'exception fait partie de ces films qui traite la maladie du personnage de manière tellement pertinente que l'on ne peut ressortir totalement indemne après l'avoir vu.
    Un chef d'oeuvre.
    Publiée le 9 février 2010
    Un Homme d'exception est...un film d'exception ! Les acteur sont très bien dans leur rôle. Le scénario est bien conçu ci bien que l'on se perd nous même dans l'esprit du pauvre mathématicien !
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 8 février 2010
    Le réalisateur de Da Vinci Code et D’Apollo 13 offre une des plus émouvantes interprétations de l’énorme acteur Russel Crowe. Celui-ci interprète un surdoué devenant un schizophrène. Cette histoire vraie d’un homme qui à obtenue le prix Nobel nous prend aux tripes. Mais il manque une touche de musique pour renforcer le clou ; dommage.
    Publiée le 7 février 2010
    Ron Howard signe clairement là un de ses films les plus aboutis en terme de profondeur scénaristique. Certes le film n’échappe pas à quelques longueurs, notamment vers son milieu (ce qui lui coûte pour moi les 4 étoiles), mais l’interprétation grandiose de Russell Crowe et la mise en scène au poil sont vraiment prenantes, émouvantes. Tout cela conduit un ensemble réussi.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 21 juillet 2017
    Un biopic moyen, avec la sensation de s'être fait floué par la soi-disant course d'espions. Il fallait bien illustrer les aspects de la maladie et ne pas faire un documentaire mais quand même, on aurait aimé aller au bout de la relation avec Ed Harris finalement. La dernière partie relève toutefois le niveau et ne tombe pas dans la mièvrerie. Sentiments mitigés!