Un Homme d'exception
    19858 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Homme d'exception ?

Publiée le 9 septembre 2009
    Un film magnifique qui décrit bien l'évolution de la schizophénie.Très bons interprètes
    Publiée le 21 août 2009
    dans ce film, Russel Crowe donne une autre dimension de son talent. Après Gladiator, où il jouait déja extrement bien, il est ici dans un role compliqué qu'il arrive à jouer de façon merveilleuse et captivante.
    Un homme d'exception est un film d'exception
    A voir absolument
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 19 août 2009
    Je suis très amateur de ce genre d'histoire où le génie et la folie sont difficilement dissociable, ce qui est souvent vrai. Non pas que les fous soient des génies mais que bon nombre de génies sont atteint d'une certaine folie... L'histoire se joue de nous tout au long du film et la réalisation colle parfaitement au genre. R. Howard a réalisé des très beaux films, dommage qu'il se soit un peu perdu ces temps-ci... R. Crowe campe parfaitement son rôle et est entouré d'un bon casting. Un beau film !
    Publiée le 15 août 2009
    Je note à trois étoiles la première fois que l'on voit le film, et deux étoiles pour les fois suivantes. Au premier visionnage, chercher la clé garde en tension tout le film. Le film traite bien d'un sujet difficile, souvent utilisé comme ressort scénaristique, mais beaucoup plus rarement comme centre de l'intrigue. Il fait bien comprendre ce problème et préserve la valeur du film même lorsque la surprise est passée.
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 9 août 2009
    Biographie poignante et sincère de ce personnage pas très banal, excellemment bien incarné par Russell Crowe, qui transmet avec beaucoup de réussite les sentiments si troubles de John Nash.
    Nous même spectateurs avons du mal a distinguer le réel de l'imaginaire durant une grande partie du film, le scénario est très riche et à rebondissements.
    Les décors sont bien retranscrits, les seconds rôles incarnent aussi très bien leur personnage, bref, c'est un film très réussit qui maintient le spectateur sur son siège jusqu'à la fin !
    Publiée le 8 août 2009
    Russel Crowe dans la peau d'un brillant mathématicien antipathique, un rôle qui lui va bien, ce qui en fait un film attrayant.
    Publiée le 7 août 2009
    Un film très réussi et captivant. Russel Crowe joue à la perfection ce génie... particulier.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 24 juillet 2009
    Un acteur d'exception pour un film d'exception.
    Russel Crowe transcende son personnage, nous offrant l'un de ses meilleurs rôles.
    On regrettera toutefois que le dénouement final soit devenu une évidence à nos yeux dès la moitié du film.
    Le plaisir n'en est pas moins présent jusqu'à la fin.
    Michaël G
    Michaël G

Publiée le 17 juillet 2009
    Un bon film. Bon scénario où Russel Crowe excelle. La première heure est bien. Malheureusement le film s'essouffle un peu par la suite. Dommage
    A voir tout de même.
    Publiée le 14 novembre 2009
    Russel Crow éblouissant comme toujours, mais cette fois sous les traits d'un mathématiciens schizophrène. Vraiment indispensable...
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 1 juillet 2009
    On a du mal à s'intérésser à l'homme tant la réalisation est académique et peu emballante. Dommage car son histoire est toute sauf banale.
    Publiée le 18 juin 2009
    Je vais être bref: Ron Haward est... un très grand homme d'affaire ! Comment cependant ne pas s'attarder sur ce film, si sublimement interprété. La BO se glisse magistralement entre les scène...Russell Crowe est Un Acteur d'Exception !
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 13 juin 2009
    Comment dire Hum ! ... Exceptionnel !!! Un grand moment de cinéma retraçant la vie de cet homme. Une subtilité rare et juste interprété par Russell Crowe incroyable et orchestré magnifiquement par Ron Howard. Film touchant et terrible quand on sait que le scénario est tiré de la vraie histoire. A voir absolument.
    Publiée le 20 novembre 2013
    Un bon film ou Russell Crowe ce démarque par la force de son jeu, il aurait mérité l'oscar mais Denzel était plus convainquant .
    Publiée le 30 décembre 2010
    Long, vide et très ennuyeux.
    Les oscars, c'est un peu le même principe que le Goncourt, on y croit toujours avant et on est à peu près à chaque fois déçu.