Publiée le 23 novembre 2007
Un de mes films préférés.Russel Crowe est magistral:on ressant toutes les émotions que le personnage de John Nash ressent.Ed Harris, lui, est parfait dans son rôle d'homme mystérieux et menaçant.On ne s'ennuit jamais. Il faut s'attarder aussi sur le travail apporté au maquillage. Il y a parfois de l'humour mais jamais trop pour rester dans la vision dramatique du film.On laisse parfois échapper quelques larmes provoquées par la magnifique musique de James Horner(c'est un génie cet homme!).Et enfin, bravo Ron Howard!!!
Un homme d'exception est une exception! C'est un chef-d'oeuvre. Si seulement je pouvais mettre plus de 4 étoiles! Sûrement le meilleur film de russel Crowe! A tous les passionés de cinema ,regarder-le!!
Belle histoire que voila , mais pas mal de lacune pour cette adaptation . Le réal peine parfois a vouloir trop en faire ou pas asser . Russel Crowe est toujours aussi impliquer dans ces roles , Jennifer Connelly resplendissante et émouvante puis un Ed Harris pas très convaincant .
Une prestation d'acteur fantastique ! C'est en voyant des comédiens tel que lui que j'ai envi de faire des films ... Il mérite sa notoriété. Si ma note est si haute, c'est en majeur partie pour la performance d'acteur de Russell Crowe. Le film est dans l'ensemble trés convenu, une méthode qui marche appliquée trés simplement. Il s'agit en fait d'une grande cours de réaction pour un acteur de talent. Le film est efficace même si il ne va pas assez loin. On aurait peut être préféré voir Ron Howard s'interesser un plus à cette psychose plutôt qu'à son acteur. Mais comme je l'ai dis plus haut, un tel comédien est si jouissif pour un réalisateur que l'on a envi de lui faire un écrin magnifique pour le mettre en valeur.
La schizophrénie pour les nuls est sortie! Version lisse, je vous préviens. Vous avez le portrait d'un homme à la volonté de fer qui est dressé ici... morale irréprochable, happy discours pour le prix nobel, du pur bonheur à l'américaine. Et le résultat général? Une fois le rideau levé (pour ceux qui ne connaissaient pas la vie de cet homme), le film ne présente à vrai dire plus beaucoup d'intérêt et l'ennui s'installe. Reste notre mascotte Russel qui joue assez bien, il faut le dire. Ecourté, le film passerait sans doute mieux... et avec un grain de folie en plus!
je conseille ce film! Il est brillamment interprêté, les acteurs sont époustouflants! Un long discours ne servirait à rien pour dire que ce film est grandiose, magnifique!
Un homme d'exception est vraiment un film exceptionnel ! Sans parler des performances magnifiques de Russell Crowe, Ed Harris et Paul Bettany, le film en lui-même est beau, très intrigant, bluffant ! Je comprend parfaitement son oscar et il devient déjà un des mes films culte.
Voila un film parfait realiser par Ron Howard qui devoile la veritable histoire de John nash, une ambiance parfaite y regne avec une musique magnifique, des acteurs hyper competants, Le FILM.. a ne pas rater absolument ! Un veritable chef d'oeuvre !
L'intérêt de ce film est de retracer la vie étonnante de Jonh Nash, qui méritait qu'on y prête attention. Le très bien nommé 'A beautiful mind' est une leçon de vie.
La critique de la presse est trompeuse, on se le rend bien compte encore une fois. Voit-on les même films ? A-t-on les mêmes références, la même vision ?
J'ai trouvé ce film d'une étonnante leçon de vie et de bonheur. John Nash n'est pas un personnage de fiction, il est à nos côtés tout le long.
N'est-ce pas plutôt la critique à qui l'on a servi double portion de cerveau et seulement une demi portion de coeur ?