La Grande magie
    666 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Grande magie ?

Hardecho
    Hardecho

Publiée le 4 septembre 2024
    The Blues Brothers mis à part, la comédie musicale est un genre que je trouve profondément malaisant et stupide. Ignorant que j'avais affaire à l'une de ces aberrations filmiques, j'ai abordé cette "grande magie" sans a priori. Résultat: une poussée d'urticaire dès la septième minute, instant fatidique du premier numéro "musical", parfaitement grotesque et incongru. La musique et le cinéma sont deux arts si nobles. Pourquoi leur infliger de tels sévices?
    Orno13
    Orno13

Publiée le 25 mai 2024
    Désarmant, je ne suis pas arrivé à rentrer dedans, pourtant admiratif du travail de Noémie lvosky en tant qu actrice que je trouve géniale et réalisatrice avec notamment Camille redouble.
    J ai en amorce un a priori favorable avant de visionner ce dernier long métrage, et patatra a aucun moment cela m a enchanté, c est le comble quand le titre du film s intitule la grande magie.
    De plus cela se veut mi comédie dramatique mi comédie musicale, on se croirait sur du Resnais ou les frères larrieux mais en beaucoup moins bien.
    Cela m a extrêmement déçu car d habitude j aime sa poésie, sa truculence, dans ce film je ne l ai pas reconnu ou aperçu.
    Que c est dommage.
    Pascale Gerion
    Pascale Gerion

Publiée le 29 mars 2024
    Une sacrée bonne surprise !! Un film oublié, qui n'a apparemment pas été retenu pour des prix, et c'est bien dommage. De la poésie, un casting remarquable, une histoire originale , superbement filmée. Bravo !!
    Mattrai
    Mattrai

Publiée le 27 janvier 2024
    Un film qui reste en tête les jours suivants, grâce à son originalité, ses acteurs, sa photographie et surtout sa musique.
    TiLiTi
    TiLiTi

Publiée le 21 janvier 2024
    Film assez ennuyeux ! Je n'aime pas du tout quand les personnages se mettent à chanter cela me rappel les films Disney. Sinon l' histoire est bien pensée mais pourrais être clairement améliorée !
    gabdias
    gabdias

Publiée le 27 décembre 2023
    Sorte de comédie dramatique et musicale dans des temps anciens et des vieilles foires et carnivals, un mélange des styles par toujours opportun. Si l’interprétation est impeccable, Sergi López en tête, le rythme s’estompe dans tous les chemins empruntés et la farce ou la déclaration d’amour à la mélancolie ne prend pas.
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 17 décembre 2023
    Bien peut de magie. Quelques bonnes interprétations et quelques bons moments mais dans l’ensemble ennuyeux et inintéressant
    Manon
    Manon

Publiée le 1 décembre 2023
    Un film d'une grande poésie, une très jolie surprise ! Des acteurs et actrices aussi justes dans le jeu que dans les chansons et la danse.
    Jean Claude J
    Jean Claude J

Publiée le 13 novembre 2023
    Quel coup de fraicheur sur les écrans, un casting réjouissant,
    une musique rayonnante, une scénario très original, j'en veux encore.....merci
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 26 octobre 2023
    Noémie Lvovsky repasse une nouvelle fois derrière la caméra pour un film chanté et excessif autour d'un spectacle de magie dans la France des années 20. En près de deux heures, le long-métrage se perd dans une flopée de personnages aux prestations inégales. Si le film se veut loufoque, il manque pourtant cruellement de rythme.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 11 août 2023
    Quel exercice cinématographique singulier en 3 actes! Tout est illusion. Le spectacle est permanent. Et les acteurs s'en donnent à coeur joie, avec le premier d'entre eux, PODALYDES, qui nous offre une composition remarquable (parfait dans le célèbre air de LA TOSCA en mangeant des spaghettis)...
    D'autres qualificatifs : loufoque, inattendu, surprenant, saugrenu, délicieusement absurde... Ils chantent et dansent seuls ou en groupe (parfois heureusement que le ridicule ne tue pas!).
    Il fallait du culot d'adapter cette pièce de théâtre italienne et LVOSKY l'a fait.
    Un sacré inventaire à la PRÉVERT : des scènes en accéléré, un maître du troisième oeil chafouin, un imbécile heureux, une assistante délurée, une âme qui taquine son amoureux transi, un oropriétaire d'hôtel véhément, un policier étriqué,...
    Du concentré de folie douce!
    Redzing
    Redzing

Publiée le 25 juillet 2023
    Mon visionnage de « La Grande Magie » a été handicapé par deux éléments. Un : je hais les comédies musicales. Deux : j’ai revu récemment « La La Land », qui est quatre crans au-dessus en termes de qualité...
    Dès lors, difficile d’apprécier le film de Noémie Lvovsky. Qui partait pourtant avec un pitch intrigant. Un magicien fait disparaître la femme d’un mari jaloux, rationnel, et contrôleur. Celui-ci devient alors paumé, et va tomber sous la coupe du magicien, qui le convainc qu’il vit dans une illusion.
    L’idée n’est pas mauvaise : une réflexion sur la vie, qui est perçue et ressentie selon notre état d’esprit, et que l’on peut modeler en s’imaginant qu’il s’agit d’un jeu. Mais il faut bien avouer que tout cela n’est pas très subtil, souvent balancé par des réflexions absconses. Tandis que l’intrigue tire en longueur, un moyen-métrage aurait sans doute faire l’affaire.
    Sur la mise en scène, c’est franchement très léger. Le film est situé dans les années 20, mais à part quelques costumes, voitures et chambres, tout a été filmé dans la nature, histoire de ne pas s’embêter avec les décors. L’image fait très téléfilm, la caméra tremblote régulièrement (volontairement ?).
    Quant aux passages musicaux, c’est avec ce genre de films que l’on réalise tout le travail de titan qu’il y a derrière les comédies musicales américaines. Les chansons sont peu inspirées, les chorégraphies très simples (marcher en levant les bras, wouhou !), et rarement bien synchronisées entre les acteurs. On a l’impression de voir un film de potes qui se seraient réunis en forêt pour tourner une comédie musicale en un week-end.
    Restent tout de même de bons interprètes. Surtout Sergi Lopez en magicien combinard, et Denis Podalydes en mari qui voit son monde s’effondrer.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 26 juin 2023
    Noémie Lvosky nous offre un spectacle tout juste passable. Malgré un casting impressionnant, cette troupe de cirque, à l'intérieur de laquelle va se produire une disparition lors d'un tour de magie, ne suscite pas vraiment le rire. Située en 1920, cette oeuvre excelle quand les acteurs effectuent des chorégraphies chantées, mais pour le reste cela traîne en longueur. Dommage, car la musique du groupe parisien Feu! Chatterton est emballante.
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 20 juin 2023
    on a connu noemie lovski plis inspirée. sa fantaisie musicale manque de magie malgré le titre. une pléiade d'acteurs connus et reconnus se démènent pour faire exister des personnages trop.peu crédibles et ce ne sont pas les numéros musicaux dignes d une kermesse scolaire qui vont sauver le film du naufrage. revoyons vite "camille redouble ".
    eric essenoussi
    eric essenoussi

Publiée le 12 juin 2023
    FORMIDABLE,un film qui fait du bien,des acteurs des vrais et une distribution au top....Morel,Lopez très bon,en un mot magique.