ls___m
Publiée le 2 juin 2023
J'ai vu ce film aujourd'hui et je ne l'ai pas trouvé super. Je ne m'attendais pas à du grand cinéma mais quelques passages étaient assez long. Le film comprend de bonnes idées mais n'est pas forcément très bien arrangé, l'humour de ce film ne m'a pas plus et les chansons du thème comédie musicale de ce film étaient un peu spéciales, j'ai ressenti de la gêne. C'est loin d'être le film de l'année mais il est reste tout de même intéressant concernant l'esthétique qui a beaucoup plus été travaillé contrairement au scénario...
Un conte qui commence très bien et qui nous conduit dans le monde merveilleux de la fantaisie et de l'illusion. On est charmé, on croit à la magie. Et puis le film s'essoufle, l'histoire s'enlise et l'artifice du chant et de la danse laisse place à une triste pantomime ...
Un bon film . On ne s'ennuie pas une seconde. Une comédie musicale sur les illusions et sur le temps qui passe. Tous les acteurs sont excellents . Le personnage principal a aimé une femme mais il n'aimait qu'une image d'elle . Il voulait l'enfermer. Or, l'amour ne se met pas en cage . Elle se libère mais il reste prisonnier de l'illusion . Le côté positif de ce film fait ressortir le côté tragique du personnage enfermé dans son monde. Une belle philosophie de la vie, toute en chanson. Un vrai tour de passe-passe dans la morosité ambiante .
Un film plein de poésie (non, ami rappeur, c'est pas un gros mot ) et de fantaisie ( non, soupçonneux militant extrémiste, c'est pas une injure ), qui rappelle le Tralala des frères Larrieu pour les numéros musicaux ( tu as raison, camarade mélomane, " Mathieu Almaric en moins ". Sauf que c'est Amalric, pas Almaric ), au casting cohérent et à l'image soignée, un pur plaisir de cinéma.
Une comédie musicale déconcertante qui se veut baroque et magique mais échoue à nous emmener dans son monde loufoque malgré la bonne volonté générale. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/02/la-grande-magie-de-noemie-lvovsky.html
J'ai résisté, et puis j'ai encore résisté ! Et là non, je n'en pouvais plus ! Je me suis levé et j'ai quitté la salle de cinéma !!! Mon calvaire a duré 1h10 ! Mais comment peut on faire une daube stratosphérique comme ça ? Des chansons ridicules avec des acteurs aux mimiques stupides, un scenario crétiniste, le tout pour une très très mauvaise poèsie de supermarché dans un néant absolue. Peut etre le plus mauvais film depuis 5 ans qui m'est été donné de voir !! Et je vais au cinéma 1 ou 2 fois par semaine, c'est dire !!! Et puisqu'il est question dans ce navet de grande magie, la seule émotion que cela m'a procuré a été de disparaitre au plus vite de cette projection. A fuire !!! ps : je mets 1/2 étoile pour les costumes !
Une belle fable burlesque et mélancolique, musicale et philosophique qui traite pas moins du temps qui passe, de l'amour, de la folie, de la mort, de la camaraderie... L'histoire est servie par un casting impressionnant, essentiellement issu du théâtre, pour rendre un bel hommage et de beaux clins d'oeil au cinéma. Noémie Lvovsky continue de filmer la complexité de la vie avec simplicité. Elle signe là un film original d'une grande maîtrise, à la fois léger et bouleversant.
Annonce par certains critiques comme comédie musicale, je qualifierais plus ce film comme "film avec chansons". Les acteurs sont tous excellents, la mise en scène gentiment déjantée (que j'ai beaucoup aimee, c'est poétique et m'a évadé pendant 1h40!
Un bon moment de poesie, d'humour, de gaiete, un film qui fait du bien, la musique aussi de Feu Chaterton est top! On se laisse transporter dans cette fable tres bien jouee par d'excellents acteurs.
Bon bah, une comédie musicale française quoi… On a l'impression d'entendre dix fois la même chanson et de voir dix fois la même choré. Et on a l'impression lancinante de s'emmerder grave parce que le sujet n'est pas clair, ou pas traité. Un moment de grâce tout de même: un numéro sensuel avec claquement de portes, entre l'adorable Judith Chemla; et Podalydès, qui mouille un peu le maillot. Des tas de bonnes petites idées, comme le numéro de Laurent Stocker, mais aucune vraiment grande idée.
Outre la fantaisie ambiante du fond comme de la forme on est saisi et séduit par la première chanson qui annonce et impose aussitôt le film comme un vaudeville musical. Le récit s'emballe alors alternant séquence musicale et scènes où les personnages tentent de cacher la vérité au mari qui lui tente de comprendre et surtout de patienter, son épouse reviendra bien un jour ! Les parties chantées et musicales sont assez magiques, des chansons merveilleusement écrites et la musique idéalement intégrée au récit et surtout cohérente avec la chanson phare du film qui clôt idéalement l'histoire. La pièce est ainsi remise au goût du jour, jusqu'à cette fin certe fidèle à la pièce originelle mais dont le sens est détourné ; en effet si en 1948 il était plutôt logique que l'adultère ne puisse être accepté ou acceptable, aujourd'hui on choisit le marteau pour un message plus opportunément féministe. Le vrai seul défaut serait le rythme dans sa seconde partie, moins fluide, plus aléatoire avec un sérieux qui se fait plus pesant. Mais l'histoire est originale, mêlant poésie, lyrisme, espérance, rêve et amour forcément dans un vaudeville fantaisiste et musicale qu ne manque ni de charme ni de grâce servi par des acteurs au diapason. Site : Selenie.fr
Nous étions 6 dans la salle et je fut le troisième à sortir avant la fin tant l’ennuie était lourd. L’histoire est vide et inintéressante. J’adore les comédies musicales mais il faut au minimum que certains acteurs soient aussi chanteurs, là on est sur de l’amateurisme total. Seul la chanson du cerf compense l’amateurisme par une ambiance qui s’y porte. Sur les trois personne encore dans la salle lorsque je suis sorti, deux comblaient l’ennui sur leur téléphone. Je déconseille totalement, jamais un film ne m’avait fait sortir de la salle et même les plus médiocres m’avaient retenus car courts et/ou amusants au moins.
Loufoque , cette comédie chantée avec d'excellents acteurs. On louvoie entre fiction et polar, sans savoir où l'on va,... mais on y va ...bravo Lvosky !
La grande magie, film loufoque de Noémie Lvovsky. J’ai bcp aimé Noémie dans l’Envol et j’ai voulu la revoir jouer dans le film qu’elle met en scène. C’est une comédie musicale et tous les acteurs chantent et dansent. Ni la musique ni les chorégraphies, assez clownesques, ne m’ont emballée. En revanche la photographie est superbe. Je ne suis pas sûre d’avoir bien compris le propos sur le temps, mais la légèreté, le pastiche des films anciens, l’humour rendent ce film assez agréable. Un peu long et j’ai zappé un passage car je ne sais pas qui on a enterré !!! Je crois que l’excellente équipe des comédiens s’est bien amusée