Horus Maximilien Viala
Publiée le 4 décembre 2023
Le DISNEY DE NOËL EST SORTI ET C'EST UN GRAND CLASSIQUE 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟Le film s'inscrit dans la grande tradition des films Disney, le film mèle tradition et Innovation, avec des dessins à l'aquarelle et de la 3D, le film reprends les thèmes des grands classiques de la firme de Burbank qui fête ces 100 ans, mention spécial à Valentino personnage secondaire très drôle, et à Sabino tres touchant,
Un Classique Disney , c'est un personnage de méchant réussi, Magnifico s'inscrit dans cette tradition, humour et gag burlesque se succedent, les creatifs se sont inspirés des grands méchants de l'univers Disney,
C'est le cas pour tous les personnages du film,
Le generique de fin est un bijou d'émotions, et restez jusqu'a la fin il y a une magnifique surprise 😃👍
Des emotions, des chansons, de l'humour, une histoire originale, une Animation creative et originale, tous les ingredients d'un grand Disney
Un film de NOËL à voir en famille 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
vu en 4DX, je peux vous dire que ça secoue...sinon, l'histoire est bonne, il y a de l'humour, du suspense, de l'émotion, seul petit bémol, c'est très teinté de nostalgie, et l'image est un peu trop sombre.
J'attends les Disney chaque année comme le beaujolais. C'est une madeleine de Proust. J'en attendais sans doute trop mais c'est quand même vraiment décevant.
Pas d'humour. Pas l'âme de Disney. Pas de scénario très développé.
Les gens parlent de flop et démotivent à y aller. Donc la première partie m a rendu sceptique. Le mélange de 2 techniques de dessin m a beaucoup déstabilisé et j ai mis un moment à m habituer. A la voix de la Chèvre aussi ... Par contre les chansons sont très entraînantes et restent en tête autant qu un libérée délivrée et la seconde partie file à toute allure. Le méchant est un vrai méchant qui terrifiera les plus jeunes et l histoire et la morale sont vraiment percutantes. J ai même versé quelques larmes à la fin. Loin du ratage auquel je m attendais, j irai même le revoir avec plaisir !
J'ai beaucoup aimé le retour aux classiques Disney. Le retour du dessin mélangé à la 3 D. C' est pour moi un bel anniversaire des 100ans. Il y a plein de clin d'œil partout. J'attends de le revoir en DVD pour m'arrêter et explorer encore plus le film.
Étant une grande fan de Disney, je suis particulièrement déçue de celui-ci... Pour les 100 ans de Disney, on aurait pu faire beaucoup mieux. L'histoire est pas terrible, les chansons sont vraiment pas top, je n'en retiendrai aucune... C'est dommage car l'animation était originale, le méchant était plutôt intéressant, le thème général aussi, mais le potentiel n'a pas été exploité.... On s'ennuie rapidement devant... Je ne le reverrai pas une deuxième fois.
très bon film, l'animation est magnifique les personnages sont attachant et drôle on y retrouve tout plein de références à Disney qui nous font sourire tout du long une très bonne surprise je ne suis pas déçu !
Une métaphore me semblerait plus appropriée que de longs et fastidieux paragraphes analytiques.
"Wish" pour moi c'est similaire au pain au chocolat que vous avez acheté chez votre boulanger préféré, au détail près qu'il a été oublié dans votre placard à bouffe trois quatre jours. La présentation reste plutôt convenable, mais vous avez comme un léger pressentiment. En effet, après avoir mordu dans la "vieille-noiserie" vous vous rendez immédiatement compte du problème. C'est "tiédasse", le vieux géant à grandes oreilles reprend de plus belle ses vieux travers en proposant un film à la morale d'une autre époque, aux personnages inexistants de caractères et/ou archétypaux, au rythme sinueux, et à l'histoire empoussiérée de manichéisme..
La formule Mickey d'aujourd'hui c'est quoi ?...C'est un gros tacos bien calorique mélangeant trois viandes : un gentil, un rebel, un méchant, des actings inutiles en pagaille, des blagues ou l'on est censé rire poliment par mimétisme, et en guise de sauce harisa-mayo : du coulis de bienveillance mielleux et collant à souhait, saupoudré de quelques poils fessier "d'anti-minoritarisme".
Il serait temps que papy *isney quitte le confort de son coin de cheminée, retire ses charentaises pour passer du tricot au base-jump, au point où l'on en est, il n'y a plus rien à perdre.
Super film d'animation, un vrai clin d'oeil pour tout les fans de Disney. Je ne comprends pas les mauvaises critiques moi même difficile pourtant je trouve que ce Disney est une vraie référence aux anciens Disney qui nous avez manqué. L'histoire est belle, les personnages attachants, les références sont distrayante, le méchant est le gros point fort de ce Disney, très charismatique et rassemble l'ensemble des méchants Disney dans son personnage ( voix et gestuelle de scar par ex) . Les musiques sont belles pas agaçante, et le message vehiculé a travers le scénario est d'actualité! Vraiment génial 👍👍👍👍 bravo
Un parfait hommage pour les 100 ans de Disney. Une réelle création avec de belles références à nos Disney préférés. Aussi plaisant pour les petits que pour les grands. Que ça fait du bien de voir et d’entendre de choses aussi inspirantes et qui donne de l’espoir, qui redonne de l’espoir. Un réel message derrière chaque chanson. De réelles thématiques derrière ce dessin animé. Il fait du bien au cœur, à la tête dans ce monde actuel.
Une agréable surprise 🌟 Je m'attendais au pire à cause des critiques négatives et des bandes annonces, mais j'ai décidé de me faire mon propre avis. J'ai été rapidement captivé par l'histoire qui concerne non pas un, mais plusieurs personnages, rompant avec les codes habituels. La musique, peu commune pour Disney, et la direction artistique audacieuse ont ajouté une dimension intrigante. Malgré mes réserves initiales, le visionnage m'a conquis, trouvant l'ensemble vraiment charmant.
spoiler: Cependant, l'histoire aurait bénéficié de moments supplémentaires pour renforcer la légitimité de la rébellion, et le personnage dénonçant Asha aurait gagné en profondeur avec la révélation de son vœu expliquant son comportement.
Que se soit les graphismes, l'intrigue, l'humour ou les chansons, tout à été très bien fait, j'ai adoré ce film.
spoiler: Le seul petit point négatif est qu'on a pas plus d'informations sur la mort des parents du roi et qu'au final on ne sait pas vraiment s'il s'est juste laissé dévorer par son pouvoir ou si la magie n'a fait que révéler sa vraie nature (même si je penche pour la deuxième explication).
Pas le Disney du siècle (dommage pour les 100 ans... ^^) Ça se laisse regarder, et on note les clins d'œil à tous les anciens Disney de qualité. Ah et le petit personnage de l'étoile est très mignon. Mais ça s'arrête là. Dommage, il y avait de quoi faire un truc sympa je pense. Mais c'est bâclé, et aucune énergie n'a été dépensée dans les musiques et chansons, qui sont pourtant la base de tout bon Disney.