Wish - Asha et la bonne étoile
    2,9
    2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wish - Asha et la bonne étoile ?

Nicolas Torossian
    Nicolas Torossian

Publiée le 4 décembre 2023
    Le scénario n'est pas travaillé. C'est moche. C'est ennuyeux et rien de féerique. Je m'attendais à mieux pour les 100 ans de Disney
    Blandine Hermerel
    Blandine Hermerel

Publiée le 3 décembre 2023
    Incroyable. Plein de références aux différents films éparpillés dans le film. Les chansons sont magnifiques. À revoir pour trouver toutes les références!
    Richard B.
    Richard B.

Publiée le 3 décembre 2023
    Un Disney avec beaucoup de bonne idée et pas ennuyant si on se donne la peine de l'apprécier. L'animation aurait pu être plus raffiné mais le résultat n'est vraiment pas décevant
    Christine G
    Christine G

Publiée le 3 décembre 2023
    Vraiment très beau film. Un super hommage au 100 ans de Disney.

Un méchant très charismatique et de vraiment très belles chansons (vu en VO). Très belle surprise après avoir vu les critiques.

Une très belle morale qui m'a tiré la larme à l'œil.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 3 décembre 2023
    Wish est une déception. Il semble que les studios Disney n'ont plus grand chose à raconter et aient décidé de faire un pot pourrie de tous leurs films. On retrouve des ingrédients vus mille fois et mis bout à bout sans une once d'originalité. Si l'on exceptera deux scènes assez délirantes qui confèrent un petit côté foutraque sympathique au film, le reste demeure bien fade à l'image d'une héroïne sans aspérité. Mais à la rigueur, ce manque d'enjeu et d'ambition pourrait être acceptable si l'animation valait le détour. Or si le design de l'étoile est kawai, le mélange 2D et 3D fonctionne parfois très mal et certaines scènes sont même assez laides. Quant aux chansons, à part le thème principal classique mais efficace, elles sont d'une grande platitude. Wish est un raté pas inregardable mais d'une grande fadeur. Tout est creux, sans relief : qu'il s'agisse des personnages, du scénario, de l'animation et des chansons. On regarde ça sans y percevoir beaucoup de magie. Dommage...
    Lili23
    Lili23

Publiée le 3 décembre 2023
    J’ai beaucoup aimé ce film, l’histoire est touchante et le message est très beau et subtilement amené. Les dessins sont magnifiques et le mélange 2D 3D est réussi. Un très bon film Disney, ça faisait longtemps et j’espère que les prochains seront sur la même lignée.
    Millo' Fun
    Millo' Fun

Publiée le 3 décembre 2023
    Chaque Disney en ce moment est sous le feu des critiques et c'est souvent mérité. Mais le bashing autour de ce film est totalement injustifié. Je me suis totalement laissé embarquer dès les premières minutes et la magie Disney a totalement opéré pour moi et ma famille. Wish amorce une nouvelle animation qui m'a plutôt emballé, que j'irais jusqu'à qualifier de renouveau. Un savant mélange entre animation traditionnelle et numérique, qui semble encore perfectible mais tout à fait intéressante et encourageante !
    J'ai retrouvé dans ce film d'animation tout ce qui fait Disney : des musiques inspirées, un intrigue simple mais efficace avec des messages d'espoir sans tomber dans le cliché. J'ai du mal à comprendre tous ces avis aigris criant au désastre : on est loin d'un désastre mais plutôt d'un bon film qui sans être un chef d'oeuvre se rapproche des hauts sommets. Je suis convaincu que le bouche à oreille fonctionnera et que Wish trouvera son public !
    Guillaume Thomas
    Guillaume Thomas

Publiée le 3 décembre 2023
    Plein de bonnes valeurs, sur la vie, sur les rêves de chacun, qui poussent à se retrousser les manches pour avancer...
    Les techniques de graphisme sont vraiment sympas nous replongeant dans les vieilles peintures et les effets spéciaux actuels. Merci infiniment pour ce moment familial
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 3 décembre 2023
    Ce 62ème "bébé" des studios Disney nous emmène dans le royaume de Rosas, au large de la péninsule Ibérique, dans lequel un roi magicien et sorcier va se retrouver confronté à une gamine de 17 ans et à sa bonne étoile (Star) tombée du ciel, dans un combat pour la liberté et l'espoir de chaque habitant de cette province.
    C'est mignon, chantant, rythmé, bienveillant et généreux.
    Du pur Disney finalement, sans surprise, pouvant plaire à un large public.
    Sans être génial, ce film d'animation pétillant touche et amuse.
    Un bon moment d'évasion et de détente au pays des souhaits qui peuvent se réaliser !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Virgotte
    Virgotte

Tellement décevant !!
    L'histoire semblait pourtant prometteuse, mais malheureusement aucune émotion en ressort alors que la vraie magie de Disney ce sont les émotions avant tout : la joie, le rire, la tristesse et l'amour. Mais pas la violence... Ma fille de 6 ans a passé la moitié du film les mains sur ses yeux. Donc aucun intérêt. Pourquoi mettre autant de scènes qui font peur et si violentes ! C'est ridicule, le public c'est les enfants avant tout !
    Très déçue vraiment, je ne recommande pas.
    Gérome D
    Gérome D

Publiée le 3 décembre 2023
    Évacuons d’emblée l’aspect « féérie woke » du film, évoqué par certains critiques. Le côté « incluons toutes les minorités possibles dans un décor de carton pâte vaguement médiéval à la Disney » est tellement caricatural que ça en devient risible, et c’est presque un élément positif, puisque c’est le seul ressort comique du film. Parce que sinon, on a l’impression que le scénar a été pondu par Chat GPT. Aucun souffle, aucun rebondissement, mais énormément de raccourcis. La musique ressemble elle à une caricature du style Disney et visuellement c’est pas dingue non plus. J’ai eu la chance d’avoir des places pas cher par mon CE, mais si j’avais dû payer plein pot, je me serais senti volé.
    Laurie D
    Laurie D

Publiée le 11 décembre 2023
    Disney rate le coche encore. Pendant ce film, qui fait des clins d'œil à plusieurs classiques, la comparaison est inévitable et ce nouveau Disney fait plate couture. Fade, chansons non impactantes, personnages secondaires oubliables, graphisme décevant. La ville dans Le bossu de notre dame est bien plus chaleureuse et accueillante, le méchant bien moins effrayant qu'un Scar ou un Maléfique, les étoiles bien moins brillantes que dans Peter Pan ou Pinocchio. Est-ce que Disney a peur d'effrayer les enfants ? Est-ce que Disney a peur de faire un pas en arrière ? Pourtant les enfants ont reconnu la majorité des classiques lors de crédits. Disney sait faire de l'animation et c'est vendre du vendre. Là les 2 sont décevants.
    Enzo Gonthier
    Enzo Gonthier

Publiée le 2 décembre 2023
    J'ai adoré des chansons bien même si il y en a beaucoup trop le petit point faible, bonne histoire et drôle avec beaucoup de références !
    Hoshaki
    Hoshaki

Publiée le 2 décembre 2023
    J'y allais sans trop d'expectative et j'ai trouvé le film beau et l'histoire simple, linéaire, mais jolie.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 2 décembre 2023
    Très bon film. Personnellement je l'ai vu en avant première au grand rex. L'histoire est plutôt pas mal, le méchant est correct et l'histoire tient la route. En bref c'est un bon film que je recommanderais à un fan de film Disney même si l'animation peut déranger.