Wish - Asha et la bonne étoile
    2,9
    2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wish - Asha et la bonne étoile ?

Flo Rane
    Flo Rane

Publiée le 2 décembre 2023
    Moi j'ai bien aimé ma soeur également et ma nièce aussi. Je penses que toutes ces critiques sur ce film d'animation oublient un détail important et flagrant, les Disney sont a l'intention dans un premier temps aux enfants ! Ils en ont aucunement conscience des messages politiques ou autre détails que vous pouviez citer dans vos critiques. Le regard d'un enfant sur ce film est bien plus innocent. Vous savez ce que ma nièce a retenue de ce film ? C'est particulièrement magnifico, elle nous a dit au début je croyais qu'il était gentil mais en fait on découvre qu'il n'est pas si gentil que ça car il n'a pas le droit de garder les rêves des gens et elle a trouvé asha très belle, la petite étoile rigolote comme moi et ma soeur on l'a trouvé trop mignonne et drôle, voilà la critique de ce film d'une enfant de 7 ans ... Disney est avant tout pour les enfants avec des messages simples décrit en couleur, en chanson et dans des actions simples. Vous n'êtes pas sur du Spielberg, c'est Disney. De toute façon a chaque fois qu'un Disney sort vous avez toujours quelque chose a dire de négatif car vous ne les regardez pas avec vos yeux d'enfants mais avec des yeux d'adultes et c'est ça qui fausse votre jugement sur leur film. Quand vous allez voir un Disney habillez vous de votre âme d'enfant tout simplement.
    Sylvain Francois
    Sylvain Francois

Publiée le 2 décembre 2023
    J'ai lu tellement de critiques négatives que je souhaite laisser un avis.
    Ok, l'impression de déjà vu m'a empêché de mettre 5 étoiles. Et l'histoire demandant d'accepter un univers imaginaire demande un petit effort peut-être, ce n'est ni le roi lion, ni Pocahontas...
    Et bien on a ensuite un dessin animé très beau, créatif avec un parti pris graphique que j'ai adoré et une envie de communion sur tout l'univers Disney... Si on adhère au dessin animé de Noël à partager en famille, et bien on est sacrément content de partager ce moment avec ses enfants. spoiler: En particulier avec sa fille qui peut s'identifier car l'héroïne n'a pas besoin d'une figure masculine pour la guider, ça fait du bien. Oui le patriarcat néfaste est dézingué... (C'est un papa qui parle)
    Où est le problème 🙂 ?
    Rudy M
    Rudy M

Mes filles ont adoré
    On retrouve l'esprit de certains classiques Disney avec beaucoup de chansons mais qui n'altèrent pas le déroulé du film.
    Les personnages sont attachants et les visuels très réussis
    Il manque un petit quelque chose pour en faire une réussite totale mais c'est un très bon Disney
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 2 décembre 2023
    Magnifique Disney, plein de références et une histoire émouvante et original : un bon moment garanti
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 4 décembre 2023
    Un film qui remplit son objectif de beau divertissement.
    L'histoire est satisfaisante et Asha est convenable.
    Tous les personnages sont corrects et bien conçus, le roi Magnifico est satisfaisant et la petite étoile Star est assez amusante.
    Le mélange d'images à l'ancienne et moderne est plutôt réussi, personnellement ça ne m'a pas dérangé et les effets visuels sont bien élaborés.
    Le royaume de Rosas est agréable et bien fait et l'ambiance est appréciable.
    La chanson "Je fais le Vœu" est entraînante et les très nombreuses références aux autres Disney font plaisir à voir, la morale est aussi très bonne.
    Un film donc sympathique, on passe un bon moment dans un esthétisme très soigné avec des personnages efficaces.
    On aurait pu espérer un long métrage un petit peu plus waouh pour célébrer les 100 ans de magie du studio mais le résultat est tout de même acceptable.
    Alexis B
    Alexis B

Publiée le 8 décembre 2023
    Quand Disney rencontre ChatGPT…

Aïe ça pique j’ai honte de le dire mais c’est le pire Disney de cette décennie que j’ai vu au cinéma. Des références à n’en plus finir sur tous les grands Disney qui n’apportent rien à l’histoire déjà bancale. Les musiques sont mal écrites et interprétées (vu en VO). L’histoire est on ne peut plus banale et à la limite du ridicule. Ne dépensez pas votre argent et votre temps à ce dessin animé réalisé soit disant pour les 100 ans de Disney. Ils ont trop de projets de films en cours et on du sûrement bâcler le superbe potentiel que ce dessin animé aurait pu avoir. Dommage…
    linoa
    linoa

Publiée le 2 décembre 2023
    dans la lignée des derniers Disney le film manque de saveur, d'émotions et de profondeur. les chansons elles-mêmes ne sont pas marquantes et les personnages rapidement oubliables.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 2 décembre 2023
    "Wish : Asha et la Bonne Étoile" dernière production Disney, malmené par la critique est un film d'animation qui fait le job. En effet pour son centième anniversaire Disney a décidé de faire référence à ses classiques dans ce conte en forme d'hommage même si j'ai connu mieux et que le scénario est un peu light, pour moi la magie opère toujours avec des chants musicaux entrainants, des personnages attachants et un film qui fait du bien en cette période obscure.
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 26 août 2024
    un jolifilm n'en déplaise aux critiques vraiment sévères !
    une jolie histoire ! visuellement très beau tout de même de belles chanson aussi, seul défaut je dirais les références à anciens personnages qui sont mal amenés j'ai mit quelques secondes a les reconnaître , bon doublage !
    Laurynesab
    Laurynesab

Publiée le 2 décembre 2023
    Mes filles (8 et 4 ans) et moi avons adoré!!!! Tout à fait dans l'ambiance Disney avec beaucoup de références aux anciens pour célébrer les 100 ans. Les musiques sont entraînantes. Je recommande!!!
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 2 décembre 2023
    Le voilà donc ce 62e classique d'animation, sortant comme souvent à quelques semaines des fêtes de Noël, et censé célébrer cette fois-ci par la même occasion le centenaire des célèbres studios aux grandes oreilles. Et force est de reconnaître que malheureusement, cette nouvelle production n'est pas à la hauteur de l'événement.

Co-réalisé par Chris Buck (Tarzan, La Reine des Neiges), ce film "original" pas très original nous dépeint le royaume de Rosas, à l'intérieur duquel la jeune Asha, guide touristique dévouée à sa cité et à ses proches, va réaliser que Magnifico, roi bienveillant protégeant les vœux que lui offrent ses habitants, s'avère bien plus égocentrique, possessif et psychologiquement instable qu'il n'y paraît.
    Ce dernier voulant garder ces précieux vœux et les utiliser pour lui-même, et gagner ainsi en puissance pour transformer Rosas en un lieu où les rêves n'existeraient plus (oui, il est vraiment très méchant), Asha, entourée notamment de ses ami.e.s (inspirés des 7 nains) et de Star, une petite étoile aux pouvoirs magiques, va devoir lui faire face pour dévoiler la vérité aux habitants du royaume et leur redonner de l'espoir.

Une œuvre assez lisse et convenue, à l'intérieur de laquelle l'animation, au croisement du traditionnel et du virtuel, s'articule plutôt bien, même si elle peut parfois manquer de fluidité dans la gestuelle des personnages, et où les parties musicales font le boulot sans briller pour autant, notamment de par leur aspect très programmatique au sein du récit (pour raconter les sentiments/rêves de nos protagonistes notamment), bien plus voyant que dans d'autres productions Disney.

Un film d'animation exécuté avec soin, mais sans folie et sans surprise, nous déroulant son histoire du point A vers le point B, sans que rien ne vienne vraiment la perturber un moment où un autre.
    Un spectacle carré, où rien ne doit dépasser, mais auquel il manque une vraie personnalité, un vrai souffle pour nous embarquer.
    Un film familial qui possédait un potentiel plutôt séduisant (les rêves et ce qu'on décide d'en faire), mais retombant assez vite dans les codes narratifs ultra-classiques de la firme.
    Une (presque) comédie musicale et colorée, mais qui manque d'entrain, d'humour et d'émerveillement (ce qui, pour un film traitant notamment de la magie et des rêves, est un comble).

Un divertissement loin d'être désagréable à voir durant sa projection, mais une nouvelle production standardisée déjà plus ou moins oubliée quelques heures seulement après être sorti de la salle.

Bref, rien de bien nouveau sous le soleil Disneyien avec ce dessin animé gentillet et mineur, et c'est d'autant plus dommage pour le film censé symboliser les 100 ans des Studios Disney et leur magie intemporelle. 5,5/10.
    Bayhenri
    Bayhenri

Publiée le 2 décembre 2023
    J’ai adoré les dessins même si je suis pas sûr que ce soit vraie comme histoire. Je ne pense pas tirer d’histoire vraie….
    Alice025
    Alice025

Publiée le 2 décembre 2023
    Pour les 100 ans de Disney, ce dernier film d'animation reste assez décevant malgré la sensation de bonne volonté. J'ai du mal à croire que Disney retrouvera sa flamme d'antan. Pourtant en soi, l'histoire n'est pas si mauvaise, celle de souhaits et de vœux dans l'espoir qu'un jour ils se réalisent. C'est un roi finalement malveillant qui est au contrôle et dont Asha va tenter de lui faire front. Il y a pas mal de clins d'oeil aux anciens Disney qui sont sympathiques à voir, mais pas assez percutants ni émotifs, je les trouve un peu mal amenés.
    L'animation a encore évolué et est agréable à regarder, l'histoire se suit mais ne provoque pas tant d'émotions que cela, on reste tout de même assez passif devant cette magie. Les chansons restent toutefois entraînantes, mais il manque vraiment l'ingrédient de base que savait faire Disney à l'époque.

Camille Huet lochard
    Camille Huet lochard

Publiée le 2 décembre 2023
    L'idée du film est pas mal et j'aime beaucoup le fait que l'actrice soit métisse (ça change)... Mais c'est tout ! Les dessins sont HORRIBLE enfin plus précisément les décors, il font honnêtement mal aux yeux, on sait direct que le méchant est le méchant pas comme avec la reine des neiges ou nous avons eu un bon retournement de situation enfin bref très déçu 😞
    Eloïse57
    Eloïse57

Publiée le 1 décembre 2023
    Magnifique film dans lequel on retrouve toute la magie Disney. Des personnages attachants, de très bonnes chansons, une histoire universelle. Un bel hommage aux 100 ans des studios Disney avec de nombreuses références aux anciens films et personnages.