Wish - Asha et la bonne étoile
    2,9
    2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wish - Asha et la bonne étoile ?

logan lenoir
    logan lenoir

Publiée le 30 novembre 2023
    Rien à dire j’ai kiffé ! Merci Disney d’avoir sorti un beau film et surtout une nouvelle princesses Disney
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 29 novembre 2023
    Après un Disney sorti directement sur Disney+ et d'ailleurs tombé dans les oubliettes, le studio aux grandes oreilles revient sur grand écran pour fêter ses cent ans avec ce soixante-deuxième classique d'animation. Et pour être honnête, je ne croyais pas du tout au projet. Déjà car les classiques d'animation sont de moins en moins bons et inspirés (même si j'avais bien aimé "Avalonia") et puis car la bande annonce et notamment son animation ne me donnait pas du tout envie. Effectivement, pour fêter ses cent ans, Disney a décidé de mixer deux styles d'animation différents : du dessin comme il était bien-sûr coutume dans les premiers Disney et de l'animation 3D, aussi cartoonesque que réaliste. Eh bah c'est plutôt casse-gueule comme idée car on a surtout l'impression de voir un projet non fini, du moins, c'est ce que la bande-annonce donne comme apriori. Mais finalement, une fois que nous nous sommes habitués (l'histoire d'une ou deux scènes), on peut rentrer dedans et je trouve que ça fonctionne plutôt bien ! C'est effectivement un bon compromis entre les deux animations et notamment avec la 3D plus axée sur les personnages et le 2D se concentrant majoritairement sur les décors. Deux salles, deux ambiances mais qui se mélangent bien donc et qui nous donne même de très belles scènes ! Concernant l'histoire, même si le film tente d'éviter son manichéisme habituel avec un antagoniste qui pense faire le bien, on a quand même un Disney princesse des plus classiques. Mais en même temps, c'est une recette qui a toujours fonctionné et qui continue de fonctionner ! Alors, c'est quelques fois paresseux mais dans le cadre d'un hommage à toutes les précédentes productions Disney, ça fonctionne très bien ! De plus, on ne s'ennuie jamais car les personnages sont attachants, les sidekick ne sont pas agaçants et l'histoire est plutôt sympa à suivre bien qu'évidemment prévisible. Le film adresse également de nombreux clins d’œil aux précédents classiques d'animation, certains étant plutôt grossiers (comme Magnifico qui fait évidemment référence à Maléfique, autant dans le prénom que dans l'utilisation des pouvoirs et cette représentation par la couleur verte ou des personnages que l'on peut carrément voir passer, spoiler: comme Peter Pan
    ) tandis que d'autres sont beaucoup plus subtils. "Wish - Asha et la bonne étoile" n'est donc clairement pas le classique Disney le plus marquant mais fait en revanche office de très bon film hommage.
    La petite du fond de la salle
    La petite du fond de la salle

Publiée le 29 novembre 2023
    Disney tape fort pour ses 100 ans avec un film qui plaira, selon moi, aux petits comme au grand. Entre nostalgie et fou rire, je n'ai pas vu la séance passée. L'animation est juste magnifique et elle change, ça fait plaisir. Dommage que le méchant, malgré un certain charisme, ai si peu d'enjeux mis sur le tapis. Comme quoi la soif de pouvoir peut rendre malade. Maintenant Disney faut continuer sur cette lancée.
    Thierry dit karpov
    Thierry dit karpov

Publiée le 29 novembre 2023
    c' est pas catastrophique mais presque, vous aurez le droit a 6 chansons tous les 10mns qui n' ont ni queue ni tête. PRODUCTION DISNEY ressaisissez vous faite nous rêver svp
    emeline arrachart
    emeline arrachart

Publiée le 29 novembre 2023
    Beaucoup de critiques de la presse mais franchement ce Disney est un vrai Disney comme on aime ! Les musiques sont super belles, on rigole on pleure et on rigole! Surtout avec le chevreau et l'étoile trop rigolote. Les dessins sont originaux les arrières plans ont l'air dessiné ça change des images de synthèse. Personnellement avec mes 2 enfants de 8 et 6 ans , fille et garçon, in a envie de retourner le voir.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 29 novembre 2023
    Quelle déception ! Pour les 100 de Disney, on esperait un meilleur long métrage afin de fêter au mieux cet anniversaire. Finalement, c est un film fan service, melangeant la grande majorité des autres Disney en un film...

Aucune originalité, on dirait que le film a été par "flemme" tellement que c est peu envoûtant.

Les personnages sont justes des copies d autres personnages Disney emblématiques mais en beaucoup moins intéressant et en beaucoup plus lourdingue. Et que dire de l'histoire... C est faignant, et quand sa ne l est pas, le scénario facilite le travail...

Fort heureusement, l animation est correcte (surtout vers la fin où c est jolie), et les chansons sont plutôt bien mais elles sont mal réparties + certaines sont chantés faux ! (je parle de la vf)

À la base, je voulais voir un film, pas un film fan service Disney... Si l objectif, était de rendre hommage a Disney, et bien c est raté
    ELLIOT ARNAUD
    ELLIOT ARNAUD

Publiée le 29 novembre 2023
    N'écoutez pas ces critiques négatives.

Ce film est un pur chef-d'œuvre qui rend hommage au studio Disney. L'histoire est merveilleux, la réalisation est spectaculaire, et les chansons sont magnifiques.

Merci à Disney de nous livrer encore plus de films magnifiques.
    Claire Duchoux
    Claire Duchoux

Publiée le 29 novembre 2023
    Histoire incroyable, chansons au top, magnifiques graphismes. Je ne comprends pas le déferlement de négativité sur ce film.
    Le seul bémol pour moi est que la bande d'amis d'Asha est trop nombreuse (7 amis au total qui ne sont plutôt transparents -à l'exception de sa meilleure amie Dahlia) Et que l'allure du roi magnifico n'est pas aussi mémorable que celle des autres méchants Disney.
    Mais ça n'empêche évidemment pas d'apprécier le film (et pas qu'un peu !!) Très touchant, poignant, Asha est très attachante. À voir et à revoir ❤️
    Lyah
    Lyah

Publiée le 29 novembre 2023
    Un très joli film d'animation avec un bon scénario plein d'humour et d'émotion. J'ai adoré les musiques et le graphisme est sublime. Enorme coup de coeur pour le petit personnage de l'étoile ⭐️ Un super divertissement familial.
    Eva C.
    Eva C.

Publiée le 29 novembre 2023
    Une hymne d'amour à Disney. Accessible pour les plus petits et bourré de référence et sous-texte pour les plus grands vraiment fan de Disney.

Je ne suis pas fan du graphisme mais pour tout le reste je le trouve absolument splendide !
    The CritizMan
    The CritizMan

Publiée le 29 novembre 2023
    Musique laborieuse et interminable, mélange de 2D/3D crayonné affreusement moche. "Encanto" était déjà les clous dans le cercueil ; ce "Wish" est le coup de grâce, enfonçant davantage les clous pour bien sceller le cercueil. Les personnages principaux sont ridicules, inintéressants et mal écrits, tandis que les personnages secondaires ne font que servir des fonctions déjà vues mille fois.
    David Barrier
    David Barrier

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 29 novembre 2023
    Fuyez pauvre fou !! Un Disney bâclé de plus... l'humour est très pauvre, un peu comme le scénario. Les personnages principaux sont attachant mais le rythme du film ne permets pas de développer les perso. On se retrouve dans un flou général et à la fin on a le droit à une scène que ma fille de 5 ans à juger violente. Même moi j'ai trouvé ça gratuit et sans réel intérêt.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 29 novembre 2023
    Wish symbolise un peu ce que Disney peut produire de meilleur et de pire à l heure actuelle. Je n allais pas super emballé à la séance et le film m a d emblé surpris avec un vrai parti pris esthétique. Des tons pastels une esthétique globale qui fait penser à de la mosaïque même si la toile de fond du royaume et de la forêt qui l entoure reste familière pour un Disney il y a une vraie volonté de montrer de nouvelles choses d un point de vue graphique. L histoire aussi est surprenante et audacieuse avec ce royaume où la sécurité règne mais ou leurs habitants ont dû renoncer à leurs rêves. Le roi antagoniste du film symbolise que l enfer est pavé de bonnes intentions et même s il y a ici ou là quelques facilités comme l énième animal de compagnie qui accompagne l héroïne, la bande d amis très accessoire (on passera sur le fait qu Asha a perdu un de ses parents parce la on touche au cahier des charges de la firme aux grandes oreilles); malgré ses quelques défauts Wish fait preuve dans son histoire et son déroulé d une originalité qui fait plaisir à voir après la vague des films en « live action ». Mais les bonnes surprises sont gâchées par des chansons franchement horribles, à un point où je me suis demandé s il n y avait pas eu des problèmes de traduction pour ces dernières. Les textes sont fades la musique semble avoir été écrite par une intelligence artificielle à qui on aurait demandé de recycler la recette de la reine des neiges. C est vraiment dommage car ces différents passages chantés cassent un film qui venait avec de nouvelles idées bien mises en valeur.
    NAEL 44
    NAEL 44

Publiée le 29 novembre 2023
    Je préfère rédiger mon avis avant que la vague de gens déçu et de haineux se déferle sur ce film.

Je viens de le voir et oui certaine VF m'ont dérangé (chevre qui en plus ne sert à RIEN de tout le film) voir réellement déçu (magnifico par son cruel manque de charisme et surtout de méchanceté, ses chanson ne l'aide pas non plus). En revanche je met un vrai point d'honneur sur la DA général du film.

On nous habitue je trouve beaucoup à des films en 3D avec énormément de détail que soit dans l'animation et le choix des couleurs qui amène une certaine identité et vie au film. Je prend pour exemple Elémentaire. Dans Elémentaire c'était hyper colorée, des personnages ultra variées et des identités fortes, ce qui est logique car il y avait une dualité entre les perso eau et feu. Mais j'en ai marre de voir toujours le même style de film. Sur Wish, on est sur un royaume ou quasi tous les perso sont "sans âme", et on ne le devine pas forcément tout de suite, (visage, vêtement expression) et ce à cause du fait qu'ils aient fait une action (sans SPOIL) qui les prives d'une partie de leur émotions. Regardez les 4 personnage qui arrive au tout début du film et que asha guide. Regardez leur vêtement et vous comprendrez de quoi je parle.

Seul Asha et sa bande conservent des identité qui pour moi marche plutôt bien et rappelle les 7 nains de blanche neige (timide, grincheux, simplet ....) ce que honnêtement j'ai apprécié et ma fait sourire.

L'environnement général du royaume avec ce léger effet 2D et les couleur très pastel et grisaillant vient casser le style 3D hyper détaillé que l'on voit partout et dans tous les films d'animations, je vois comme un parti pris pour proposer un autre style d'animation. J'ai trouver ca oser et réussi parce j'en ai marre de voir des films d'animation avec toujours le même style.

Les musique sont dans l'ensemble bonnes (hormis celles du méchant comme je l'ai dit) mais pas aussi mémorable que d'autres film comme l'indétrônable libérée délivrée. Mais forcé de constaté que j'adore le thème principale, sa reprise à la fin ainsi la chanson de rosas.

Autre point, je trouve dures les gens qui dise que le film n'est pas drôle. Quasiment toutes les interactions avec l'étoile (hors scène palpable et triste) sont marrantes. Les enfants dans la salle ont bien ris et moi avec.

Mon avis sur Wish est que oui si vous aimez disney il pourra vous satisfaire dans votre quête de nouvelle histoire MAIS il n'est clairement pas à la hauteur pour les 100 ans de disney. Beaucoup trop d'erreur (reine pas assez développer, mérite une demie heure de plus, aucune introduction de Asha, enchainement trop rapide et de manière générale le développement est TRES faible et j'en passe).

Mais NON ce n'est pas un mauvais film vous y passerez au bon moment en famille.

Ce que mon avis le plus honnête possible.
    trinitylitalienne
    trinitylitalienne

Publiée le 28 novembre 2023
    Déceptions sur se Disney. Les musiques sont sans plus. Se qui était sympa c'est de retrouver les petits rappels des Disney précédents. Sinon l'histoire est vraiment sans plus.