Wish - Asha et la bonne étoile
    2,9
    2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wish - Asha et la bonne étoile ?

broddes amelie
    broddes amelie

Publiée le 4 décembre 2023
    Nous sommes allés voir Wish en famille avec une petite fille de 5 ans et nous avons beaucoup aimé. Le style graphique est beau, l'univers enchanteur, nous avons beaucoup aimé tous les clins d'œil fait aux différentes œuvres Disney. Pour autant je ne pense pas que ce sera un film qui marquera les esprits ...
    Annie-claude D.
    Annie-claude D.

Publiée le 3 décembre 2023
    L'histoire de wish, est un dessin animé de Disney avec ses clichés
    Ses chansons, son méchant, ses héros, un personnage original et attachant.. Bref du Disney pour Noël c'est un bon moment à passer en famille. A voir
    hannah lemistre
    hannah lemistre

Publiée le 3 décembre 2023
    Belle animation comme attendu de Disney bien que pas la meilleure, une idée qui sortait un peu de l'ordinaire avec la rébellion contre un roi tyrannique initialement aimé de tous... Mais trop de rapidité, de facilité de résolution, trop de multitudes de personnages pour s'y attacher et leur donner de la profondeur, un chevreau aussi attachant et utile que le chewing-gum sous ma semelle en guise de mascotte cute (en revanche l'étoile devrait plus plaire aux enfants) et des passages parfois beaucoup trop cuculs (enfin je suis vieille les animaux de la forêt chantant plairont probablement plus aux pitchounes). Et surtout...eh bien le film n'est pas drôle. Et même si la nouvelle animation est intéressante, on a eu un univers plus coloré avec des plans parfois ternes. Mais bon la cuteness peut plaire aux tout petits moins de 6 ans. Honnêtement le moins bon Disney de la décennie. Avec Moana, Raiponce, la reine des neiges, Coco et Encanto, le studio nous avait habitués à mieux.
    La fée melusine
    La fée melusine

Ce film est magnifique !
    Il m'a tellement touché que j'ai versé mes larmes !
    Il est puissant d'espoir et de magie ❤️
    Ce film représente la force de l'univers pour moi , la puissance de l'amour aussi !
    Du moment ou il y a émotion il y a chef d'œuvre 🤌
    Disney me fera toujours rêver et les 100 ans de Disney à été honoré comme il se doit !
    Je recommande à tous d'aller le voir 😊
    Dans la salle de cinéma tout le monde à applaudis à la fin ❤️
    anthony murcia
    anthony murcia

Publiée le 3 décembre 2023
    j'ai l'impression de regarder un film d'animation sur disney channel , le début du film on dirais qu'il est en accélérée que tout va trop vite bon j'ai préférais dormir pendant le film
    Avis à contre courant
    Avis à contre courant

Publiée le 11 décembre 2023
    Fan de Disney depuis la première heure, je suis satisfaite, voire très de ce long-métrage pour fêter les 100 ans. Il y a plein de clins d’œil sur les anciens (Peter Pan, la Petite sirène, Bambi, Blanche-Neige et d’autres que je veux laisse découvrir) tout en restant unique et très actuelle. J’apprécie notre nouvelle héroïne métissée très jolie et venant d’un royaume entre les pays du Maghreb et l’Andalousie. La chanson principale est aussi belle que celle Vaina ou de Frozen. Le méchant est charismatique et bien étudié (il n’est pas juste méchant pour être méchant et suis une évolution que tout être humain pourrait avoir. En ce sens, le film est métaphoriquement relié à notre réalité de 2023: classe moyenne dans sa quête d’épanouissement et un politicien paternaliste intéressé uniquement en sa personne. Et oui, le pouvoir corrompt. Bref, un vrai régal. Pour ma part, je l’ai préféré à Encanto. Le mélange de la 2D et 3D m’a plu comme on a pu la voir dans Le Chat Potte 2: la dernière quête. Franchement ne vous laissez pas influencer par les mauvaises critiques et faites vous, votre avis. A l’époque kuzco et la Planète au trésor, sans parler d’ Hercules, avaient été démontés et maintenant ce sont des films culte…
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 3 décembre 2023
    Un très beau film Disney!
    La seule chose à reprocher, c'est la qualité des chansons!
    De jolies musiques, de jolies paroles mais les paroles ne vont pas avec la musique :-(
    Frite#
    Frite#

Publiée le 3 décembre 2023
    Pas déçu mais il y a trop de chant mais c'est bien pour les enfants pas vraiment pour les ados mais sinon ça va
    Alexis Belot
    Alexis Belot

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 décembre 2023
    Fade , transitions hasardeuses, trop de chansons qui n apportent pas grand chose ...
    Hormis quelques beaux paysages et jolies couleurs et une héroïne attachante qui tiens le film a bout de bras , gardez vos 8-10 euros et attendez une sortie sur TV ... ça ne vaut pas plus ...
    Ils sont loin les chefs d œuvres Disney !!
    astrid pontet
    astrid pontet

Publiée le 3 décembre 2023
    Un très joli film d'animation avec un bon scénario plein d'humour et d'émotion.
    J'ai adoré les musiques et le graphisme est sublime.
    Un énorme coup de coeur pour le petit personnage de l'étoile ⭐️
    Hushmovies
    Hushmovies

Publiée le 3 décembre 2023
    Ce film haut en couleurs et très satisfaisant visuellement n'a pas terni l'amour que je porte à la descendance des princesses Disney. C'est juste dommage qu'Asha n'ai aucune distinction physique pour se différencier de certaines de ses prédécesseuses. Quelques très belles musiques, mais un manque d'inspiration latent dans les paroles, qui semblent régresser de film en film. Si les productions Disney ont besoin d'un coup de main pour se renouveler et continuer à nous époustoufler musicalement, qu'elles n'hésitent pas à me contacter, j'ai quelques idées...
    Pauline Ploum
    Pauline Ploum

Publiée le 3 décembre 2023
    Un Disney comme on ne les voit plus. Des paysages avec un '' grain'' de dessin comme on les voyait dans les années 80-90. Énormément de clins d'œil à ceux ci. Quand on a grandi avec Pocahontas, la petite sirène, cendrillon, la belle au bois dormant et la belle et la bête, on ne peux pas les louper. Les musiques sont sympathiques.
    Nous avons vraiment passé un bon moment
    Cinema
    Cinema

Publiée le 30 mars 2024
    Très grosse déception pour un Disney de Noël et pour les 100 ans du studio. L’histoire n’est pas extraordinaire et trop beaucoup trop de chansons. Il manque vraiment quelle que chose dans ce film.
    A. L.
    A. L.

Publiée le 12 décembre 2023
    J'ai trouvé ce Disney nul, du début jusqu'à la fin et dieu sait si j'adore les Disney en général. Je l'ai (malheureusement) vu en VF et les chansons sont toutes nulles. Il n'y en a aucune qui marque et je vous mets au défi de vous rappeler un seul refrain ou air de musique en sortant de la salle.
    Ensuite le scénario est ultra faible et vide de sens. spoiler: Le mobile du méchant est absurde/ inexistant. Que gagne magnifico a prendre et conserver les rêves des gens? Ça ne lui sert a rien jusqu'au moment où il décide d'utiliser le livre interdit. Et c'est seulement a ce moment là, qu'il se rend compte de ce qu'il peut faire avec les rêves des gens. Avant cela, il garde les rêves des gens juste pour le "fun". Et admettons que si ça partait d'une bonne intention au début et que si au début, il n'était pas capable de réaliser les rêves des gens, mais juste de les protéger contre ces autres méchants qui brisent les rêves (dont on ne parle jamais... est ce qu'ils existent seulement???), au moment où commence le film, il est clairement expliqué qu'il peut réaliser les rêves mais qu'il limite le nombre de rêves réalisés a 12/an... mais pourquoi cette limite. A quoi ça lui sert réellement??? Si au moins ill avait été prétendu que ça lui servait d'énergie pour faire des recherches et lui permettre de faire grandir son pouvoir pour pouvoir réaliser les rêves des gens qui sont plus complexes, par exemple. Enfin, bref, vous avez compris, qu'on donne du sens à ces actions et qu'on puisse croire un minimum à ce qui se passe. Et puis cette histoire de ne pas vouloir réaliser le rêve de certains gens parce qu'ils seraient dangereux pour lui... soit mais en quoi est ce dangereux de devenir un musicien-chanteur apprécié par les gens... Ça inspire les gens... et alors??? En quoi c'est une menace pour magnificio? Non vraiment, ce scénario est vide de sens. Il y a également des passages de l'histoire qui sont bâclés, comme l'histoire de Asha et son papa qui vont regarder les étoiles. Pourquoi ne pas prendre le temps d'expliquer le passé et la mythologie qui entoure les étoiles et leur pouvoir de réaliser des rêves et qui s'opposerait a celui de magnifico, et puis la mort du papa qui survient sans intervention des étoiles... Et pour finir un autre point qui n'est absolument pas développer, la conséquence de donner son rêve. On voit bien que cela affecte les gens et certains encore plus que d'autres mais c'est totalement marginalisé et il n'y a aucun véritable message autour du sujet. bref il y avait de la matière pour rendre ce scénario solide et faire une super histoire. Pourquoi ne pas avoir pris le temps de l'exploiter? Vraiment dommage Ensuite les références aux autres Disney qui sont multiples, sont totalement inutiles. Si vous les retirez toutes, ça ne change rien au scénario. C'est purement décoratif et pour satisfaire des fans inconditionnels. Si au moins ces héros jouaient un rôle plus important et qu'ils mettaient a profit leur pouvoir/ compétence... mais ça devient alors un peu l'univers de shrek...

Et pour finir les moments drôles sont quasi inexistants et la salle a ri une seule fois.
    bref, un Disney très décevant de bout en bout et quoi qu'en disent ceux qui s extasient, ce n'est pas du bashing. J'aurais sincèrement aimé passer un bon moment et dieu sait s'il y avait du potentiel avec un tel sujet.
    pierre m.
    pierre m.

Publiée le 3 décembre 2023
    Un vrai disney pour adultes et enfants... plein de magie et de reflexion. Pour mes 3 enfants et mois un super moments