Wish - Asha et la bonne étoile
    2,9
    2941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wish - Asha et la bonne étoile ?

vadv
    vadv

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 novembre 2024
    plus disney produit de films moins ils sont riches en histoire, genre le concept du film est cool mais l’histoire est pas assez poussée jusqu’au bout, les musiques sont très moyennes pour ne pas dire nulles et les graphismes sont assez mauvais
    Ciné 80
    Ciné 80

Publiée le 17 novembre 2024
    Bonjour, Le dernier Disney : En résumer, histoire légère on rit 2 ou 3 fois. Il y a de bonnes idées. Disney avait la possibilité de faire beaucoup mieux au niveau de l'histoire. Vu en dvd et très content de ne pas être allez au cinéma. En conclusion ,je l'ai vu une fois et je ne le reverrait pas une autre fois.
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 4 novembre 2024
    Un graphique en hommage à tous les Disney du siècle dernier sublime. Un scénario innovant et des musiques entraînantes. Pas un chef d’œuvre mais un jolie moment.
    Maxime N
    Maxime N

Publiée le 7 octobre 2024
    Film un peu trop simpliste et humoristique, animation dont j'ai eu dû mal à accrocher surtout concernant les décors fixe style peinture. Film de Disney plutôt bon en temps normal MAIS pour fêter LES 100 ANS DE DISNEY, ce n'est pas à la hauteur, je m'attendais à plus. On soulignera tout de même de très belles chansons qui viennent clairement rattraper le coup, Film trop court qui ne permettent pas un bon développement de personnages, un générique de fin rempli de nostalgie. Mitigé et déçu mais film ok malgrès qu'il soit un peu publiable, triste d'écrire ces lignes sur LE Disney pour leur 100 ans. 3/5
    Tom Sneddon
    Tom Sneddon

Publiée le 7 octobre 2024
    Très mauvais. L’histoire est vraiment bidon, on la voit arriver à 10 km. Les personnages se ressemblent tous et n’ont pas vraiment d’intérêt. Nul.
    Bladerunner12
    Bladerunner12

Publiée le 28 septembre 2024
    Pour les 100 ans de Disney, j'espérais un film éblouissant , mais ce n'est un long métrage convenu.L'animation a encore progressé dans l'expression et la fluidité.Mais les personnages ne sont pas attachants(les 7 nains revues et corrigés) et des chansons mièvres, trop de chansons. Bref un pétard mouillé pour cet anniversaire loupé.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 17 septembre 2024
    Pour les 100 ans de Disney, ce dernier film d'animation reste assez décevant malgré la sensation de bonne volonté. c' est pas catastrophique mais presque, vous aurez le droit a 6 chansons tous les 10mns qui n' ont ni queue ni tête.  et en plus mes chansons sont de très mauvaise qualité elles sont lentes et ennuyeuses et vraiment ah désolé lumière des chansons qui ont fait la gloire de Disney de ses films d'animation et même le succès de la Reine des Neiges mais pourtant pas si lointain avec ses chansons qui restent dans la tête même pour vaiana donc ce qui prouve que la qualité des chansons mais pas des trucs à trouver c'est juste qu'il faut prendre le temps on dirait qu'il voulait sortir à tout prix un film pour les 100 ans de Disney et qu'il savait pas quoi faire et qu'il on vite fait sortir celui-là même s'il n'est pas prêt. L'animation a encore évolué et est agréable à regarder, l'histoire se suit mais ne provoque pas tant d'émotions que cela, on reste tout de même assez passif devant cette magie. Les chansons restent toutefois entraînantes, mais il manque vraiment l'ingrédient de base que savait faire Disney à l'époque. on dirait aussi que Disney n'évolue pas ils évoluent dans leur animation en terme d'histoire et de scénario on a l'impression qu'ils font toujours des films pour les enfants les années 1920 on a l'impression .
    LapinoFurioso
    LapinoFurioso

Publiée le 15 septembre 2024
    La blague est facile, mais on est face à une version wish des grands classiques de Disney.

L'intrigue pourtant assez sympathique au départ finit par se transformer en une histoire assez plate en cours de film.

Le roi est très caricatural et aurait mérité une écriture mieux développée. On emprunte des traits de personnalité par ci par là des personnages les plus iconiques de Disney, mais cela ne suffit pas à faire un bon personnage.

Les musiques tombent toutes à l'eau et aucune ne reste en tête à la fin du visionnage. Là encore, la firme a bien du mal à rivaliser avec les œuvres emblématiques de son passé.

Beaucoup de références, parfois beaucoup trop appuyées, sur l'univers que Disney a bâti en un siècle de films. Quel intérêt de faire apparaître des personnages d'autres films directement dans celui-ci ?

Le choix d'animation qui rappelle un peu les livres de conte est intéressant mais pas franchement toujours réussi. Les environnements sont parfois jolis même si un peu vides, mais j'ai été moins convaincu par l'animation des personnages.

Le film réserve quand même quelques séquences assez drôles qui fonctionnent plutôt bien.

Finalement, c'est dommage qu'on ait droit à un film générique oubliable pour les cents ans de la plus célèbre firme d'animation.
    Bon F
    Bon F

Publiée le 8 septembre 2024
    moins que nul, j'ai pas trouvé 0 mais ça mérite. bidon complet, histoire naze, decor pas fini. Bref ...
    Ced Prat
    Ced Prat

Publiée le 31 août 2024
    Wish est franchement décevant comparé aux standards actuels. L'histoire est franchement pas terrible, cousue de fil blanc et avec une résolution simpliste. Il ne reste pas grand chose points positifs : les décors sont très beaux (les personnages beaucoup moins et ne semblent pas intégrés dans les décors) et le personnage de l'étoile, Star, est très mignon. C'est maigre. Et en plus ça chante tout le temps comme dans les vieux Disney, c'est insupportable. Un Disney a éviter pour les adultes. Pour les enfants, ça fera le job
    antho77570
    antho77570

Publiée le 19 août 2024
    Je n'attendais pas grand chose de ce dessin animé et puis je me suis laissé avoir, j'ai plutôt bien aimé.
    Tout d'abord il est agréable de voir Disney tenter de nouveau une histoire originale et non pas de jouer la sécurité avec une suite d'une licence a succès.
    On ressent la volonté de Disney de s'inscrire dans son temps avec des récits et des personnages plus modernes, plus diversifiés aussi.
    Concernant les musiques, c'est peut dire qu'elles sont entêtantes, les enfants peuvent s'en donner à coeur joie, les parents ne sont certainement pas prêt d'en finir avec Disney.

En tout cas, "Moi je fais le voeux" que Disney continue à suivre sa bonne "Étoile" et coninue à nous sortir des récits inédits comme ils savent si bien le faire.
    Anakin Skywalker
    Anakin Skywalker

Publiée le 12 août 2024
    Un bon Disney pour les petits enfants, je pense au dessus de 8 ans c'est pas ouf, je suis clairement pas un fan de Disney malheureusement, mais beaucoup me surprenne avec un côté adultes et des vrais leçon de morales dans la vie etc, ce film est juste une histoire de petite fille. Je pense pas que le disney est mauvais mais juste pour les enfants, il était pas fait pour moi, mais je l'ai quand même regardé. Visuellement il est très moche, je suis pas dutout fan de ces graphismes, c'est un style qui peut plaire mais pas pour moi. L'histoire est classique, y'a pas grande innovation, les personnages dans ce genre de Disney ( raiponce, la reine des neiges etc ) se ressemblent tous avec la fille timide gaffeuse, qui fait des blagues pas drôle, mal a droite et toujours un animal ou une créature idiote pour faire rigoler la galerie sans parler du méchant narcissique sans vraiment de charisme. Et UN des points NÉGATIFS que je ne tolère pas c'est les chansons... Je déteste les musiques dans les disney ca casse tout, ca donne juste un côté ridicule a la scène et ca casse toute les émotions et le punch du film, en plus auditivement parlant c'est catastrophique, vraiment des gens ont bossé sur ces paroles et ces chansons ? En tout cas 100x mieux que Frozen ( la reine des neiges ) que je ne comprends pas pourquoi il y a autant de succès apart la nostalgie qui parle pour certains, je trouve ce film bien meilleur que Frozen. Bref, c'est pas un '' Disney '' pour adultes ou pour tout-âge mais plutôt pour les petits enfants donc pas la bonne cible a visé, je ne crois pas que c'est un mauvais disney pour autant, juste mon avis selon mes goûts.
    Quentou W
    Quentou W

11 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 août 2024
    Un navet, pas d'autres mots. Des chansons aux personnages en passant par l'histoire, mais qu'est ce qu'on a cherché à faire ici?
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 4 août 2024
    Sans doute un des plus mauvais dessins animés de la part des studios Disney.
    Il n'y a pas grand chose qui ne fonctionne vraiment dans ce dessin animé, hormis peut-être le doublage français (avec Lambert Wilson plutôt bien casté en roi méchant).
    Le concept de vœux est plein de trous dans la raquette et laisse sceptique tout au long du film (à quoi servent les vœux collectés par Magnifico, comment est-ce si facile d'oublier ses rêves, …). Le final laisse très perplexe spoiler: (le châtiment infligé au roi, qui a certes vrillé à la fin, mais qui a construit puis porté sur ses épaules tout un royaume pendant des années tout seul, est particulière sévère)
    Les dessins sont franchement moches (on dirait vraiment ceux des séries animées sur Disney +). Le design de l'étoile est loupé, on la croirait sorti d'un jeu Mario Kart.
    Les chansons ne sont pas du tout mémorables (à part peut-être celle entonnée par le roi Magnifico).
    Pour un film voulant célébrer les 100 ans de Disney, c'est extrêmement décevant.
    Rossignol Audrey
    Rossignol Audrey

Publiée le 28 juillet 2024
    Ce dessin animé n'a pas eu la pub qu'il méritait. Il est vraiment très beau et la bande son extra. Les hommages aux autres films sont très subtiles et bien pensés. C'est un très beau Disney. J'ai entendu tellement de mal que cela m'a donné une belle surprise.