Wish - Asha et la bonne étoile
    2,9
    2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wish - Asha et la bonne étoile ?

Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 9 juillet 2024
    Loin d’être un bon Disney des années 2o2o !
    Un graphisme moyen, un personnage principal assez plat, des perso secondaires peu drôles, un méchant stéréotypé : on a beaucoup de déjà-vu et peu de nouveauté !
    Oui le scénario fait l’affaire, oui la force c’est le peuple, oui la petite étoile est mignonne, merci.
    Hugo Poisson
    Hugo Poisson

Publiée le 4 juillet 2024
    Léger avec un message intéressant.
    Moins extravagant mais quand même avec des éléments ajoutés pour plaire à tout le monde qui diluent l’impact.
    Plus enfantin et moins accessible à la sensibilité des adultes.
    Néanmoins, des références sous-jacentes à beaucoup d’autres Disney qui ajoutent un côté ludique au film.
    CP75
    CP75

Publiée le 28 juin 2024
    Difficile de s'accrocher...
    Je ne sais pas ce qu'il manque mais peut être juste la petite magie de Disney.
    En tout cas on s'ennuie un peu et tout est facile et attendu...
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 27 juin 2024
    Disney fêtait son siècle d’existence en 2023 mais en termes de cinéma d’animation, on ne peut pas dire que le crû du centenaire donnait envie d’être encore là pour la prochaine célébration. ‘Wish’ n’est pourtant pas bâclé, pas boiteux et, a contrario, pas d’une inclusivité artificielle tellement appuyée qu’elle en deviendrait ridicule, non : il est juste extrêmement fade, au point que les adultes s’en désintéresseront séance tenante…mais les enfants qui ont passé l’âge qu’on leur fasse prendre des vessies pour des lanternes (et les Disney pour des chef d’oeuvre obligatoires) ne tiendront pas forcément plus longtemps. Le scénario aligne du vu et du revu, les chansons sont singulièrement irritantes (enfin, toutes les chansons Disney récentes sont irritantes…mais cette fois, elles sont en plus totalement insipides), Star semble échappé d’un jeu Nintendo et seule la décision technique de mélanger images numériques et cel-shading à l’aquarelle, quoique encore imparfaite, offre des perspectives intéressantes. En fait, en tant que “Film-anniversaire”, ‘Wish’ s’efforce, outre les traditionnels clins d’oeil référentiels, de renouer avec ce qui a justement valu autrefois à Disney la réputation enviable ne sortir que des classiques intemporels instantanés : on y retrouve donc, disséminés tout au long de l’histoire, les concepts qui faisaient autrefois d’une production Disney ce qu’elle était : les animaux, les plantes et les champignons qui parlent, les méchants portant sceptre et cape, la magie noire qui est en fait verte, les voeux quand on prie la bonne étoile, etc…Je sais que j’ai l’habitude de fustiger les productions trop contemporaines, celles dont on ne saisira même plus les références dix ans plus tard et d’accorder au contraire une certaine valeur à l’intemporalité d’un film d’animation…mais être intemporel n’oblige pas à être aussi fade et lénifiant. Le ton, les valeurs, la construction de ‘Cendrillon’ ou “La Belle au bois dormant’ ne sont recevables que parce qu’on peut les replacer dans le contexte de leur époque de création, comme n’importe quoi d’autre. Quitte à se contenter exclusivement de célébrer “la magie Disney” (présentée comme un concept central du film mais curieusement absente en tant que “moment suspendu d’émerveillement”), le court-métrage où tous les personnages depuis les origines paradaient devant le studio s’avérait largement suffisant.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 25 juin 2024
    Déjà de base je ne suis pas fan des films de princesses donc je n’étais pas forcément la cible pour ce film, mais en plus de ça, j’ai trouvé Wish vraiment médiocre. J’aime bien l’animation mais les décors ont tendance à être vraiment vide et la mise en scène n’est clairement pas à la hauteur, et le scénario est bien trop enfantin pour que j’y trouve un intérêt. Ce n’est pas une purge non plus mais très peu de plaisir pour ma part.
    tisma
    tisma

Publiée le 25 juin 2024
    Wish - Asha et la bonne étoile est un bon film. Une histoire intéressante et intelligente avec beaucoup de références Disney (normal pour les 100 ans). C'est drôle, frais, beau. Mais rien n'est vraiment marquant, ni révolutionnaire ! Cela reste un bon Disney parmi tant d'autres ! Pas exceptionnel malheureusement pour les 100 ans.
    Michael
    Michael

Publiée le 24 juin 2024
    Ce Disney anniversaire est très voir trop conventionnelle. Il est convenu et parfois long. Pourtant il présente un certain attrait pour les adultes chercher les références des autres Disney présents dans le film et donc retrouver un peu notre âme d enfant
    Ulysse Bayle
    Ulysse Bayle

Publiée le 24 juin 2024
    Le film censé fêter le centenaire de Disney est très décevant.
    Déjà, le mélange personnage 3d et décor 2d est très bancal, on différencie trop les personnages au décor, ce qui donne l'impression qu'ils sont sortie d'une animation expérimentale. Ce qui n'empêche que les décors 2d à l'aquarelle sont beaux, mais tous le film aurait dû être dans cette ligne artistique.
    Le méchant fait pitié. Personnage vu et revu, orgueilleux et gentil, on se demande carrément si c'est le méchant ou l'idiot du village. Loin d'être à la hauteur de Scar ou Frollo, il est fait lui et ses chansons à l'intelligence artificielle, revenant à l'animation expérimentale des personnages.
    Et puis pour finir, l'histoire est nulle, incomplète et pas du tout travailler. C'est du déjà-vu, version Wish de Raiponce un peu...
    Disney continue donc de nous décevoir avec ses derniers films et séries (sauf Luz à Osville, chef-d'œuvre d'animation). Ils sont fait sans passion, sans réel envie sauf un but financier qui a pour effet de tirer sur la qualité. J'espère qu'ils vont vite se reprendre, parce que c'est un énorme BID !
    Sébastien G.
    Sébastien G.

Publiée le 21 juin 2024
    Fade et ennuyeux. Le scénario est trop simpliste, le graphisme est décevant et les chansons insupportables.
    Jean Durand
    Jean Durand

Publiée le 21 juin 2024
    La bande originale n’est pas mémorable. Le graphisme et l’animation manquent peut être d’originalité et de personnalité. Je ne savais pas que c’était un film « hommage » célébrant une date anniversaire. Je comprends mieux toutes les allusions aux anciens films Disney. Ce n’est malheureusement pas un très bon Disney. Le jeune public appréciera peut être.
    moket
    moket

Publiée le 19 juin 2024
    L'esthétique, un peu hybride, n'est pas franchement convaincante, les chansons, un peu cucul, encore moins... L'histoire est un peu simple mais l'on appréciera les touches d'humour et les nombreuses références aux classiques de la firme aux grandes oreilles.
    floramon
    floramon

Publiée le 14 juin 2024
    c'était tellement ennuyant, c'est beau visuellement mais on se désintéresse totalement de l'histoire, on est pas du tout captivé du début à la fin.
    Fabrice Lemaire
    Fabrice Lemaire

Publiée le 10 juin 2024
    J'ai hésité avant de le regarder, mais j'ai fait le bon choix. Les chansons sont incroyable, l'histoire est sympa et sans prise de tête. J'ai adoré.
    SpiderJay35
    SpiderJay35

Publiée le 9 juin 2024
    C'était beau, nouveau style d'animation aborder par Disney et (désolé) un méchant charismatique et badass ! Mais j'allais un point pour l'histoire. Genre l'histoire elle est trop banal !!! Dommage mais c'était beau à voir :)
    The dark Moon
    The dark Moon

Publiée le 9 juin 2024
    ce film ressemble beaucoup a une comédie musicale et il est beaucoup trop enfantin et reprend le concept de la plupart des films Disney. je vous déconseille de perde votre temps a regarder ce film car il est une pure honte de Disney ( les nouveaux Disney sont horribles et le studio ne font aucun effort)