Wish - Asha et la bonne étoile
    2,9
    2908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wish - Asha et la bonne étoile ?

Sébastien T.
    Sébastien T.

Publiée le 20 janvier 2024
    Les critiques sont dures, très dures, avec ce Disney !
    Un bon moment pour les parents avec les plus petits. De la magie, de belles musiques, on ne demande pas grand chose de plus pour un Disney à voir en famille à Noel.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 20 janvier 2024
    Nouveau long métrage Disney qui arrive pour fêter les 100 ans de la firme aux grandes oreilles, Wish montre rapidement le but de sa création : célébrer ce siècle en rendant hommage aux plus grands Classiques Disney. C'est alors que s'enchaînent les références à la majorité des plus grandes réalisations, mais se remémorer toutes ces œuvres illustre d'autant plus les limites du géant de l’animation actuellement. Dans Wish, il manque cette petite étincelle de magie, ce petit truc en plus qui faisait la différence autrefois. Les personnages manquent de charisme, héros comme méchants, rien ne fait frissonner d'émotion. L'animation est magnifique, sur ce point rien à dire, ce petit cel shading est du plus bel effet, mais il n'y a aucun moment "Wouah". Bref, l'hommage est là, pas de doute, ce maxi-best-of est plein de référence, mais sans l'éclat d'antan.
    Olivier M.
    Olivier M.

Publiée le 19 janvier 2024
    Très bon film classique Disney, un scénario qui ne casse pas les lignes, mais ce n'est pas ce qu'on lui demande.
    Bande son de très bonne qualité !
    Un agréable moment à passer en famille
    Tumulte
    Tumulte

Publiée le 17 janvier 2024
    Ce film n'est pas mauvais... ce film est cassé. Cassé niveau catastrophe industrielle.

Les personnages n'ont aucune personnalité, aucun but, changent d'avis comme de chemise d'une scène a l'autre. On ne nous montre jamais les enjeux du film (quels sont les menaces qui pèsent sur le royaume ?) on ne nous montre jamais le méchant être mauvais ou cruel (il le devient d'un coup), on ne nous montre jamais l'héroïne s'inquiéter des autres ou douter de ses actions. Il n'y a aucun rebondissement avec le méchant qui est sur le point de gagner... C'est ca-tas-troph-ique

Et puis c'est moche... c'est plat... pour une célébration des 100ans de disney (à 200m de $!!!) c'est fou a quel point le film manque d'envergure : on reste cloitrés dans quelques lieux, il n'y a rien qui soit visuellement marquant.... les chansons sont molles et sans saveur

(et la VF est hallucinante : de l'autotune a rendre jaloux JUL et des fautes de mixages a tous les étages)

Pour comprendre ce qu'il s'est passé : je vous invite FORTEMENT a regarder le documentaire sur Frozen 2 sur Disney+ pour comprendre comment un tel désastre a pu arriver. Dans ce docu, on voit comment les films sont fait au jour le jour, et changés du tout au tout à la suite d'une réunion ou d'un test spectateur.

Quand on regarde Wish à la suite de ce documentaire, on voit quels sont les idées qui ont été abandonnées en cours de route (mais qui restent dans un dialogue ou une chanson) on voit ce qui a été rushé a la dernière minute, on voit les trucs qui ont été assemblés ensembles faute de mieux....

... en on comprend que la VF à été torché en à peine plus d'un 1 mois ce qui explique les nombreux compromis.

Il faut vraiment que Disney change de méthode parce que là c'est juste pas possible...
    Carolanne Aubert
    Carolanne Aubert

Publiée le 17 janvier 2024
    Film très décevant surtout pour les 100 ans de disney...
    2 étoiles car le films est juste potable mais pas marquant.

Décor : Le mélange de Décor 2D et 3D est un peu bizzare à regarder.

Musique : Je m'en souviens d'aucune chansons, ni paroles et ni une mélodie...

Personnage : Le wokisme au rendez-vous...Ça devient insultant pour les minorités car juste mettre pour mettre...

Scénario : On le devine d'avance mais tellement déçue du final spolier : spoiler: Magnifico a capturé l'étoile dans son spectre tout le monde est tenu par des racines et je sens la tension monté...Asha commence à chanter et le peuple aussi, c'est pour se donner du courage à mettre une raclée au méchant mais non juste libérer l'étoile et Magnifico se fait aspirer par son spectre "Dyson" fin de l'histoire... Je m'attendais à un combat comme dans le roi lion entre Scar et Simba ou dans Pocahontas le fait que John Smith se fait toucher par une balle et il a frôlé la mort, le bossu de notre Dame avec la scène final avec la lave, le combat dans Mulan avec les feux d'artifices ou Mère Gothel qui tombe de la tour...Non...Disney ne souhaite plus faire de méchant charismatique et de combat épique...

Les clins d'œil sont sympa mais certains trop bizzare, spolier : spoiler: le groupe d'amis qui ressemble aux 7 nains de Blanche-Neige avec les mêmes traits de caractère, on remercie Petit Jean de ne pas manger alors que dans Robin des bois, c'est un peuple "civilisé" et habiller et là retour à la nature sans habits...Bambi bof sans intérêt...

Les blagues, juste 2-3 blagues rigolotes mais peu de punchline qui me reviennent en tête...
    SayuriSwan
    SayuriSwan

Publiée le 16 janvier 2024
    Malgré que ce ne soit pas le meilleur film de Disney, celui-ci m'a tout de même émue!
    Il est sorti pour les 100 ans du Studio et nous le sentons bien! Les Easter Eggs sont nombreux et souvent flagrant, mais pour une fan des films d'animation Disney, c'était une pépite qui a réussi à me tirer des larmes à 2-3 moments du film.
    Je pense que c'est un film destiné au fans de Disney et ne vise pas vraiment ceux qui n'apprécie que moyennement leur travail...
    Pour ma part, il m'a marqué et je pense qu'il est un de me préféré du studio depuis un moment! Pour les raisons mentionnées ci-dessus mais également pour l'animation magnifique et les décors en 2D qui font penser à leur premiers films comme Blanche-Neige et la Belle au Bois Dormant.
    Yao _hime
    Yao _hime

Publiée le 15 janvier 2024
    Sympa la dystopie mais trop rapide et simple. cool pour un public enfantin mais ça m'a pas capté. les musiques pas ouf. j'ai quand même passé un bon moment!
    ffloliv
    ffloliv

Publiée le 14 janvier 2024
    Très beaux dessins, histoire inédite, belles chansons ... un très bon moment pour les petits mais aussi les plus grands! Le méchant est assez iconique dans la lignée des Ursula et Dr Facilier
    Morgane
    Morgane

Publiée le 14 janvier 2024
    ce film est incroyable, beaucoup de magie, l'inconvénient c'est que on c'est toute suite qui est le méchant et personnellement la fin était trop rapide pour moi mais il est bien à regarder je conseille !!
    Benoit Lavaut
    Benoit Lavaut

Publiée le 14 janvier 2024
    Un excellent moment plein de magie et de clins d'oeil, parfait pour les 100 ans, et si par moments des rimes tombent mal ça reste entraînant et bien maîtrisé. Surtout, on passe un agréable moment, rires, frissons et larmichettes garanties 😉
    Relonnor
    Relonnor

Publiée le 14 janvier 2024
    Le prémices et l’idée de départ était excellent.
    Cependant, le film souffre de trois défauts majeurs.

1/ Premièrement le visuel n’est pas vraiment bon.
    À force de vouloir faire un hommage aux 2 techniques d’animation, à savoir un rendu 2D, avec des lignes de contour renforcées, combiné avec de la CGI-3D et un peu d’ombrage, le résultat est confus et inconfortable.
    J’adore la 2D, et je tolère la 3D désormais incontournable, mais mon cerveau n’arrivait pas à trancher, dans ce résultat hybride, si on avait affaire à de la 2D ou de la CGI-3D. l’impression est plutôt malaisante. D’autres réalisateurs et films d’animation s’y sont essayé avec bien plus de succès car ils ont su allier les deux de manière réussie car avec un parti-pris artistique assumé et tranché.

2/ Pour le style graphique, ce film a décidé de reprendre les audaces artistiques de la Belle au bois dormant (que j’avais proprement adoré).
    Cela marche plutôt bien sur certains arrière-plans, en particulier naturels.
    Par contre, pour le choix des couleurs, c’est proprement désolant. Une bonne animation, spécialement inspirée par la 2D, doit être basée sur des couleurs plus vives que naturelles, et sur des contrastes forts.
    De contraste, le film en est dépourvu, et tout se passe dans une ambiance dominée par des gris, violets, bleus, et quelquefois verts.
    On pourrait penser que c’est un parti-pris vis-à-vis de l’intrigue. Car l’arrivée de la fameuse petite étoile, celle-ci vient ponctuellement compenser avec des nuances de jaune, orange et rouge. Mais ce n’est pas suffisant, et en plus lors de l’épilogue, et après la résolution de l’intrigue de base, les couleurs ne sont pas corrigées ni équilibrées.
    Bref, à force de vouloir faire dans la nuance et la gradation subtile de couleur, au détriment des contrastes, on perd cruellement en relief et saveur. Un sentiment de terne subsiste.

3/ Terne aussi, le film manque cruellement de saveurs narrative, d’inspiration et de souffle.
    Les traits d’humour tombent à plat systématiquement. Les personnages sont plutôt creux et des références aux productions passées sont amenées de manière un peu lourde.
    À ce titre, le film de l’année dernière, Avalonia, cruellement sous-estimé, a fait beaucoup mieux (à part un ou deux défauts mineurs).
    Les talents vocaux sont là (vu en VO), mais les chansons peu inspirées (Vaiana, que je jugeais un peu injustement de faible, et Encanto, ont fait bien mieux).

Malgré un prémice d’histoire prometteur, le film manque dans son développement cruellement de magie, d’inspiration, de cœur et dirais-je, d’âme.
    Dommage pour ce Disney du Centenaire.

Enfin, dans un très beau générique de fin qui (je ne spolie rien, puisque la nouvelle est maintenant passée) rend hommage à tous les grands classiques officiels de l’animation pure de Disney dans l’ordre chronologique (Ichabod représentant à lui-seul, et je le comprends, toute la série des Disneys anthologiques de la période 1942-1949), il manque curieusement, et de manière totalement inexplicable, une référence visuelle à trois œuvres : Bernard et Bianca (1977), Taram et le chaudron magique (1985), et Bienvenue chez les Robinsons (2007), qui font tpourtant partie de cette liste.
    oc b
    oc b

Publiée le 13 janvier 2024
    Wouah quelle déception je n'ai pas eu la magie Disney
    Une scénographie très simple, des décors pauvres et une histoire sans histoire spoiler: tout le film se déroule dans le château et autour
    francois8832
    francois8832

Publiée le 13 janvier 2024
    Ce film a le mérite d'avoir détrôné ma référence personnelle du navet absolu. Ça commence avec une histoire dans un livre de conte de fée, qui dure quoi ? Une minute ? Et bien voilà, vous pouvez quitter la salle, tout est là, vous savez déjà ce qui va se tramer : le roi n'est pas si bon qu'il paraît, des bestioles vont se mettre à chanter, et à la fin, tout le monde va remercier l' héroïne. C'est cousu de fil blanc, c'est ni drôle ni captivant, la gnangnante étoile dessinée pour les produits dérivés n'a aucun, mais aucun intérêt. Parfait pour les enfants de 2 à 4 ans et demi.
    Et si Disney se payait des scénaristes, pour changer ?
    Aline Rozwell
    Aline Rozwell

Publiée le 11 janvier 2024
    Voici un film magnifique de Disney comme dans mon enfance. Mes enfants trouvent que c'est le meilleur film toutes marques confondue depuis la reine des neiges.
    Chansons et musique magnifique. Où l'on entend des problème d'aujourd'hui. spoiler: Beaucoup de chose dans le film font penser aux œuvres de ces 100 dernières années. Beaucoup de clin d'œil au passé. Les amoureux de Disney saurons apprécier et s'amuser à reconnaître les allusions.
    carolette honfleurette
    carolette honfleurette

Publiée le 10 janvier 2024
    Un film décevant de la part de Disney. Disney a voulu mettre en scène les 100 ans de la firme (mais au final ce n'est pas ce qu'on vient chercher avec ses enfants) et c'est plutôt raté. Le film est plat, sans consistance, l'histoire est molle et sans intérêt. Rien ne me fait rêver dans cette histoire. Une princesse dont le physique et la voix ressemblent trait pour trait à Vaiana (sans son humour malheureusement) et des chansons à n'en plus finir qui rendent le personnage principal irritant. Si ce n'était pour mes enfants, je serai partie au bout de 20 minutes tellement je me suis ennuyée.