Votre avis sur Les Incorruptibles ?
Publiée le 3 mars 2009
la musique d'Ennio Morricone est splendide, ce film est truffé de scènes d'anthologie (comme l'hommage au cuirassé Potemkine d'eisenstein) j'adore
Publiée le 5 octobre 2008
Très bon film qui à mon age ^^!à voir absolument. Une fois encré dans l'histoire impossible de lâcher prise! du très bon cinéma
Publiée le 1 septembre 2022
Avec le recul c'est un peu S.O.S. Fantômes dans le milieu de la pègre. Mais si ! Quatre héros, chacun avec sa personnalité attachante, combattent le crime et vont défaire les plans du grand méchant Al Capone, moi je vois la clique à Bill Murray avec des armes... Et pour notre plus grand bonheur ! Certes on a une vision manichéenne des choses, certes quelques niaiseries entachent un peu la forme, mais c'est dynamique et rythmé comme ça doit l'être. Ces Incorruptibles s'avèrent au final moins sombres que prévu mais ce n'est pas un problème. Moi ça m'a fait son petit effet.
Publiée le 18 décembre 2010
Un scénario sans prétention mais une distribution efficace et une réalisation au top!
Publiée le 30 juin 2013
Autant le dire tout de suite,il y a largement mieux en terme de films de gangster. Mais ma foi c'est vrai qu'il possède un bon casting même très bon dont j’attendais justement un développement de leurs rôles,je trouves que leurs rôles ne sont pas assez développés (surtout Al capone),un peu fades.
A part ça le film dispose d'un certain humour plutôt plaisant de l'action et une histoire qui ce suit sans problème. Je préfères récemment "Gangster Squad" de Ruben Fleisher qui je trouves est imposant au niveau de l'ambiance et surtout possède un très bon casting.
Donc un film pas mal mais pas exceptionnel.
Publiée le 23 août 2024
"Les Incorruptibles" (1987) de Brian de Palma témoigne d'une époque révolue où Hollywood savait concilier efficacité commerciale et exigence artistique. Outre une réalisation d'une parfaite maîtrise et un casting brillant (Sean Connery et Robert de Niro en tête), ses principaux atouts sont la qualité des dialogues (certaines répliques sont un régal) et une bande originale magistrale. A elle seule, la superbe musique d'Ennio Morricone vaut le détour. Du cinéma grand public haut de gamme. Dans le genre, un classique incontournable.
Publiée le 24 mai 2009
Il y a des scènes cultes. La musique est bien et les acteurs jouent bien aussi.
Publiée le 13 juillet 2008
Avec sa pléiade d'acteurs incroyable, sa réalisation parfaite, sa musique et sa mise-en-scène correspondant parfaitement au style des années 30, Les Incorruptibles est un excellent policier, assez unique en son genre car on y trouve une sorte de second degré très bien maîtrisé par De Palma et ses acteurs. Avec les quelques scènes d'action mémorables et ce climat attirant des années 30, le spectateur est charmé du début à la fin et ne s'ennuie à aucun moment.
Publiée le 4 décembre 2019
Film parfaitement réalisé, casting impressionnant, Sean Connery, Kevin Costner, Andy Garcia, Robert de Niro en Al Capone.
Le meilleur film de Brian de Palma.
Très bonne adaptation de la série des années 60.
Publiée le 1 janvier 2008
Brian de Palma signe un film de gangster interressant, car l'histoire est centré sur la police et met le personnage d' Al Capone au second plan. Kevin Costner est remarquable dans son rôle de flic "incorruptible", d'autant plus qu'il fait équipe avec Sean Connery et Andy Garcia, ce qui apporte plus de force au film. Même si Robert de Niro apparé beaucoup moin souvent que les autres, il n'en reste pas moin qu'il impose sa présence en tant qu' Al Capone.Un excellent film,à recommander.
Publiée le 6 avril 2011
Scorcese n'est pas le seul a maitrisé le film de mafia ! De palma nous livre un film magnifique ,sanglant, et bourré de réferences . Un casting de choix pour l'un des meilleurs films sur le face

à face Elliot Ness-Al Capone
Publiée le 31 juillet 2012
Les Incorruptibles , c'a a vraiment été une bonne découverte selon moi .
Autant intérréssant par rapport au scénario que par rapport aux personnages , car le jeu d'acteur ici est trés bien , j'ai été ammené a l'apprecier du debut jusqu'a la fin .
Le coté un peu historique m'a ammené à vouloir me renseigner sur l'epoque de la Prohibition.
Ce film est donc inoubliable.
Publiée le 15 février 2009
4 étoiles pour les décors, costumes, jeux des acteurs. 4 étoiles pour les scènes cultes (le hall de gare et le plongeon de Nitti du toit du tribunal) et 4 étoiles pour la musique inoubliable de Ennio Morricone. Un petit chef-d'oeuvre !
Publiée le 7 mai 2011
Tres tres bon film dans le genre :), un classique qui ne decoit pas avec des excellents acteurs
Publiée le 28 septembre 2013
Non sans ironie teintée de nostalgie d'une certaine époque - les années 30 sont magnifiquement bien rendues, les décors, les costumes, les us et coutumes - ce film narre une histoire d'homme plus qu'une intrigue policière.

Al Capone, Eliot Ness sont les deux facettes d'une même pièce, opposées dans une lutte sans merci où la justice se doit de triompher parce que c'est comme ça que les choses doivent se passer dans un état de droit. Mais quelle justice ? Celle des hommes, tout en nuance de gris sous l'égide du talion.

Un méchant qui zigouille un gentil, c'est un monstre. Un gentil qui assassine un méchant, c'est un héros.
Et pour que justice soit faite, des hommes s'érigent au-dessus de la Loi, l'enfreignent pour mieux la faire respecter par d'autres hommes qui, eux, la violent impunément et pire, le revendiquent.

La force du film tient dans les choix des personnages qui, pour atteindre leur objectif, devront éprouver leurs propres limites. Hélas, ces réflexions sont sacrifiées sur l'hôtel d'une violence spectaculaire. Il en résulte une logique primaire où la fin justifie les moyens. Les incorruptibles sonnent creux.