Votre avis sur Les Incorruptibles ?
Publiée le 23 février 2020
Un film cool avec des acteurs qui jouent très leur rôle (surtout Robert De Niro) des belles images.Je le trouve quand même beaucoup moins bien que le parrain et Scarface mais quan même regardez-le.
Publiée le 13 février 2013
Un des meilleurs films de Brian De Palma.
La réalisation est magnifique, de plus les décors sont magnifiques. Le duo Costner/Connery fonctionne à merveille ! Les autres acteurs sont aussi très bon.
Un film de gangster à retenir.
Publiée le 7 août 2011
Il y a quelques films qu'on aime avant de les avoir vu, tellement on nous en parle, et qu'on ferait pourtant mieux de ne jamais voir...
Publiée le 6 septembre 2007
Du très gran brian de palma avec un role sur mesure pour Kevin Costner trés bien entouré par les autres acteurs sur la traque de Al Capone ( De Niro )
tous simplement un des meilleur film du genre.
Publiée le 5 mai 2011
Un film culte , un casting haut de gamme , une mise en scène incroyablement précise et maitrisé et des scène cultes en veux tu en voila.
Publiée le 16 avril 2010
Une fois de plus, Brian de Palma livre un film culte sur l'univers de la mafia, mais surtout sur ses relations avec la police elle-même : la corruption inévitable, les policiers trempant dans les affaires juteuses etc... Un casting incroyable, entre un Kevin Costner impliqué, un Sean Connery, sage et badass et un Andy Garcia encore tout jeune et débutant à l'époque. Le scénario est plein de rebondissements, du bon suspense, des scènes de fusillades, d'infiltration : intense quoi. Palma nous présente un univers froid, dangereux et rend le film super immersif. film culte à avoir vu une fois dans sa vie, de plus c'est historique.
Publiée le 11 août 2013
Une flopée de bon acteurs (en particulier Sean Connery et Robert de Niro, tout les deux excellents dans le film), une histoire captivante et des scènes d’anthologie (la fameuse scène de la gare), le tout servit dans une ambiance reconstituant à merveille le Chicago des années 30 et de la prohibition (excellents costumes et décors) : voilà la recette concocté par De Palma pour cet excellent film. Un classique du cinéma de gangster même si l’ensemble souffre de quelques longueurs.
Publiée le 9 octobre 2008
The Untouchables, tirée de la série du même nom , est un bon film sur le sujet de la mafia des années 30 aux Etats-Unis.
Le problème est que le sujet a déja été traité plusieurs fois ( scarface ... ) et par rapport à ces autres films, il n'est pas à la hauteur.
Reste la bonne prestation des acteurs.
Publiée le 21 décembre 2024
De Palma est un maître! Un maître artistique, un exemple de maîtrise photographique et narrative. Et malgré quelques facilités dans l’utilisation de la superbe musique d’Ennio Morricone et quelques idées qui ont assez mal vieillies, c’est une immense réussite visuelle, portée par ses personnages forts et charismatiques, ses rebondissements réguliers pour tenir en haleine le spectateur et ses répliques épiques. Une top mise en scène d’un top casting.
Publiée le 28 janvier 2022
Une reconstitution de la traque d'Al Capone par Eliott Ness dans les années 1930, jusqu'à sa condamnation à Chicago. L'ambiance, les moeurs et les décors d'époque sont super agréables à découvrir comme le jeu d'acteurs avec Kostner, Sean Connery et De Niro qui sont parfait pour mimer provocations, humour, menaces, cynisme ou sentiment d'impunité des gansters et policiers de l'époque. L'action est permanente, le film est bien rythmé, il est dommage que certaines scènes aient mal vieilli comme la fusillade dans le Hall de Gare.
Publiée le 17 novembre 2010
Les Incorruptibles est un bon film.Un casting 4 étoiles (Costner,Connery,De Niro ou encore Garcia),une musique d'Ennio Morricone et un réalisateur comme Brian De Palma.
A noter : la scène culte de la gare (qui a inspiré beaucoup de réalisateurs)
Un classique du genre...
Publiée le 29 septembre 2006
Dans le Chicago corrompu des années 30, trois hommes sous l’impulsion de leur chef décident de mener une guerre sans merci contre la pègre incarnée par le maître de la ville Al Capone. De nombreuses scènes du film ont marqué les esprits : celle où Capone massacre un de ses lieutenants à coup de batte de baseball en plein repas (une histoire authentique) et naturellement la séquence du landau dans la gare. Kevin Costner est très touchant dans son désir à la fois de nettoyer la ville et de protéger sa famille. Sean Connery campe un flic blasé et expérimenté. Seul un acteur de la trempe de Robert de Niro pouvait interpréter un Capone plus vrai que nature. Il faut aussi porter un coup de chapeau à des second rôles très crédibles tels que Andy Garcia , as de la gâchette, et Billy Drago excellent Frank Nitti, l’ordure de la pire espèce, vêtu d’un costume blanc immaculé, qu’on aimerait tuer de ses propres mains (la manière dont Ness le fait passer de vie à trépas, scène purement fictive, est un grand moment de délectation !) Enfin le compositeur Ennio Morricone ajoute sa touche personnelle à cette perle rare.
Publiée le 30 septembre 2007
C'est bien mais c'est mou.
Est-ce que c'est dû à la présence de Kevin Costner?
Je suis mauvaise langue, il est très bien dans ce film. Tout comme Sean Connery et Andy Garcia. De Niro a déjà été bien meilleur. La musique d'Ennio Morricone est hors-sujet.
Après, oui la reconstitution du Chicago de l'époque est impressionnante, la scène du bébé dans la gare est dingue mais c'est quad même pas très folichon, on dirait que Brian a légérement survolé son sujet, on attend que le film démarre et puis voilà que c'est déjà fini. Bref un film mineur de De Palma...
Publiée le 27 août 2011
c est bizzare a chaque fois que de palma fait un film c est decavant
Publiée le 11 juin 2009
La mafia de Chicago pendant la prohibition, De Niro en Al Capone, De Palma, ça doit être génial!! Eh bien non!
Sans pour autant être mauvais le film est selon moi assez convenu: les personnages manque de relief, l'histoire gangsters/policiers est assez banal et c'est plutôt mou. Alors certes c'est un film culte mais pour moi il est loin d'être un des meilleurs du genre, même la fameuse scènes de landau ( façon cuirassé de potenkine) est finalement très prévisible.
Plutôt déçu.