Votre avis sur Les Incorruptibles ?
Publiée le 23 février 2010
Une musique envoutante des acteurs au diapason et une mise en scène éblouissante ,un grand film !!!
Publiée le 14 mars 2012
Un très bon film policier , Kevin Costner , Sean Connery et les autres font du très bon boulot , ont voit bien que le film n'as pas était tourné au hasard avec un jeux d'acteur naze. Robert De Niro n'est pas mal non plus (comme toujours). Une bonne mise en scène et tout ce qui vas avec. Un film à voir et à revoir ! Chef-d’œuvre culte !
Publiée le 23 juin 2023
Film linéaire, qui raconte une histoire, dans l'ordre chronologique. Inspiré de la vie du célèbre bandit maffieux Al Capone qui a sévi à Chicago en 1930 en profitant de la prohibition de boissons alcoolisées, mais avec quelques entorses à l'histoire réelle. Par exemple, Franck Nitti, le bras droit et successeur de Capone, n'est pas mort d'une chute d'immeuble en 1930 mais de suicide en 1942, etc... Peu importe en fait. La globalité de l'histoire est bien restituée et est instructive pour les nouvelles générations. Je ne sais pas si le vrai Al Capone était cet impulsif sanguinaire et violent, faisant de l'humour cynique et allégorique à deux balles, joué à sa manière par le désormais iconique Robert De Niro. Face à lui le gentil Kevin Costner en inspecteur Elliott Ness, respectueux de la déontologie policière, fait un peu pâlichon malgré sa détermination. Sans doute conscient de la chose, et aussi du fait que tout le monde ou presque avait en tête l'Elliott Ness de télé joué par Robert Stack, Brian de Palma a introduit, outre Robert De Niro , le personnage de Sean Connery, qui donne du piment et du poids au scénario. Autre astuce, les réminiscences cinématographiques : la charge de cavalerie à la John Ford, la poussette avec enfant qui dévale les escaliers comme dans le cuirassé Potemkine d'Eisenstein, et j'ajoute à titre personnel la poursuite sur les toits comme dans Peur sur la ville d'Henri Verneuil avec Belmondo. Autre personnage intéressant : le petit comptable à lunettes qui se défoule littéralement lors de la charge de cavalerie. Bon film, bien réalisé, utile et intéressant. Les voitures, avions, et téléphones de l'époque ont subi une transformation spectaculaire dans les années qui ont suivi. A voir.
Publiée le 3 février 2008
c'est vraiment un film de reference dans les films de gangster.l'ambiance est excellente,opressante et formidable.les acteurs sont magnifiques surtout de niro et connery.
y'a pas grand chose a dire,ce film est juste un incontournable avec son lot de scene culte.juste brillant...
Publiée le 10 février 2012
Culte ! Une pure merveille ! On est vraiment dedans. Sombre, très dur par moment, ce film nous transporte. Un film qui met une grosse claque a beaucoup de film récent !
Publiée le 19 janvier 2014
Un grand film. Brian De Palma sait s'entourer des meilleurs. Costner est un excellent acteur, qui conserve pourtant une image un peu hollywoodienne dans ce qu'elle a de moins bon, rapport peut-être à sa participation à un mélo comme 'Bodyguard', où il n'était pas si mauvais. Et ce serait oublier le reste de ses apparitions et réalisations... Sean Connery, bon c'est Sean. Robert de Niro, c'est la gueule de l'emploi, les rôles de tueurs ou de mafieux lui collent particulièrement à la peau.
C'est un grand film, fait par un grand réalisateur avec de grands acteurs.
Publiée le 21 octobre 2009
Un casting de grande classe, un réalisateur de talent, une musique composée par un des plus grands noms du cinéma (Ennio Morricone).

Et on obtient une série adaptée au cinéma avec brio, doublée d'un très grand film policier rempli de scènes toutes plus cultes les unes que les autres.

Les Incorruptibles est un chef d'oeuvre incontournable du policier.
Publiée le 10 septembre 2010
Avec « Les Incorruptibles » Brian De Palma s’attaque à une partie de l’histoire du plus célèbre des gangsters américains, Al Capone. Plus précisément il s’intéresse à l’affrontement de ce dernier avec les agents du fisc responsables de sa chute ,en particulier Elliot Ness. On parle donc d’une histoire légendaire. Si le fond du film est intéressant, la forme laisse à désirer. Les promesses affichées par le casting (Robert De Niro, Sean Connery, Kevin Costner)ne seront pas tenues. Jamais, Brian De Palma ne parviendra à donner une réelle ampleur à son film. Il se laisse même aller à la facilité en multipliant les scènes prévisibles. Certaines séquences sont larmoyantes, alors que d’autres sont d’un héroïsme exacerbé (scène de la gare…). L’ensemble est trop lisse. Malgré tout, « Les Incorruptibles » reste un film honnête qui se laisse regarder notamment grâce à un rythme bien maitrisé. Disons que dans son genre il s’agit s’une réalisation anodine qui souffre clairement de la comparaison avec ces semblables comme c‘est le cas avec « Serpico » de Sydney Lumet.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est une très bonne adaptation de la série du même nom... Et je dois dire que j'ai été bluffé par la qualité du jeu des acteurs, la musique magistrale d'Ennio Morricone, et la reconstitution du Chicago des années 30. L'univers de la pègre est très bien reconstitué, avec une grande fidélité historique (la scène de la batte de baseball est véridique !)... Enfin, le casting hors pair (Robert De Niro, Sean Connery, Andy Garcia) fait de ce film un véritable bijou du 7ème art. A voir et à revoir sans modération...
Publiée le 14 mars 2011
Un bon film racontant l'histoire de l'arrestation d'Al Capone (De Niro) par Eliott Ness (Costner). Avec une magnifique équipe d'Incorruptibles (Costner, Connery, Garcia), ce film est magnifique, émouvant et spectaculaire. Des bonnes scènes d'action comme on les aime rythment ce film à haut potentiel qui ravira plus d'un amateur du cinéma
Publiée le 8 juin 2007
Juste, l'un de mes film cultes... Le casting est d'enfer, excelent film
Publiée le 22 août 2015
Les incorruptibles est un des meilleurs films de Brian de Palmas. Le scénario est simple mais efficace. Le quatuor d'acteurs Robert De Niro / Sean Connery / Kévin Costner / Andy Garcia fonctionne à merveille. L'ambiance de Chicago au temps de la prohibition et de la mafia d'Al Capone est très bien retranscrite. Un très bon film de gangsters à voir et à revoir.
Publiée le 27 janvier 2011
La prohibition, du temps de Al Capone. Un projet ambitieux qui se montre à la hauteur des attentes. Une mise en scène sublime, une musique signée Morriconne très bonne, les rôles sont interprétés à merveille, et au final on n'est pas déçus. Mention à Sean Connery qui signe ici une bonne performance. 20/20
Publiée le 12 décembre 2015
Un grand classique du cinéma à voir et à revoir.Un très bon divertissement et cela passe vite malgré son temps assez long.
Publiée le 3 novembre 2010
Un grand film de Brian De Palma qui utilise sagement Kevin Costner. Sean Connery est tout aussi remarquable.