Votre avis sur Les Incorruptibles ?
Publiée le 7 novembre 2012
Très bon film, casting très propre j'adorai Kevin Cosner à cette époque un super acteur dommage que on le voit plus... Bon film , ambiance Gangsters.
Publiée le 11 octobre 2013
La célèbre scène ou Sean Connery se fait exécuter m'avait traumatisé, il y a plus de vingt ans. Deux décennies plus tard, je revisionne ce classique du cinéma. Le film reste de bonne facture ; les acteurs occupent l'écran avec prestance (Al Capone, peu vu durant le film est néanmoins le personnage charismatique de Brian de Palma) et nous permet de connaître davantage le personnage historique d'Eliot Ness, joué par un jeune Kevin Costner. Bon film.
Publiée le 26 mai 2011
Un incontournable des années 80...La musique de Morricone est splendide, surtout la scène de présentation...Beaucoup de qualités et peu de défauts...DePalma signe la l'un de ses meilleurs films avec Outrages et MISSION IMPOSSIBLE...Sean Connery vole la vedette à tout le monde y compris DE NIRO impeccable dans la peau du gangster...On peut peut etre reprocher une ou deux longueurs au film...Mais dans l'ensemble le tout est bien rythmé et on s'ennuie peu...un classique a voir cent fois...
Publiée le 29 juin 2012
Malgre un casting de reve ce film est trop base sur la police,on ne voit pas assez De Niro a mon gout,je suis tres deçu.
Publiée le 19 décembre 2012
Malgres un style pas toujours très fin et une histoire qui ne ma pas totalement embarquée , Les Incorruptibles se révèle être un film de gangster soigné a la mise en image magistrale. Chicago est superbement filmé et vraiment mise en valeur, la distribution est aux petits oignons ( De Niro, Sean Connery, Costner...), et l'oeuvre adapté de fait réels s’avère être suffisamment captivante et réaliste dans sa peinture de la pègre des années 30 pour en faire un classique du genre. Une référence du film de gangster qui esthétiquement n'a pas pris une ride et qui reste efficace, a défaut d’être véritablement prenant ( manque d’enjeux dramatique, Al Capone pas assez présent a l’écran ).
Publiée le 31 janvier 2014
Un film sombre et superbement organisé ! Un pur plaisir !
Publiée le 17 juillet 2010
Très bon film de gangsters joué par des virtuoses du cinéma. De Palma nous livre ici un de ses meilleurs volets et nous plonge dans le Chicago d'Al Capone........
Publiée le 13 mars 2011
Un monument du cinéma de gangster. Ici Brian De Palma signe l'un de ses meilleurs films , tout y est pour nous faire passer un moment inoubliable. L'histoire est béton et l'on voit bien l'évolution des personnages notamment Eliot Ness ( Kevin Costner )ou encore Oscar Wallace ( Charles Martin Smith ) avec des très grands noms comme Al Capone et Eliot Ness dans cette confrontation entre le bien et le mal. Le casting est tout simplement fabuleux, un film qui pourtant à l'époque ne comptait que deux stars dans ses rangs. Avec un Kevin Costner qui signe une de ses meilleurs interprétations , un Andy Garcia qui joue à la perfection son rôle , un Charles Martin Smith qui offre des scènes vraiment attachantes et Sean Connery en vieux loup qui enseigne sa connaissance du métier à ses nouveaux collègues. Côté gangster le casting est tout aussi alléchant avec un Robert De Niro magistral dans le rôle d'Al Capone et avec un Billy Drago glacial. Le tout servit par la musique du grand Ennio Morricone qui apporte tellement à ce très grand film. Assurément un film à voir.
Publiée le 6 octobre 2008
un super film de mafieu ac de grand acteurs une super histoire de l action moi je l ai adorer et je le conseille a tout ceux a qui ce genre plait a ne pas louper !!!
Publiée le 10 septembre 2010
J'ai adoré ! Il y a une grande intensité dans ce film !
Publiée le 27 juillet 2010
Brian de Palma nous offre avec "les incorruptibles" un film magnifique, une histoire de bandits passionnante dans le Chicago des années 30 extrêmement bien reconstitué. C'est un réel plaisir de ragarder un tel film, la qualité de la réalisation est époustouflante(scène fusillade de la gare) et les acteurs sont vraiment excellents. Kevin Costner, Andy Garcia mais surtout Sean Connery qui apporte au film de part son charisme. Une oeuvre à conseiller aux amateurs de ce genre de film. Personnellement J'ADORE!
Publiée le 14 janvier 2014
Pas mauvais dans le fond, mais un gros probleme sur la forme... Ce problème c'est les "débilités" comme la poussette..la mère qui n'est pas foutu de d'abord monter
les valises puis se concentrer sur le bébé. Fusillade mais personne n'a appelé d'ambulance....etc...les invraisemblances sont innombrables.
Publiée le 13 février 2012
"Jusqu où est tu près à aller pour arrêter Capone ?" telle est la question posée à divers instants du film par Jim Malone (Sean Connery), un policier âgé et endurci, à Eliott Ness (Kevin Costner) qui s engage contre le crime. La réponse, qui evoluera avec le film, illustre l histoire d un homme qui sera transformé par sa mission.
Alors qu il répond une première fois par "jusqu où le permet la loi", Ness rassemble une équipe d hommes intègres et droits, les "incorruptibles". Eliott Ness est initialement un individu honnête, un brave type, mais bien naïf... Il dégage une certaine innocence comme en témoignent les scènes intimes auprès de sa famille (en rupture complète avec la mise en scène de Capone). En parallèle Capone (De Niro) règne en maître sur Chicago, faisant affaire dans le trafic d alcool. Certaines scènes devenues cultes sont évocatrices : chez le barbier, la batte de baseball, l opera (quelle scène...). La scène de l explosion avec la fillette crée un choc chez le spectateur et illustre la cruauté du personnage.
Naturellement les premieres descentes de police s avèrent des echecs cuisants...Pire encore, un témoin est descendu et un "incorruptible" le paye de sa vie. Catastrophe...
Ness prend conscience de ce que signifie "signer un pacte de sang" (citation Malone) et se résout à entrer dans l illégalité pour arriver à ses fins. La scène où il pousse du toit et tue un homme de Capone pourtant desarmé est tout un symbole. L homme a bien changé et en vient quasiment aux mains avec Capone (quelle confrontation mythique ...). Et Capone tomba pour...fraude fiscale !! Et comment ne pas voir l allusion au Cuirassé Potemkine dans cette fusillade où un landeau d enfant dévale lentement le grand escalier de la gare de Chicago !!! Ce film est simplement un réservoir de scènes cultes !!!
Porté par un De Niro qui crève littéralement l écran (sans oublier Sean Connery énorme, même Costner est bon...) ce film de gangsters aux fausses allures de western (superbe musique d Ennio Morricone) est cultissime !!!
Publiée le 9 novembre 2007
Tout le monde se met a genoux devant les affranchis de scorsese. Moi je m'incline devant ces incorruptibles de De Palma. Car la il y a une histoire prenante, du suspens, une ambiance années 30 realiste, des personnages on ne peut plus charismatiques et des scenes d'anthologie à profusion. La scène du landeau, waouh..la scene sur le pont, waouh et le talent d'un de niro enfin, enfin bien exploité. Une musique qui colle bien à l'atmosphere, une histoire vraiment bien ficelé ac des DENOUEMENTS (j'appuie bien sur ce mot pour faire passer le message aux affranchisiens). Un must, le top du top du genre avec scarface.
Publiée le 29 septembre 2006
excellent film avec deux des plus grands acteurs de niro et connery l'histoire est assez emouvante et l'on s'appercoit que déja a l'époque la police était corrompue ce film est de la meme qualité que serpico