Pearl Harbor
    3,6
    36766 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pearl Harbor ?

Antoine Parker
    Antoine Parker

Publiée le 7 novembre 2024
    Pearl Harbor c’est juste du grand cinéma. Les critiques de vieux frustrés rageux c’est lassant. Genre vous avez pas trouvé le bombardement ultra spectaculaire ?? Vous avez pas été transportés par la romance ?? Vous avez pas chialé toutes vos larmes à la fin ?? Et la BO elle est pas assez exceptionnelle pour vous ??

Oui c’est souvent niais, pas subtile et archi too much mais Pearl Harbor c’est surtout un film ultra grandiose et intense en émotions. Ouais bah du cinéma quoi. Un chef d’œuvre giga coup de cœur pour moi
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 2 octobre 2024
    Du gros budget pour ce film blockbuster de guerre en mode Michael Bay, à savoir bourrin, glorifiant à outrance l'Amérique et ses héros ("contre les méchants japonais") et mettant toujours aussi mal en valeur les rôles féminins. Bref du Michael Bay dans le texte et dans la mise en scène, cette dernière faisant pour moi bonne impression, surtout lors de l'attaque des japonais surprenant des américains en vacances !
    Ben
    Ben

Publiée le 11 août 2024
    Un grand classique : tragédie, côté historique, romance, fraternité. Ce film regroupent à la fois les arts musicaux, visuel et théâtral
    Marcorelle
    Marcorelle

Publiée le 3 juin 2024
    Un film absolument époustouflant , je l'ai encore revu récemment et je lâche encore ma petite larme sur certaines scènes.
    pourtant , je ne peux pas dire que je suis un grand Fan de Michael Bay à la base mails il signe là un véritable chef d'œuvre.
    Les acteurs , la musique , les effets spéciaux , les décors , tout est absolument grandiose.
    Un film
    lisasevin
    lisasevin

2 abonnés Suivre son activité

Publiée le 24 mai 2024
    Ce film est extraordinaire, les personnages justes incroyable !! L’attaque de Pearl Harbor est a coupé le souffle ! Je recommande ce super film
    Dumontthrse
    Dumontthrse

Publiée le 20 mai 2024
    Mention spéciale pour ce grand et exigeant réalisateur ; Michael Bay dont nous ne sommes jamais déçus par ses effets spéciaux impressionants. Immense respect pour ces infirmières courageuses bravant l'attaque des Japonnais et tombant sous les tirs et bombes ennemies, se relevant pour venir en aide aux patients d'un hôpital saturé. A voir et à revoir sans modération.
    Theo
    Theo

Publiée le 15 mai 2024
    Une Odysée Visuelle qui Échoue à Captiver Émotionnellement : Pearl Harbor

"Pearl Harbor", réalisé par Michael Bay et sorti en 2001, est un film qui impressionne visuellement mais échoue à captiver émotionnellement. Doté d'un budget colossal et d'un casting étoilé comprenant Ben Affleck, Josh Hartnett et Kate Beckinsale, le film se veut une épopée dramatique sur la Seconde Guerre mondiale. Cependant, malgré ses ambitions et quelques moments saisissants, le film ne parvient pas à atteindre la grandeur espérée.

Les Points Forts : Un Spectacle pour les Yeux

Le film brille par ses effets spéciaux et ses séquences d'action. L'attaque de Pearl Harbor elle-même est un tour de force cinématographique, offrant des scènes d'explosions et de combats aériens qui sont visuellement spectaculaires. Michael Bay, connu pour son style flamboyant, réussit ici à créer des moments de tension palpable et de chaos orchestré avec une précision remarquable.

La musique de Hans Zimmer ajoute une dimension épique aux scènes clés, renforçant l'atmosphère dramatique. Les décors et les costumes sont également impressionnants, transportant les spectateurs dans les années 1940 avec une attention méticuleuse aux détails.

Les Points Faibles : Un Scénario Faiblard et des Personnages Superficiels

Cependant, le film souffre gravement d'un scénario faible et de personnages mal développés. L'intrigue principale, centrée sur un triangle amoureux entre Rafe (Ben Affleck), Danny (Josh Hartnett) et Evelyn (Kate Beckinsale), manque de profondeur et semble artificielle. Les dialogues sont souvent clichéd et ne parviennent pas à donner de la consistance aux personnages, rendant difficile pour le public de s'investir émotionnellement dans leur sort.

Le rythme du film est également problématique. À plus de trois heures, le film s'étire en longueur, avec des passages qui semblent inutiles ou redondants. Le mélange des genres - romance, drame de guerre, action - n'est pas bien équilibré, créant une expérience narrative disjointe.

Les Incohérences Historiques

Un autre point de critique majeur est le manque de précision historique. Bien que le film tente de dépeindre des événements historiques importants, il prend de nombreuses libertés avec les faits, ce qui peut frustrer les amateurs d'histoire. Les scènes de bataille, bien que spectaculaires, sont souvent exagérées, et certaines représentations de personnages historiques sont caricaturales.

Un Potentiel Gâché

"Pearl Harbor" avait le potentiel d'être une grande fresque historique à la fois émouvante et spectaculaire. Malheureusement, il tombe dans le piège de privilégier le spectacle visuel au détriment de la narration et de la profondeur émotionnelle. Ce qui aurait pu être un film mémorable sur l'héroïsme et le sacrifice se transforme en une suite de scènes d'action impressionnantes mais dénuées d'âme.

En conclusion, "Pearl Harbor" est un film qui, malgré ses prouesses techniques et son ambition, ne parvient pas à toucher le cœur de ses spectateurs. Un spectacle pour les yeux, certes, mais qui laisse le cœur indifférent.
    Solenehersant36
    Solenehersant36

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mai 2024
    très bon film avec de très bons acteurs. je vous le recommande. ce film décrit bien l'attaque de Pearl Harbor lors de la seconde guerre mondiale.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 28 avril 2024
    Prévenons d'emblée: voici une ode au courage fraternel, à l'honneur patriotique, à l'héroïsme militaire! Très American Way of Story-telling...mais puisqu'il s'agit d'un récit guerrier, admettons que ce genre de comportement doit être encouragé si ce n'est illustré...et l'emphase indubitable deviendra sans doute crédible. Car par ailleurs la reconstitution de l'attaque destructrice sur Pearl Harbor, très réaliste, impressionne. Au rappel de faits historiques - qui ne nient pas le lourd tribut payé par naïveté, ou incompétence, ou retorse manipulation - se greffe un trio amoureux touchant (dont l'aspect tragique voire mièvre est atténué par quelques touches d'humour bienvenues) dans la perspective d'illustrer un renversement de mentalité pour des USA insouciants soudain confrontés à la violence traumatique d'un conflit mondial. Divertissement à grand spectacle ambitieux, cette fresque portée par la magnifique partition de Hans Zimmer atteint son dessein. Plaisant.
    Rosalie Lepage
    Rosalie Lepage

Publiée le 25 avril 2024
    Très bon film. Le casting est parfait ! L'histoire est poignante et on s'y accroché vraiment bien. Une touche de romance pour agrémenter le tout !
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 21 mars 2024
    Le scenario est excellent, il y a comme une très belle histoire d'amour ( 2 meilleurs amis aiment une seul et même femme ) et cette histoire là je l'ai vraiment adoré, en plus de ça la fin est émouvante.
    Les scènes d'actions et les bombardements sont spectaculaires (j'ai adoré la bataille sur le bateau avec les avions autour ). Le film montre toutes les horreurs et la difficulté de la guerre dans ce film incroyable et impressionnant. Les acteurs sont remarquables, et l'action ainsi que l'émotion sont fortement présents .
    Victor Foucherot
    Victor Foucherot

Publiée le 13 mars 2024
    C’est un des meilleurs films de tout les temps, je ne comprends pas les critiques et je vous le recommande fortement. C’est un chef d’œuvre qui me transperce de fond en comble. Même après l’avoir vu pour la 15eme fois je ne m’en enpêche pas de lâcher une petite larme. Grand grand film 🔥🔥🔥🔥🔥🔥
    Stéphanie Gnidete
    Stéphanie Gnidete

Publiée le 20 janvier 2024
    Magnifique chef d'œuvre.
    Un film à la fois romantique et de guerre,
    extraordinaire et émouvant.
    À voir absolument!
    Eponyne
    Eponyne

Publiée le 6 janvier 2024
    C’est mièvre à souhait, les dialogues sont mauvais, la musique est too much. Même pour une midinette c’est mauvais. L’image est belle par contre mais ça ne fait pas un film. Bref, aucun intérêt.
    patrick santander
    patrick santander

Publiée le 30 décembre 2023
    Superbe film magnifiques acteurs& actrices interprétations du tonnerre le temps du film je le trouve un peux court