Inès M.
1 abonné
Publiée le 25 août 2022
Très bon film qui fait la part belle entre un film de guerre et un film romantique, parfaitement dosé. La production a investi, mis des moyens, ce qui permet de représenter l'attaque de Pearl Harbor avec beaucoup de réalisme et d'efficacité. Le téléspectateur est impliqué et se retrouve lui-même plongé au centre de la bataille opposant le Japon et les Etats-Unis. Du grand spectacle! La musique est également très bien choisie, on ressent davantage l'intensité dramatique du moment. Bouleversant, ce film m'a étonnamment fait penser à Titanic.
À moins d'être un patriote américain sévèrement atteint et engagé il est compliqué de ne pas se sentir insulté par ce film tant sur notre estime de soi que notre intelligence. Michael Bay est un réalisateur plus que médiocre, soit. Mais autant le revendiquer en faisant bouger ses héros américains antipathiques et en faisant tout péter sans aucune idée visuelle, la démarche tient davantage du cynisme que de l'Art. Et quand la mécanique s'étend sur 3 heures autant vous dire que ça coûte une fortune en aspirine. À jeter de toute urgence.
Je ne comprends pas les notes qui sont si basses . Ce film est sublime , rien que de part les musiques font de ce film un chef d'œuvre. Historiquement les faits concordent , l'attaque de pearl harbor en 1941 est selon moi très très bien reconstituée . Pearl Harbor est un film fascinant ,émouvant qui vous provoquera une émotion enfin plusieurs émotions et cela est une certitude .
De l'une des batailles les plus connues de l'histoire de la Seconde Guerre Mondiale, Michael Bay livre ici un film de guerre qui offre une vision particulièrement schématique, démonstrative de la notion d'engagement mais aussi des velléités de conflit des Japonais et du caractère à la fois guerrier et cool des Américains pour un portrait à la limite de la caricature. Une longue mise en place du canevas scénaristique et contextuel depuis la bataille d'Angleterre jusqu'au raid de Doolittle avec en point d'orgue l'impressionnante attaque sur Pearl Harbor, superbement mise en scène et haletante. Au delà de ça, une histoire d'amour qui atteint des sommets de niaiserie dans un triangle amoureux d'un classicisme absolu et des acteurs qui ne dégagent rien émotionnellement en dehors de certains canons physiques. Clinquant mais bien creux, un long-métrage qui tente de s'inscrire dans la continuité du film de Steven Spielberg "Il faut sauver le soldat Ryan" mais sans jamais en atteindre la maestria ne serait-ce que d'un point de vue réalisme.
Film historique a l'eau de rose sur l'histoire de Pearl Harbor. Tout d'abord, j'ai trouvé Ben Affleck et Kate Beckinsale incroyable, juste à chaque moment. Ce qui fait que le film est très émotionnel, la guerre, l'amour, la mort. Mais quelque chose qui détruit un peu l'émotion, c'est les effets spéciaux, lors des accidents on voit fort les mannequins et le sang ne fait vraiment pas réel. Donc je pense que le réalisateur cherchait l'émotion et par conséquent, ces derniers défauts m'empêchent de mettre les 5 étoiles.
Le plus beau film au monde, je me lacerais jamais de le regarder ! Le casting est parfait, l'histoire est juste parfaite également, un mélange de romantisme et d'action, un bijoux !!
Moyen pour la bonne représentation de l'attaque de Pearl Harbour. On y croit ! Mais pourquoi avoir tout gâché avec cette stupide histoire d'amour à deux balles ? Typiquement américain ! Je l'ai vu une fois, je ne le reverrai pas une deuxième. Même à la télévision.
Michael Bay s'attaque à une histoire vraie qui est l'attaque de Pearl Harbor. Le scénario est bien. Très bon acteurs(trice). Michael Bay change de registre avec ce film de guerre et sa fonctionne à merveille.
Ce film se laisse regarder avec un certain détachement. On n'entre jamais vraiment dans l'histoire, spoiler: sauf peut être lors du raid Doolittle de représailles sur le Japon (exploit assez méconnu du moins en Europe). . Le film peine à démarrer, la romance est tout ce qu'il y a de plus convenu tout comme la fin qui évoque tellement de "déjà vus". La musique de Hans Zimmer est belle mais elle a été tellement recyclée dans tant d'autres films que cela devient lassant. Les acteurs sont bons dans l'ensemble et certains seconds rôles sortent du lot comme Cuba Gooding jr ou encore l'excellent Mickael Shannon. Durant tout le visionnage, je n'ai pu m'empêcher de repenser au fabuleux "Tant qu'il y aura des hommes" sur le même sujet avec notamment Frank Sinatra dans un second rôle inoubliable et une romance bien plus torride entre Burt Lancaster et Deborah Kerr. Mickael Bay n'est pas Fred Zinneman, loin s'en faut ! Se regarde sans déplaisir mais sans passion.
4 539 abonnés
Publiée le 9 septembre 2021
Pearl Harbor a désespérément besoin d'un scénario décent pour encadrer les séquences catastrophe. Je pouvais presque accepter la vieille intrigue romantique du triangle amoureux et certes les vedettes féminines sont belles à regarder mais le dialogue était vraiment mauvais genre je ne pense pas que je regarderai un jour un autre coucher de soleil sans penser à toi. Et tous ces plans de héros depuis le sol et les scènes d'amour au ralenti et la musique douce et les couchers de soleil éternels et interminables. Mais ce dont ce film avait vraiment besoin c'était d'un monteur connaissant son métier. Le point culminant de cette histoire est l'attaque sur Pearl Harbor une défaite américaine. Mais il semble que le réalisateur Michael Bay a décidé que le public américain ne se contenterait pas de cela et donc le film continue pendant une heure environ à mettre en scène une attaque vengeresse contre le Japon. Et nous sommes censés croire que cette attaque a été menée par les mêmes gars qui étaient sur le terrain à Hawaï. Je veux dire que nous savons tous que l'Amérique a gagné la guerre à la fin alors avions nous vraiment besoin de ce long épilogue...
très très beau films à regarder c'est excellent il y a de ll action,de la romance de la , tristesse . Les Music son super belle il faut au moins regarder une fois dans sa vie ce films c'est un grand Classique les décors son fabuleux j'adore quand il a pas beaucoup d'images de synthèse C'est super !!!!!
Au cœur de la 2e guerre mondiale, le 7 décembre 1941 est pour la plupart des Français, une date qu'on apprend à l'école comme marquant l'entrée en guerre des États-Unis. Remis en perspective d'une réalité historique, ce film nous aide à mieux comprendre ce qui s'est passé, les Américains vivant jusque là dans une certaine insouciance, loin du conflit qui faisait rage en Europe à l'époque. Le film montre ainsi un étrange sentiment de liberté, de calme, de quiétude dans le Pacifique pour les troupes américaines. L'histoire d'amour entre les personnages principaux ajoutée à la beauté des paysages, évoque un bien-être enviable. La seule menace sérieuse pour les aviateurs étant les vaccins administrés par les infirmières par ailleurs ravissantes : "Le gouvernement nous dit de piquer, on pique !" (toute ressemblance avec la situation sanitaire 80 ans plus tard en Europe serait purement fortuite). Manifestement personne ne s'attendait à l'attaque des Japonais ! Pearl Harbor devient alors une démonstration d'effets spéciaux grandioses. Le spectateur est immergé au cœur de l'attaque et c'est absolument terrifiant. Ajouté à cela, les costumes et les décors sont splendides. Le cours d'histoire se prolonge avec l'expédition Doolittle, modeste par rapport à l'attaque de Pearl Harbor, mais qui a surtout pour effet de redonner confiance à l'Oncle Sam. Un excellent film de guerre toutefois trop à la gloire des Américains et de leur ego à mon goût.