The Marvels
    2,1
    4121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Marvels ?

Coraline
    Coraline

Publiée le 3 décembre 2024
    Grande fan de captain Marvel mais alors la...
    C'était vraiment bien en dessous de la majorité des Marvels.

Histoire pas terrible, blagues qui font sourires mais rien de plus. Je ne suis en plus pa fan du personnage de Miss Marvel.
    Clairement ne vaut pas le coup d'aller le voir au cinéma et vous ne ratez rien si vous ne le regardez pas.
    Oni
    Oni

Publiée le 1 décembre 2024
    "The Marvels" ou comment Disney a transformé le MCU en téléfilm de l'après-midi

Dans The Marvels, on assemble trois héroïnes comme on assemble un meuble IKEA sans notice. Captain Marvel, Miss Marvel, et Monica Rambeau : trois personnages censés dynamiter l’écran, mais dont la synergie est aussi vibrante qu’un cours de Zumba un lundi matin. Leur super-pouvoir commun ? La téléportation. Pas mal sur le papier, mais à l’écran, c’est aussi palpitant que regarder des gens jouer au Uno.

La vilaine de l’histoire, une révolutionnaire Kree, est censée être terrifiante. Spoiler : elle est aussi menaçante qu’un épisode de Dora l’Exploratrice. Aucun charisme, aucun enjeu réel, elle passe son temps à se pavaner en maugréant sur l’univers comme une blogueuse en panne d’inspiration. Si Thanos voyait ça, il demanderait un remboursement immédiat de ses Infinity Stones.

L’univers est en danger. Encore. Il faut le sauver. Encore. On a compris. Le problème, c’est qu’ici, l’histoire avance avec autant d’originalité qu’une photocopieuse. Les intrigues secondaires sont oubliées aussi vite qu’elles sont introduites, et la trame principale est un recyclage paresseux des clichés habituels. Mention spéciale à la scène musicale : on ne sait pas si on doit rire ou pleurer.

L’humour, censé être le point fort des films Marvel, fait ici un flop monumental. Chaque tentative de faire rire tombe à plat, comme si les scénaristes avaient soudainement oublié ce que c’est que d’être drôle. Miss Marvel tente désespérément de sauver les meubles avec son enthousiasme, mais même son énergie débordante finit par agacer.

Les effets visuels sont corrects, et c’est probablement le seul compliment que mérite ce film. Mais même avec des explosions en 4K, on ne peut s’empêcher de fixer l’horloge, en espérant que le calvaire se termine bientôt. La scène post-générique, censée teaser l’avenir du MCU, est ironie du sort la seule chose qui a un peu d’intérêt.

The Marvels est le parfait exemple de ce que devient une franchise quand elle privilégie la quantité à la qualité. Des personnages mal exploités, une histoire ennuyeuse, et un humour poussif font de ce film une perte de temps pour quiconque espère encore un renouveau du MCU. À éviter, sauf si vous êtes fan de Brie Larson ou que vous voulez dormir confortablement dans une salle obscure.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    brahim ichou
    brahim ichou

Publiée le 21 novembre 2024
    Franchement je trouve les critiques un peu dur. Le film est cool on a de l'action, de l'humour, des beaux combats et une belle équipe. Ça tien la route et c'est assez divertissant. Certes ça ne rajoute rien à l'histoire de base mais vraiment pas mal à regarder et aide à mieux cerner les personnages
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 29 octobre 2024
    The Marvels est vraiment à regarder à part dans la mythologie de Marvels. L'histoire ne fait en rien avancer le fil conducteur et les héroines sont juste là pour aider à résoudre un conflit mineur à l'autre bout de la galaxie. Le scénario se permet donc de montrer les jeunes femmes comme une bande de copines, loin de leurs statures habituelles. On les voit chanter, danser, s'amuser, jouer avec des chatons. On est très loin de l'univers habituel aux grands enjeux. Si ce film avait été présenté comme un film spécial type l'épisode de Noël des Gardiens de la galaxie, cela aurait pu passer mais nous mentir via la bande annonce donne un côté déceptif expliquant les faibles notes reçus. Le contenu n'est pas mauvais mais l'emballage est mensonger.
    DarkxWolf17
    DarkxWolf17

Publiée le 24 octobre 2024
    Ce Marvel vous laissera que des impressions de déjà vu, le scénario étant que du vu, vu et revu, les scènes de discutions sont plus longues et nombreuses que celles d’actions, et tiens, puisqu’on en parle, les scènes d’actions ne sont pas très bien réalisées et un ennuyantes, la méchante est ridicule, le but des personnages sont flous, et pour suivre ce film, il faut avoir vu pleins d’autre films et séries sinon on s’y perd. J’ai cependant bien aimé la scène des spoiler: chats, qui est un clin d’œil au film de Captain Marvel,
    . La fin post-crédit, faut s’y retrouver, car les trois quart des personnages vu dans ce film n’existent ou ne sont pas développés dans les films principaux. Comparé à ce film, Quantumania est un chef-d’œuvre de la cinématographie. Je me suis réellement ennuyé, ont sent la fin de l’inspiration de chez Marvel, moi qui regarde Marvel depuis petite, je trouve que j’aurais mieux fait d’aller regarder un autre film que celui-là.
    Ce n’est pas un ratage total, mais ce n’est pas non plus un bon film.
    Claenbobine
    Claenbobine

Publiée le 17 octobre 2024
    Je ne m'attends à rien des films Marvel, car depuis le début, ce ne sont pas de grands films à mes yeux.
    Et The Marvels ne déroge pas à la règle : un divertissement "sans intérêt" comme le MCU sait en produire.
    Le trio d'héroïnes apporte une certaine fraîcheur, mais si l'on n'a pas vu les séries associées, bonjour l'incompréhension.
    On retrouve, encore une fois, un méchant sans véritable profondeur, ce qui commence sérieusement à lasser.

Le chat, qui fonctionnait très bien dans le premier opus, continue d'amuser ici. Quant à Nick Fury, il semble avoir fait son temps, et l'idée de le voir partir à la retraite avec un élevage de "chats" pourrait être une conclusion sympathique à son personnage.

La scène post-générique laisse entrevoir un potentiel pour le futur du MCU, mais difficile d'être réellement optimiste, surtout avec un multivers qui peine à convaincre jusqu'à présent.
    En résumé, The Marvels est agréable à regarder, mais sera probablement oublié dès la sortie de la salle.
    FunkoPop.
    FunkoPop.

Publiée le 16 septembre 2024
    N'écoutez pas les mauvais commentaires : The Marvels est LE film de la fin d'année 2023 !

Le film est drôle, incroyable et 100 % féminin. Les Flerkens étaient trop mignons (sauf après) !

La scène la plus drôle était quand spoiler: les Flerkens dévorait les gens, juste pour les faire évacuer. Trop marrant !

C'est le meilleur film au féminin que j'ai jamais vue !
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 10 septembre 2024
    Ce n'est un secret pour personne les studios Marvel privilégient depuis un bon moment la quantité à la quantité, et avec the marvels on s'en rend vraiment compte. Si captain marvel était plutôt sympa, cette suite n'est pas à la hauteur, ca frise (et je suis gentil) le ridicule, un trio de superhéroïnes aucunement attachantes, des effets qui disons ne sont pas au top et un scénario qui a du être écrit à la va vite, bref un 3/10.
    Publiée le 9 septembre 2024
    Très vide, comment peut-on passer de Thanos à ça ?? Mon commentaire sera pas différent des précédent. Film pour un public préados qui ne fais qu'enfoncer le MCU dans un gouffre. On ne retrouve plus l'essence Marvel et c'est bien dommage. Les fans (j'en fais parti) ne seront toujours pas satisfait, le ridicule continue..... Je n'en dirai pas plus car je suis très déçu et n'attend plus rien du MCU
    HenroMichi Kun (Yahiko.Nagato.Konan)
    HenroMichi Kun (Yahiko.Nagato.Konan)

Publiée le 8 septembre 2024
    Une chose à dire " Fuyez pauvre fou "
    Ce film est une daube sur toute la ligne.
    Ennuyant, inintéressant, essaye d'être drôle mais ne l'est pas, personnage non attachant et sans intérêt ( j'ai jamais vu un méchant aussi peu charismatique ^^ ) Bref rien ne va.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 6 septembre 2024
    Rarement Marvel, est tombé aussi bas... The Marvels est un film raté et prévisible. Fort heureusement, les 3 personnages sont correctes et attachantes mais pour le reste, on rentre dans un film oubliable sans saveur. Un gâchis prévisible
    Marvel girl
    Marvel girl

Publiée le 31 juillet 2024
    Bonjour tous le monde aujourd'hui je vais vous dire mon avis sur ce film qui n'a pas été très bien accueilli par la critique. Je vais vous expliquer pourquoi j'ai mis une assez bonne note à ce film. C'est parce que j'adore les personnages ! Depuis toute petite je suis fan surtout de Miss Marvel donc j'attendais beaucoup ce film. Mais j'ai était déçu par l'histoire et je trouve que le film n'est pas assez long. Enfaite c'est en parti grâce aux histoires, aux caractères des personnages que j'ai bien aimé ce film. Et c'est ça qui est dommage, quand tu vas voir un film c'est pour en parti pour l'histoire pas pour les personnages.
    J'espère que vous ne critiquerai pas mon avis et le respecterez. Passez une bonne journée !!
    Thierry Delarue
    Thierry Delarue

Publiée le 25 juillet 2024
    Je ne serais jamais objectif en ce qui concerne la franchise Marvel en tant que fan de la première heure. Entre les mondes parallèles, les multivers, les super pouvoirs, les énergies et forces venues de l'espace, la menace extraterrestre, l'imagination débordante des scénaristes, jamais nous nous lasserons des suites infinies qu'on nous propose. Captain Marvel c'est quand même celle qui détient les plus grands pouvoirs cosmiques. Avec ses deux alliées elles forment le trio dont la force est de maîtriser la lumière toute puissante ! Alors même si l'absurdité de quelques scènes peuvent surprendre, amusons avec ces filles qui ne font rien que sauver l'univers. Ma note sera de 3,25 sur 5. Parce qu'un Marvel c'est toujours bon à prendre.
    Boomer_films_nazes
    Boomer_films_nazes

Publiée le 24 juillet 2024
    Ça a coûté 300 millions de dollars mais c'est d'un kitch absolu et d'une bêtise confondante. inintéressant au possible et proposant des effets spéciaux lamentables, on est pas loin du pire film du mcu. le public ne s'y est pas trompé en boudant ce triste spectacle et en offrant a Disney un échec cuisant et mérité au box-office. il est temps de stopper les frais maintenant et d'arrêter définitivement les marvelleries car les daubes s'accumulent trop depuis quelques années.
    yannick momo

Jeux des acteurs 0
    Émotion 0
    Effet spéciaux 10/20
    Wokisme 20/20
    , un produit formaté par les mecs du marketing trop gras trop sucré trop salé.