Hala la quelle cata (petite boutade pour les plus assidus d'entre vous). Nous atteignons en toute oxymore l'apogée des profondeurs, avec cette oeuvre qui descend dans les tréfonds du raté, des transitions bancales, du manque de consistance... (Attention au SPOILER) Commençons par le plot tout en entier qui aurait pu être évité en appliquant la citation de Matthieu 7:7-11 BFC "Demandez et vous recevrez", si Dar-bern aurait demandé en disant s'il vous plaît, Capitaine Marvel (ou autres l'aurait sûrement aider à rétablir sa planète). Après tout Cpt Marvel à bien réveillé le soleil, aussi simplement et doucement qu'une gentil maman avec son tendre enfant. Qu'en est-il des autres éléments manquants (eau, atmosphère) ? Et bien à la fin de film, les planètes évider de ces matières s'en remette petit à petit, alors aucun problème. Enchainons ensuite, avec l'incapacité de capitaine de Marvel à agir correctement et dans les temps, de brut en blanc : "Je suis super rapide, mais quand il faut aller vite, j'ose pas.. Je suis super fort et tir des gros laser, mais quand il faut agir efficacement et se battre, j'y vais en douceur...". Je ferai une parenthèse sur Monica, et miss Marvel, qui bien que parfois enervenante et inutile, sont plus que respectable ici. Pour reprendre avec le scénario, nous obtenons un début décousu au possible, que ce soit par les transitions, ou les explications. Pour les points positifs, je ronronnerai que les flerkens sont au sommet de la pyramide humoristique, et du divertissement, un plaisir complet ! Je finirai par le point le plus extraordinaire, extravagant, inédit, et sadique... Une planète ou il n'est possible de s'exprimer que par le champs... Ce qui nous accule à devoir regarder des scènes de comédie musicale, digne des plus violente tortures blanche. Bref, je m'arrêterai ici et ne rentrerai pas dans tous les détails, cette oeuvre possède un potentiel gâché impressionnant, et dans l'état actuelle je ne vous conseillerai ce film qu'uniquement si vous souhaitez entretenir votre cœur et monter dans les tours.