The Marvels
    2,1
    4121 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Marvels ?

yannick momo

Jeux des acteurs 0
    Émotion 0
    Effet spéciaux 10/20
    Wokisme 20/20
    , un produit formaté par les mecs du marketing trop gras trop sucré trop salé.
    ==Anubis==
    ==Anubis==

Publiée le 21 juillet 2024
    Le scénario n'est pas bon du tout, il n'apporte rien au MCU.
    Le but du film est bien moins de divertir que de faire passer des messages progressistes.
    Le film s'adresse comme souvent à une niche: les pré-ado, ce qui rend cette "œuvre" assez malsaine.
    Les personnages nivèle Captain Marvel vers la bas, on a plus l'impression d'un mauvais téléfilm.
    Malheureusement, il semble qu'ils sont en train de tuer la poule aux œufs d'or pour des raisons bien loin de l'art.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 20 juillet 2024
    The Marvels, sans être foncièrement mauvais, est loin d'être un divertissement satisfaisant.
    Est-ce la fameuse superhero fatigue, mais l'effet de lassitude commence à se faire sentir dans le Marvel Cinematic Universe et l'échec commercial du film est compréhensible car le film n'est pas vraiment à la hauteur de ce que le MCU a pu produire par le passé ?
    La faute n'est pas forcément aux trois actrices qui semblent dégager une bonne alchimie entre elles. Mais la surenchère d'humour pour dédramatiser le film ne porte pas forcément ses fruits. L'antagoniste principale est totalement oubliable (je ne me souviens même plus de son visage alors que ça ne fait qu'un mois que j'ai vu le film). Certes, les effets spéciaux sont là, mais ça ne suffit plus vraiment à nous faire voyager lorsque l'intrigue laisse finalement de marbre alors que l'enjeu y est pourtant planétaire.
    Bref, ce film aurait peut-être marché il y a 5 à 10 ans si la recette Marvel n'était pas éculée.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 19 juillet 2024
    Un Marvel assez mal noté du fait qu'un certain féminisme ne fait plus recette s'il n'y a ni trop d'originalité ni beaucoup de cohérence globale. C'est un divertissement de la série des Marvel en cela je ne le trouve pas pire que beaucoup. Un humour subtil n'est pas le fort de Marvel, l'originalité des personnages est moyen sauf si l'on plonge dans cette féminité non pas abusive mais incursive cela tranche pour les films d'actions avec il y a 30/50/100 ans où les personnages principaux était quasi tous masculins. Si les chats engloutisseurs m'ont moyennement convaincus j'y vois plus une sorte d'aspect commercial, on en voit ici un certain nombre comme dans pas mal de Marvel, que du mauvais goût.
    Pembele Etfor
    Pembele Etfor

Publiée le 11 juillet 2024
    L'un des pires marvels que j'ai vue, une perte de temps d'1h40, on s'éloigne totalement du marvel de base perdu entre une comédie musicale et un très mauvais film de super hero, plus qu'enfantin avec des répliques bateaux, la derive de marvel fait vraiment mal.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 27 juin 2024
    j'avais trouvé Capitaine Marvel, plutot moyen.. les effets spéciaux sont réussis, mais l'histoire est trop mince, et les acteurs plutot moyens... le film donne toujours l'impression de voir un gros épisode d'une longue et couteuse série télé.. pour profiter au mieux du film, il faut avoir vu au moins 2 séries , voir d'autres films ...
    l'univers MARVEL s'essouffle ...
    Kayzer10
    Kayzer10

Publiée le 23 juin 2024
    Le pire film que marvel est produit, marvel n’a plus aucune inspiration, et sa réalisatrice ne rend pas service au cinéma. Le film part en comédie musicale pour gagner du temps dans le scénario, ca ne raconte rien il ne se passe rien, etre feministe ne suffit pas pour faire un bon fily
    herve lacroix
    herve lacroix

Publiée le 18 juin 2024
    Je suis le premier a dire que la franchise MCU commence à s’essouffler , mais de là à dire que le film est mauvais n’exagérons pas. Ce film rempli bien son rôle qui est de nous divertir. L'alchimie entre les actrices est très bonne et les scènes d'action bien faite. De plus ce film ne traine pas en longueur ce qui est un bon point. A voir au moins une fois
    Aurelien B
    Aurelien B

Publiée le 13 juin 2024
    Le wokisme de Disney gâche les fondements des Marvels. Ça se regarde mais pas inoubliable. Dommage. Plus de vrais méchants comme on les connaissait il ne faudrait pas choquer notre nouvelle génération.
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 4 juin 2024
    Je mets très rarement une seule étoile mais là, il faut avouer qu'il n'y a rien à sauver dans ce film. C'est d'une grande puérilité et c'est très confus. Le réalisateur a voulu mélanger dessin animé, comédie familiale, comédie musicale et science fiction. Les acteurs ont dû se demander ce qu'ils foutaient là tellement les personnages sont à contre courant de ce qu'ils devraient représenter... Si au moins c'était fait avec intelligence mais même pas ... Est-ce que Disney réalise au moins qu'il s'agit d'un suicide cinématographique ?
    antho77570
    antho77570

Publiée le 28 mai 2024
    Dire que ma motivation à l'égard de ce film était faible serait bien insuffisant, tant ce dernier marvel semblait vide au possible.
    J'ai dû m'obligerà le voir avec des amis ppur enfin de regarder et me remettre a jour sur les films du MCU.
    A la fin du film, je suis certes plus mitigé, admettant que je n'ai finalement pas passé un si mauvais moment malgré une toux fulgurante, mais pas non plus pleinement convaincu pour autant.
    Déjà le film est court, et c'est probablement l'un de ses points forts par rapport aux dernières sorties de la licence. 1h40 qui tranchent avec les films de 2h30 voir 3h et dont tout le monde déplore les longueurs interminables..
    Côté personnage : Captain Marvel essaye d'être un point moins coincée que dans les derniers films, Monica est par moments assez insupportable en donneuse de leçon et Kamala est le quota humoir et légèreté avec et moins agaçant que dans la série.
    Les fonds verts sont franchement visibles et l'intrigue assez morcelée.
    En somme le film ne resteras certainement pas dans le anals mais n'est pas pour autant pire que ces prédécesseurs avec quelques scènes et répliques assez divertissantes.

PS : Pas mal la prise de risque avec le passage comédie musicale, belle idée du scénariste !
    Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 28 mai 2024
    Hala la quelle cata (petite boutade pour les plus assidus d'entre vous). Nous atteignons en toute oxymore l'apogée des profondeurs, avec cette oeuvre qui descend dans les tréfonds du raté, des transitions bancales, du manque de consistance... (Attention au SPOILER) Commençons par le plot tout en entier qui aurait pu être évité en appliquant la citation de Matthieu 7:7-11 BFC "Demandez et vous recevrez", si Dar-bern aurait demandé en disant s'il vous plaît, Capitaine Marvel (ou autres l'aurait sûrement aider à rétablir sa planète). Après tout Cpt Marvel à bien réveillé le soleil, aussi simplement et doucement qu'une gentil maman avec son tendre enfant. Qu'en est-il des autres éléments manquants (eau, atmosphère) ? Et bien à la fin de film, les planètes évider de ces matières s'en remette petit à petit, alors aucun problème. Enchainons ensuite, avec l'incapacité de capitaine de Marvel à agir correctement et dans les temps, de brut en blanc : "Je suis super rapide, mais quand il faut aller vite, j'ose pas.. Je suis super fort et tir des gros laser, mais quand il faut agir efficacement et se battre, j'y vais en douceur...". Je ferai une parenthèse sur Monica, et miss Marvel, qui bien que parfois enervenante et inutile, sont plus que respectable ici. Pour reprendre avec le scénario, nous obtenons un début décousu au possible, que ce soit par les transitions, ou les explications. Pour les points positifs, je ronronnerai que les flerkens sont au sommet de la pyramide humoristique, et du divertissement, un plaisir complet ! Je finirai par le point le plus extraordinaire, extravagant, inédit, et sadique... Une planète ou il n'est possible de s'exprimer que par le champs... Ce qui nous accule à devoir regarder des scènes de comédie musicale, digne des plus violente tortures blanche. Bref, je m'arrêterai ici et ne rentrerai pas dans tous les détails, cette oeuvre possède un potentiel gâché impressionnant, et dans l'état actuelle je ne vous conseillerai ce film qu'uniquement si vous souhaitez entretenir votre cœur et monter dans les tours.
    Val D
    Val D

Publiée le 28 mai 2024
    Je ne m'attendais à rien et j'ai été agréablement surpris. Après la série médiocre de "miss Marvel", le film m'a renoué avec le personnage. Le trio matche très bien entre humour bien dosé et sérieux. Petit bémol sur des scènes illogiques quand on sait que captain Marvel est capable d'exploser des vaisseaux à main nu et aller à la vitesse de la lumière. J'ai passé un bon moment à rire entre pote.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 28 mai 2024
    L'après Thanos pour le MCU c'est vraiment très compliqué !! Plus de 250 millions de dollars pour une bouillie numérique avec une histoire insignifiante et un casting loupé !! Il est temps de se reprendre .......
    COV Universe
    COV Universe

Publiée le 28 mai 2024
    On est loin de la catastrophe annoncée. Le film est agréable à suivre, la relation entre les 3 protagonistes est vraiment bonne et les visuels sont globalement de qualités. Par contre, tout est expédié un peu trop rapidement et l'antagoniste est oubliable au possible.