Miss Détective
    2,3
    3625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miss Détective ?

SB88
    SB88

Publiée le 6 septembre 2024
    J'ai plus ri à la lecture du synopsis que devant le film. C'est un divertissement correct si vous n'avez rien à vous mettre sous la dent. Trop cliché et situations pas assez dans le quiproquo et assez humoristiques
    2,5/5
    Ben
    Ben

Publiée le 8 août 2024
    Pour le cou je ne trouve pas grand chose à dire en particulier, c’est plus un générale qui colle pas.
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 22 mai 2024
    Avis personnel. Inutile de chercher midi à 14h: ce film vaut principalement pour la performance de Sandra Bullock qui montre ici un potentiel comique extraordinaire. Aussi bien en flic-garçon manqué bousculant tout sur son passage comme comme le plus bourrin des flics-mâles qu'en miss qu'elle doit peu à peu devenir, tout lui va à merveille parce qu'elle joue merveilleusement bien. Ses numéros de mijaurées avec ses "collègues" candidates valent aussi le détour et aucune situation ne la rebute, aussi (volontairement) ridicule soit-elle. Une partie de plaisir, surtout si vous appréciez Sandra Bullock. Il serait vraiment incongru d'oublier Mister Caine en prof de belles manières qui doit se farcir l'ouragan Bullock pour essayer d'en faire un petit oiseau gracieux ! Il est génial lui aussi.
    Stephane BILLAULT
    Stephane BILLAULT

Publiée le 2 mars 2024
    Sandra Bullock est à fond dans cette satire des concours de miss, les personnages sont toutes des caricatures, mais ça fonctionne, grâce à un humour efficace. A coté de cela, il y a un vrai suspense, qui apporte une certaine tension, malgré la légèreté du propos.
    Maxfly5
    Maxfly5

Publiée le 30 septembre 2023
    Une sacré belle merde! C'est nul! Sandra Bullock surjoue à mort, c'est gro-tesque! A dire que je l'avais en dvd, je me demande pourquoi... Non, je crois savoir pourquoi hé hé hé, parce qu'elle est quand même bien gaulé la petite Sandra! Non, je plaisante, je pense que ça passait mieux à l'époque qu'aujourd'hui mais là j'ai eu mal à mon cinéma.
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 28 août 2023
    Sandra Bullock est miss détective mais pas miss comédie.
    Il est vrai qu'elle n'est pas aidé par un scénario très simplissime.
    On ressort du film avec un petit divertissement et la plastique de Sandra.
    Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 1 juillet 2023
    Ce film humoristique est trzs bon dans la critique et la caricature sans pousser à l'extrême ce qui en fait un bol film.Une flic solitaire doit changer sa manière de vivre a cause du concours des miss mais elle finit par s'habituer et se fait même de nouvelles amies enfin je vous laisse découvrir ce film que je vous conseille !
    Estonius
    Estonius

Publiée le 17 avril 2023
    Bien sûr cela n'a rien de désagréable de voir Sandra Bullock effectuer des pitreries. Mais cela aurait plus intéressant si le film avait bénéficié d'un scénario digne de ce nom. Quant à ceux qui nous raconte que le film est "culte", j'ai envie de leur répondre" qu'il y a décidemment de drôles de cultes !
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 4 août 2022
    Sandra Bullock montre ici une vaste étendue de son talent. Tour à tour garçon manqué, pilier de bar, pote de beuverie, maladroite, méprisante, elle devient magnifique de féminité, resplendissante au milieu d'autres miss. Le scénario est simple et tient de bout (mieux que l'héroïne sur des talons de 6). L'actrice apporte aussi son auto-dérision, quelques bonnes répliques bien grasses, provoquant la stupeur de ses acolytes. Miss Détective est un film léger, à voir pour se détendre, et ça fonctionne bien.
    Mélany T
    Mélany T

Publiée le 4 février 2022
    Le film a vieilli et certaines scènes sont problématiques mais dans l'ensemble, l'œuvre est bien menée, drôle et effleure des problématiques actuelles (la sororité, la condition de la femme).
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 16 janvier 2022
    2001 le sexisme a sont plus haut sommet. le film est ULTRA SEXISTE !!!, le script (incroyablement long) est lui aussi très sexiste: belle fille censé participer a des coucours de beauté.........garçon manqué.......les nombreuses scènes de débrefing bouré d'hommes et la seule fille de l'équipe sera la goute d'eau qui fait déborder le vase, c'est encore PIRE quand ont l'envoie acheter du café, la réference avec la scène des années 80 qui présente une petite fille frapant un garçon qui reffusait de se batre par le prétexte qu'elle est.......une fille HO PUNNAISE QUE CEST CON !!!!, et puis vous savez la règle qui dit que pour être bon flic il faut parfois briser les règles ?? pffftt.......ont s'en fiche là si elle ne respecte pas la moindre règle, elle en prend plein la poire, les remarques INSSUPORTABLE parce qu'elle est une femme flic........NUL
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 25 septembre 2021
    Bullock joue bien. elle est jolie. c'est distrayant. cousu de fil blanc mais ca se regarde.
    ne cherchez pas d'intrigue, il n'y en a pas.
    Publiée le 23 juin 2021
    Tout y est, gnan gnan, pathétique, prévisible, cliché, pfouuu, autant j'avais bien aimé la première fois, que là, je me dis que c'est un navet en fait...
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 13 avril 2021
    L’intelligence de Miss Congeniality est de se saisir d’un personnage en dehors des canons de la féminité pour, par le biais d’une infiltration policière, en faire une ingénue cynique qui va peu à peu suspendre son jugement et découvrir le droit à la beauté physique, brisant l’adage selon lequel seul compte ce que l’on est à l’intérieur. L’univers de la mode apparaît telle une industrie que nourrissent des corps interchangeables, que dénonce le personnage de Gracie Hart tout en y substituant une autre forme de féminité, sportive et indépendante ; cette évolution se réalise au moyen de heurts, de désobéissances mais aussi d’amitiés sincères nouées avec des femmes dont la personnalité est broyée par le conformisme d’une série de poses. Le long métrage de Donald Petrie adopte donc un discours médian vis-à-vis de ces concours de beauté : s’ils diffusent une image standardisée et érotisée de la femme qui fait d’elle un objet à regarder, ils contribuent à l’instauration de canons esthétiques par rapport auxquels elle se situe. Sa démarche burlesque annonce celle d’un Paul Feig dans Bridesmaid (2011) : raccorder la noblesse et l’éclat d’institutions prestigieuses – le concours de miss, le mariage religieux – à la trivialité et à la vulgarité des êtres qui les composent. Nous avons ici les pizzas grasses apportées aux miss rachitiques, là un déjeuner mexicain qui tache le blanc des robes et du magasin. L’évolution du personnage principal s’avère significative en ce qu’il s’enrichit du milieu investi sans renier ni sa personnalité, ni sa gaucherie, ni son rire porcin. En réaction, les caricatures avec lesquelles Gracie Hart interagit se dotent d’une humanité réjouissante, notamment le styliste désabusé que campe un Michael Caine parfait. Une comédie réussie et très drôle, portée par la talentueuse Sandra Bullock.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 4 février 2021
    Un premier espisofe du déjà vu ainsi que l histoire après sait un film policier et sait dur de changer les événements après on passe un bon moment