Banlieusards
    6127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Banlieusards ?

DETK
    DETK

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 novembre 2019
    Quelle déception ! Déception abyssale même ! Très déçu du scénario je m'attendais à quelque chose de plus travaillé la c'est bâclé pourtant les banlieues yavait beaucoup de choses à dire là dessus et malgré tout on fonce sur des caricatures tout est prévisible la psychologie des personnages est bâclé me au possible Kery James n'est pas bon acteur pourtant je suis fan de sa musique depuis mon adolescence mais là c'est pas crédible une seconde.
    En plus les scènes s'enchaînent mal pourquoi le frère universitaire se met à dérailler alors qu'il connaît le quartier on dirait que c'est son premier contrôle de police et la mère qui pardonne à Kery James comme ça d'un coup sans "raison" décelable
    Bref Merci mais non merci
    Publiée le 5 novembre 2019
    Une histoire racontée avec le cœur et les tripes, une histoire qui nous plonge dans cet univers qui est à la fois prenant et réaliste avec un réaliste qui interpelle. un chef d’œuvre ... merci Kery 👏🏼🙌🏼
    CinÉmotion
    CinÉmotion

Publiée le 12 novembre 2019
    Je salue vraiment le parcours du film qui a été extrêmement difficile à monter et produire, et l'abnégation de leurs auteurs...mais objectivement en termes de résultat final, on est loin de la claque annoncée.
    Là où le film trouve sa marque et est très intéressant c'est dans son traitement philosophique de la banlieue, avec cette magnifique scène d'éloquence. Mais cela ne suffit pas malheureusement. Le jeu d'acteur est très irrégulier, les dialogues trop écrits pour être réaliste, peu naturels, la fin du film est téléphonée, il y a aussi quand même du vus et revus sur l'intrigue et les persos, et pas mal de caricatures qui seraient bien de nuancer pour espérer faire évoluer l'image de la banlieue en tant que telle. C'est toujours les mêmes thématiques qui reviennent, il faut avancer et tirer le tout vers le haut ! Il y a quand même des plans bien maitrisés et une certaine ambition et énergie positive qui se dégage de ce film, c'est ça que je souhaite mettre en avant et encourager.
    Publiée le 5 novembre 2019
    Enfin un vrai film sur les cités depuis la haine ,très émouvant,les acteurs sont formidables,un peu court, dommage
    Publiée le 27 octobre 2019
    Super film montrant la réalité mêlant la violence et les sentiments si vrai et tellement bien joué bravo
    Publiée le 27 octobre 2019
    Film émouvant et intelligent.
    Si vous êtes fan de Kery James courez y, sinon le film vaut la peine d'être vu
    Hannoy
    Hannoy

Publiée le 27 octobre 2019
    On retrouve tous les poncifs possibles sur la cité en France. Les acteurs sont convaincants mais les dialogues sont téléphonés et l'intrigue souffre d'une "continuité logique" ce que met le spectateur dans la situation inconfortable spoiler: "de ne pas savoir ce qu'il va se passer, mais quand".
    . Ce film est surévalué.
    Publiée le 26 octobre 2019
    Film avec un scénario trop prévisible et des clichés à gogo ! Ennuyant à mourir, les acteurs sont pas terribles non plus
    Nintou D.
    Nintou D.

Publiée le 26 octobre 2019
    Une réussite de par ses acteurs, le scénario et la triste réalité.
    Très bon film, merci Netflix d'avoir permis la réalisation de ce bijou et bravo Kery James.
    Ramzi
    Ramzi

Publiée le 26 octobre 2019
    Film très touchant et magique ! Rien a dire tout ce qui est dit à propos des banlieues et vrai, vraiment très touchant
    Baptiste Wsr H
    Baptiste Wsr H

Publiée le 26 octobre 2019
    Après avoir longtemps hésité à appuyer sur play pour ce film, c'est avec grand plaisir que je le rejouerais. À la fois très bien réalisé et scénarisé ce film vaut le detour.
    Olivier S.
    Olivier S.

31 abonnés 1 critique Suivre son activité

Réalisme
    Bande-son

L'histoire est très convenue et tout s'articule de manière très prévisible avec une scène finale un peu kitsch. Le jeu des acteurs un peu bancal (à part l'acteur qui joue Soulaymaan) et la mise en scène fade ne rattrapent rien.
    Ecriture des personnages caricaturale
    Film Ex-Tra-Or-Di-Naire !!!!
    C'est la première fois que je laisse une critique car vraiment je voulais partager mon coup de cœur à ce film sublime tout comme le jeu des acteurs. Il sera certainement cesarisé en fin d'année. On passe par toutes les émotions et les larmes coulent facilement. Bref ce film peux réconcilier et rassembler les Français et les détourner des discours extrémistes.
    Bravo à Kerry James!
    Madjet L
    Madjet L

Publiée le 25 octobre 2019
    Banlieusards est une excellente surprise. C'est un film qui ne se prend jamais au sérieux mais qui, pour autant, reste très sérieux. On introduit très rapidement les 3 frères, le Caïd de la cité, le futur avocat et l'adolescent laxiste et divisé entre le destin de ses deux frères. Le contexte dans lequel ils évoluent est précis, sans jamais avoir le sentiment d'être perdu où lassé. N'importe qui comprendra les enjeux autours des frères. Il n'y a pas de dialogues superflux ou exagérés. D'ailleurs la scène du débat final est un régal avec une confrontation sur base de tirades est, sans contexte, le point fort de ce film. Contrairement à beaucoup de films qui ont l'air excellents et qui peuvent s'avérer décevants, Banlieusards fait l'exploit de se laisser regarder et de s'apprécier alors qu'à la base alors qu'on aurait pas eu forcément envie de le voir et même de le détester. Il démystifie le mythe de la banlieue, sans pour autant en faire un clicher ou une stigmatisation.
    Publiée le 25 octobre 2019
    Film ennuyeux avec un manqie de cohérence dans les dialogues. Ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un jeu d'acteur aussi mauvais. C'etait malaisant.