Banlieusards
    6127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Banlieusards ?

Publiée le 18 octobre 2019
    J'ai adoré, ce film est super intéressant et rentre facilement dans l'histoire. Les acteurs sont super. J'adore
    dorian48
    dorian48

Publiée le 19 octobre 2019
    kerry James s'est plaint que personne ne voulait produire son film en raison de sa couleur de peau...si personne ne voulait produire ce film c'est parce que son scénario est mauvais. Tout est cliché et stéréotypé dans ce film. Il y a le trafiquant de drogue sympa mais qui tue quand même des gens mais bon il a une conscience alors il est sympathique. Il a forcément un ennemi detestable. Si on enlève ces deux la cité du bois l'Abbé à Champigny (94) pourrait être le paradis. Biensûr il y a le gars qui malgré le fait qu'il ait grandit dans un quartier difficile s'en sort. Il aurait pu être footballeur ou rappeur mais dans le film il est avocat pour que ça fasse un peu moins cliché. Bien évidemment les policiers sont racistes, persécutent ces pauvres jeunes et sont aussi présentés comme des assassins. Il y a bien évidemment la petite bourgeoise éternelle idéaliste. Blonde aux yeux bleus qui traversent 20 fois la cité sans jamais être agressé chose improbable dans la vrai vie. Sans oublier la plaidoirie finale qui est faite en rappant. Pour le coup on aurait dit une comédie musicale; Chose impensable mais qui n'a qu'un seul but mettre en valeur les textes moralisateurs de Kerry James qui essai faussement de nous faire croire que ses paroles ne sont pas à sens unique. Pour finir la note générale flatteuse de ce film sur Allociné n'est du qu'au faite que les gens des quartiers donnent la note maximale à ce film parce qu'il parle d'eux. Aucun intérêt.
    Publiée le 18 octobre 2019
    je savais que ce film ferai un carton a l'instant ou j'ai vu Kerry dans le film.
    Un film qui mériterait un oscar si ses chaines Française aurais accepter sa diffusion mais vu que dans ce film il y a beaucoup de vérité sa l'es déranges .
    Je ne pence pas je j'aimerai avoir un espoir qu'il puisse y avoir une suite car je ne veux pas rester sur ma fin.
    En tout cas a regarder sans modération .
    Par où commencer...
    Au départ le film est agréabale et les acteurs jouent plutôt bien. Kery James dans son rôle de grand frère caid est crédible.
    Le souci est que plus on avance dans le film, plus on peut prévoir ce qui va se passer et les clichés s'enchainent.. spoiler: .La petite blonde du 5ème arrondissement, la maman qui fait un AVC, le fils qui se repenti, le flic noir raciste et je ne parle même pas de la fin qui était programmée comme du papier à musique.

Dommage, la banlieue mériterait mieux....
    Publiée le 18 octobre 2019
    Simple propre précis logique et très bien interprété ! On y découvre le visage des acteurs et actrices de demain et ils ont bcp de talent ! Fier.
    Disc T
    Disc T

Publiée le 18 octobre 2019
    Je viens juste de le terminer... Excellent film très instructif ! :)
    Tellement de vérités dites dans ce film sans se limiter à la victimisation
    Publiée le 18 octobre 2019
    Chaque texte bien pensé, les acteurs aussi, poignant et véridique. Merci Netflix de financer ce genre de projet que le cinéma français n'aura jamais le courage de faire
    Andy Angus
    Andy Angus

Publiée le 18 octobre 2019
    Un film magnifique très révélateur, une retranscription profonde de la réalité. Kery james mérite un box office
    Publiée le 17 octobre 2019
    Je trouve ce film juste excellent super bien réalisé super belle histoire super touchant avec de beau texte
    Rumple S
    Rumple S

Publiée le 17 octobre 2019
    Un excellent film. Je le reverrai plusieurs fois pour bien saisir les messages transmis tout le long du film. Une belle histoire marquante et poignante! C'est rare de trouver une telle qualité cinématographique! Hey oui, la vie "est un choix"!

"Banlieusarde et fière de l'être!"
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 17 octobre 2019
    Pour un film qui cherche à casser les clichés, Banlieusards en contient un certain nombre. Dommage, ce scénario aurait pu être mieux exploité.
    Mehdi D
    Mehdi D

Publiée le 17 octobre 2019
    C'est bien, j'ai bien aimé la plaidoiries des deux avocat, mais je trouve qu'il y à pas de renovation comparé aux anciens film de cité.
    Publiée le 17 octobre 2019
    Excellent film, adossé à un constat lucide et une analyse très pertinente de la situation des gens vivant actuellement en banlieue le message est percutant. Sur le plan artistique, porté par des acteurs très convainquant Banlieusards déroule de manière très rythmé une histoire poignante qui parlera à tous les esprits éclairés.
    Publiée le 17 octobre 2019
    Très bon film avec une belle morale. On a l’impression d’y être. Ni trop ni pas assez, c’est bien écrit c’est bien réalisé.
    Publiée le 17 octobre 2019
    Ecxeptionnelle ! ce film est vraiment interressant avec des persoones profonds et une action vraiment réaliste ! Film A VOIR !