Banlieusards
    6127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Banlieusards ?

Spamy S.
    Spamy S.

Moyen. Pourquoi ?
    Parce que il y a de bonnes idées et de mauvaises idées. Ce film est moyen, ni bon, ni mauvais.
    Il a le mérite de poser des questions aux habitants des banlieues. On ne peut pas tout remettre sur le dos des autres, de l’État etc.... Oui c'est évident. Je pense d'ailleurs que l’État n'est absolument pas responsable. A aucun niveau. D'ailleurs, responsable de quoi ? D'avoir donner une chance à des émigrés ? Dans la vie, rien n'est du ! Alors, le discours raciste, c'est lourd.

On se pose des questions sur l'origine du comportement des banlieues, mais on ne se pose aucune question sur l'origine du racisme, de la méfiance envers les racailles, des contrôles de polices etc etc...
    Publiée le 23 octobre 2019
    Ce film mérite plus que 5 étoiles ! Un chef d'oeuvre, une vraie remise en question ... Excellent film
    aurel339
    aurel339

Publiée le 23 octobre 2019
    Une très belle surprise...
    les acteurs sont certes un peu inexpérimentés pour certains et ça se voit un peu, mais globalement le film est bien produit et réalisé vu les moyen, les textes sont forts et les dialogues ainsi que le scénario sont très intéressants. Un film à voir, vraiment.
    Publiée le 23 octobre 2019
    Très bonne histoire. Je pense que ça résume bien la situation des banlieues mais aussi celle des personnes issues des banlieues. Le scénario peut être amélioré et la mise en scène pouvait être mieux je pense. Mais la scène de la fin, le plaidoyer, est juste magnifique. J'adore. 5/5.
    Publiée le 22 octobre 2019
    J'avais peur du cliché dans lequel tombe malheureusement de nombreux réalisateurs lorsqu'il s'agit d'aborder le sujet des banlieues mais finalement très agréable surprise.

On a limite la larme à l'oeil tellement le ton est juste et que l'on ne verse pas une minute dans le misérabilisme.
    La justesse des propos et les questions posées lors des plaidoiries sont simplement à couper le souffle !!

La banlieue racontée par des banlieusards plutôt que des bobos du 5eme arrondissement de Paris c' était peut-être cela le secret d'un film réussi 😉.

À voir et revoir en tout état de cause et bravo à Kery James et Leila Sy le travail est excellent 😀😀

NB : j'adore l'annonce pour la twingo rouge 😂
    Syl D
    Syl D

Publiée le 22 octobre 2019
    J'etais parti pour voir un petit bout et je n'ai pas pu décrocher... Vraiment un bon film qui fait réfléchir...
    Publiée le 22 octobre 2019
    Un film poignant et une histoire qui vous prend du début à la fin sans temps mort, une réelle montée en puissance et de nombreuses intrigues au final toutes reliées les unes aux autres. Sans aucun doute ma plus belle surprise pour un film français depuis longtemps.
    Publiée le 22 octobre 2019
    Un début difficile... ça faisait cliché mais une agréable surprise.
    Même si attendu, on s'attache aux personnages, et les textes sont parfaits.
    Merci Kerry.
    Honte aux instances françaises de ne pas l'avoir aidé à produire ce film!!
    Publiée le 22 octobre 2019
    Un film criant de vérité ! La banlieue enfin racontée par et pour ses habitants, un film authentique avec une réalité qui n’en reste pas moins difficile. Un précieux merci à Kery James et Leila Sy pour ce docu-fiction.
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 22 octobre 2019
    Ce qui me gène un peu dans ce film, et c'est là un sentiment personnel, c'est que le scénario oscille constamment entre polar gangsta de banlieue, et la peinture sociale, comme on voit des tonnes depuis deux décennies déjà. Là dessus, rien de nouveau sous le soleil. Mais ce mélange de scènes toutes droites sorties de Plus Belle La Vie et d'autres de La Haine ou bien Chouf, en attendant Les Misérables en Novembre, fait un peu brouillon à mon goût. Il faut savoir sur quelle chaise on est assis. On ne prend pas d'après-ski pour aller en vacances à Cannes en plein été….Mais c'est un bon petit film, généreux, sincère, mais maladroit sur la forme.
    Publiée le 22 octobre 2019
    Époustouflant ! Ce film est un vrai succès les acteurs jouent leurs rôles avec perfection .bravo a l'équipe et le réalisateur. J'ai était scotchée du début à la fin !
    Publiée le 22 octobre 2019
    Très bonne surprise, et en même temps les textes sont parfaits (venant de Kery James on pouvait pas en douter !).
    Je redoutais l'esprit banlieue (j'y ai aussi toujours vécu) et au final ça ne représente que la réalité !
    Publiée le 21 octobre 2019
    C'est un film époustouflant, magnifique, poignant. C'est un chef-d'œuvre à l'état pur. Il y a bien longtemps que j'attendais un film comme ça. C'est le meilleur film que j'ai vue. Bravo Kery James vous êtes un très bon scénariste et un très bon acteur. Je tire mon chapeau.
    floramon
    floramon

Publiée le 21 octobre 2019
    Ja m'attendais à rien en voyant ce film, et bien j'ai été agréablement surprise, j'ai beaucoup aimé. Malgré au début du film beuacoup de clichés sur la banlieue, au final j'ai trouvé le film juste et cohérent. Une bonne découverte.
    Publiée le 21 octobre 2019
    Excellent film, beaucoup d emotion, film.criant de verité . A voir sans hesiter bien ecrit et tres bien interpreté.