Banlieusards
    6127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Banlieusards ?

Publiée le 17 octobre 2019
    exceptionnel ! profond, bien ecrit et passionant, pour peu qu'on accepte de voir une autre réalité qui ne nous est pas nécessairement familière... et qui ne sombre jamais dans la victimisation ou la culpabilisation...
    a voir absolument
    Publiée le 17 octobre 2019
    Un film à voir orienté vers une réflexion autour des banlieues en France et du déterminisme social.
    Film réaliste, poignant sans être dans le pathos et la victimisation systématique.
    Un grand bravo et merci à ses réalisateurs artistes !
    Publiée le 17 octobre 2019
    Meilleur film sur les banlieues depuis bien longtemps pour moi (La Haine carrément).
    Film d'utilité publique, tout simplement.
    Publiée le 17 octobre 2019
    Parfait 👌 un films qui parle vraiment de la vie en cité, kerry James un des meilleur rapeur français qui a les pied sur terre d'une conscience rare
    Publiée le 17 octobre 2019
    Je m’attendais à un film avec trop de clichés exagérés mais ce n’est pas le cas. Ce film représente la réalité du quotidien des banlieues. Il est très positif et montre une image différente des banlieusards. Enfin, il est haut en émotion, je le conseille fortement.
    Merci à Kery James pour ce chef-d’œuvre.
    Publiée le 17 octobre 2019
    Authentique, aucune imagination ne peut remplacer l'expérience d'un vécu, voici le récit d'une vie réelle connu et exposé en connaissance de cause . Big Up Kery pour la vision, Film d'une grande qualité cinématographique !
    Maxime M.
    Maxime M.

Publiée le 17 octobre 2019
    Film se cherchant une profondeur inexistante, mis au service d'un Kery James qui se voit comme une sorte de génie contemporain. Scénario moyen et basique, parfois grandement inspiré de "La haine" sans en avoir l'âme.
    Publiée le 17 octobre 2019
    j'ai grandement apprécié ce film, étant fan de kerry james à la base je m'attendais à une critique de l'état pure et simple, ce qui ne m'aurait pas déplu mais c'est ce que je redoutais aussi. Mais non, la critique de l'état est bien présente, mais pas seulement, la critique du "ganster" et de ses choix rendus possible grâce aux différents personnages du film est très bien amenée, avec certains passages notamment celui du concours d'éloquence qui m'a donné des frisons. spoiler: La fin m'a quand même légèrement déçu, j'aurais aimé une fin un peu moins prévisible, mais elle conclus aussi très bien le film
    . Bref je recommande ce film et vous laisse vous faire votre avis dessus.
    Publiée le 17 octobre 2019
    Toujours les mêmes clichés politiques et judiciaires et de la victimisation bien entendu. C'est du vu et revu, fait changer de disquette
    Njio
    Njio

Publiée le 17 octobre 2019
    Film extraordinaire !! Histoire mené de main de maître ! Bravo à tous les acteurs pour la magnifique prestation !
    Film qui peut faire bouger les choses, réveiller quelques personnes ou simplement planter la petite graine....Réveillons nous !!
    Bravo KERY.
    Djamel B.
    Djamel B.

Publiée le 16 octobre 2019
    une tuerie ce film a l image de Kery .Si vous venez de decouvrir ce personnage écoute son album réel et dernier mc( a vous donner des frissons). Vous découvrirez un poète, ses texte magiques loin de notre nouvelle génération de rappeur même si il en faut pour tous les goûts.
    galthi74
    galthi74

Publiée le 19 octobre 2019
    Ce film a été rejeté par toutes les chaînes françaises qui préfèrent nous proposer des programmes géniaux ..
    Bravo à Kerry J et à tous les acteurs et actrices. Super dialogues !
    Publiée le 16 octobre 2019
    Très bon film, qui montre d’un œil différent la réalité dans les banlieues, une réalité moins cliché! A voir
    Publiée le 16 octobre 2019
    Un film magnifique. Tres prenant montrant les differents cotés des banlieux. Et un grand bravo à kery James et Leila sy pour les valeurs montrer dans ce films et pour les textes poignants. Du grand rap comme toujours pour kery James,ça me rappelle les premiers morceaux de rap que j'écoutais. Ces textes qui dénoncent et qui ont un vrai message tout comme ce film.
    Publiée le 16 octobre 2019
    Bravo pour ce très beau film, très bon acteurs , bien filmé, captivant , on ne s’ennuie pas. Ce film aurait bien fait de sortir au cinéma .