Chronique d'une fratrie de 3 frères au cœur d'une banlieue , ces banlieusards sont attachants même si l'on peut déplorer le jeu pas toujours convaincant de certains des acteurs. Un film qui se laisse regarder mais ne laissera pas un souvenir impérissable.
Les plus : - De bon sujet , car oui il y en a plusieurs et cela va plus loin que celui simplement évoqué dans le titre. - De bonne surprise quand a la découverte de l'actrice qui joue la Maman Traoeré très juste et touchante, et la jeune femme qui joue madame Crève-Coeur . Le moins : - Très cliché, malheureusement, les acteurs jouant le rôle des chef de gangs rivaux , et l'acteurs jouant le bras droit de Kery James surjouent tellement qu'on est a deux doigts du burlesque... - Les sujets manquent de finesse dans la manière dont ils sont abordés, on ne laisse pas le spectateur se faire un choix face a ce qu'il voit mais tous lui est livré sans qu'il ai besoin d'analyse. -Mini Spoiler alerte!!!!!!!!! mais la fin est téléphoné très vite et ressemble beaucoup a American History X , la nuance en moins.
En bref: De bonnes idées qui auraient mérités un traitement plus équilibré et nuancé. Et aussi plus d'intensité dans le jeu d'acteur général des protagonistes car les sujet engagé sont lourds et ne peuvent être expédiés aussi simplement. Pour un premier essais, tous n'est pas a jeter, mais nous ne somme pas non plus sur un chef d'oeuvre, regardez le et faites vous une idées ;) .
Franchement une vrai claque toutes l'histoire est incroyable on ne se détache pas du film du début à la fin le film est vraiment parfait rien a dire je recommande à tout le monde ce film ma donner des frissons
Un film fort combinée avec une réalisation impeccable. En revanche trop de déjà vu, la riche blanche face au jeune espoir de la cité... une fin trop simpliste et prévisible. Quel dommage. Un très bon mélange entre La cité Rose et Le brio. Un bon moment tout de même !
Je connais Kery le rappeur à la plume fine et là je découvre Kery à la plume pour un scénario fin, maîtrisé et surtout réaliste !! Il ne tombe pas dans les gros clichés même si certains diront le contraire. Je m'attendais à beaucoup de cliché mais rien de tout ça. Ceux qui regarderont ce film reconnaîtrons la pâte de Kery.. sa plume et son éloquence. Un Casting impressionnant avec des acteurs très très bon ! Bravo
Ce film est une pépite. J'ai adoré. Il fait réfléchir sur la violence et la dure réalité du système en France. Des acteurs vraiment bons et je le dis franchement : Kery James se révèle être un très bon acteur !! Un plaisir de retrouver l'avocat du film "à haute voix" !! J’espère que Kery James fera un 2e film.
un film de quartier d'accord, il y en a un paquet à l'heure d'aujourd'hui. l'esprit est toujours là et on dirait la cité rose croisé avec suis je le gardien de mon frère de sefyu. les acteurs jouent bien le film se laisse regarder et mérite sa place sur Netflix. Je recommande
kery james est un clairvoyant , comme il a réussi a traité les racailles en costumes cravate dans sa chanson "racailles" c'est normale qu'il réussi a traité le problème de la violence policière dans ce film en toute objectivité bravo franchement
en un seul mot, bluffant. je suis bluffer par la qualité du film, jai été captivé.... les acteurs sont incroyables et la réalisation du film est incroyable. bravo bravo bravo
Magnifique , une œuvre d’art . Meilleur film français jamais réalisé . Réaliste , franchement je manque de mot . Alors je vais juste vous dire à voir de toute urgence