Last Christmas
    3,3
    2239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Christmas ?

Pierre Chambon
    Pierre Chambon

Publiée le 22 août 2024
    bonne surprise que ce petit film - ça commence comme une bluette gentillette - et la fin est très originale, voire géniale - de plus on a en prime la beauté et la joie de vivre d'émilia clarke
    Le p'tit cinéphile
    Le p'tit cinéphile

Publiée le 28 mars 2024
    Je n'ai pas trop accroché avec ce film... pourtant l'idée était bonne. Je pense que c'est Emilia Clarke (où plutôt le personnage qu'elle incarne) qui m'énerve.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 23 février 2024
    Typiquement le genre de film que les critiques "pro" vont démolir avec un plaisir non dissimulé , et d'un autre côté une bonne partie des spectateurs qui sortiront de la salle le sourire aux lèvres. Il est certain que cette réalisation ne va pas révolutionner les films de noël mais il est très sympa, plein de bons sentiments et il donne l'occasion de voir la jolie et talentueuse Emilia Clarke à l'œuvre. Il est parfois bon de se laisser bercer par un petit conte au miel et de ne pas se prendre la tête.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 21 janvier 2024
    Quelle énorme désillusion ! Pourtant il y a un bon casting, des seconds rôles sympas, une excellente musique, de la romance. Ça fonctionne bien jusqu'au dernier quart d'heure et son plot twist catastrophique qui laisse le spectateur romantique trahi et déçu. Pourquoi faire un feel-good movie quand on promet une romcom ?
    Mikou
    Mikou

Publiée le 1 décembre 2023
    Excellent film de noel, plaisant a regarder et tres beau ! Si vous aimez les film de noel foncez !!!!
    Mike
    Mike

Publiée le 1 décembre 2023
    Très bon film qui est parfait pour noel, c’est un film mignon et super touchant. Je vous le conseille fortement si vous aimez les films de noel !
    manon
    manon

Publiée le 30 novembre 2023
    Voilà un téléfilm de Noël qui sort de l'ordinaire. Avec un casting de rêve. Un scénario qui pourrait s'inspirer de vie qui pourrait nous ressemblez. Je le recommande fortement pour les personnes qui ont besoins de voir un téléfilm qui nous ressemble à notre façon.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 25 novembre 2023
    De la bluette de Noël plutôt classique, qui garde ses meilleurs atouts pour la fin, et blinde son affaire en misant tout sur la bande-son et le charme d'Emilia Clarke qui fait passer son personnage avec beaucoup d'aplomb et de finesse également. Au surplus, les personnages secondaires font franchement tapisserie car trop peu utilisés, les effets comiques sont limités mais au moins il y a du rythme et le sentimentalisme n'est pas trop poussé.
    NinaMyers
    NinaMyers

Publiée le 11 janvier 2024
    Rom com de Noël avec un twist final inattendu. Petite réflexion sur l'exil, l'espoir, chansons de G. Michael, bonne interprétation. Oubliable mais distrayant.
    SB88
    SB88

Publiée le 24 novembre 2023
    Banal chamalow. Le type de film que l'on oublie très vite et que l'on apprécie à 16 ans parce qu'à l'eau de rose avec une culture ciné pas encore faite. C'est pour les gens qui veulent passer le temps car ça demande pas un fort travail de réflexion. spoiler: Une fin qui émerveillera ceux qui aiment le triste
    mais seul moment où le film a un peu de consistance.
    2,4/5
    Hugo Duprez
    Hugo Duprez

Publiée le 10 novembre 2023
    Film de Noël qui a fait un effort d'originalité (vous verrez en le regardant) même si j'ai deviné car je suis trop fort
    OMTR
    OMTR

Publiée le 11 août 2023
    L'Esprit de Noël – « A Noël dernier, je t'ai donné mon cœur... »

Ecrit par Emma Thompson et Bryony Kimmings, basé sur "Last Christmas" de "Wham!", cette comédie romantique porte les paroles de la chanson de George Michael sur grand écran, avec le charme d'Emilia Clarke et d’Henry Golding, qui insufflent toute leur humanité dans leurs rôles, attachants et touchants, respectifs.

Dans la douceur du Londres de Noël, Katarina ‘Kate’ Andrich, spoiler: eune chanteuse en herbe qui a fui la guerre en Yougoslavie avec sa famille alors qu’elle était encore enfant, erre dans les rues de la capitale britannique à la recherche d’un but à sa vie
    j.

Son cœur est si grand qu'elle veut spoiler: se faire plaisir en apportant de la joie à tout le monde. Mais son esprit n'a pas encore trouvé la paix et la sagesse. Ainsi, même si ses intentions sont pures, ses actions restent souvent maladroites et finissent par gâcher le quotidien des personnes qui s'attachent à elle

Jusqu'à ce que 'Kate', incarnée par Emilie Clarke, devienne spoiler: a confidente de sa patronne dans une boutique de Noël, où vit le véritable esprit de Noël grâce à une charmante, bienveillante et stricte, propriétaire chinoise se faisant appeler 'Santa'
    l, qui est interprétée par Michelle Yeoh.

C'est une période où Kate commence à spoiler: tomber sur Tom, un jeune homme au grand cœur d'origine britannico -malaise, avec qui elle commence par se disputer avant de se rendre compte que c'est un ange, qui lui apprend à faire des petits pas pour améliorer sa vie, du désordre amoureux jusqu'au véritable amour

Je ne vais pas en écrire davantage sur la chute de ce film, profondément touchant et vraiment beau, car je n'oserais pas gâcher l'importance de la conclusion, avant que vous ne la découvriez par vous-même.

"Last Christmas" est un conte moderne, racontant les erreurs qui peuvent être commises dans la vie, et comment elles peuvent être corrigées, lorsque nous ouvrons notre cœur à tout le monde, quelles que soient les barrières ou les différences qui peuvent polluer l'esprit. Et combien il est important de ne pas attendre qu'il soit trop tard pour le faire.

4.7/5
    Cendyleon
    Cendyleon

Publiée le 6 août 2023
    Comédie romantique plutôt bien réussie sur fond d ambiance de Noël.
    Une "lutine" qui est bien maladroite, un peu paumée et qui souvent a pris de mauvaises décisions dans sa vie personnelle. La rencontre avec un beau jeune homme plein d empathie et de bienveillance a l égard de ses semblables... Qui a du cœur et donne de son temps pour aider des sans abris.... Une belle rencontre qui ne semble pas réelle ? Vous m en direz tant....
    tisma
    tisma

Publiée le 23 mars 2023
    Une énième comédie romantique qui reprend les mêmes codes sans vraiment sortir de son confort. Une romance qui est surtout là pour faire plaisir aux fanatiques d'amour et de Noël !
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 28 février 2023
    Wow, cette Emilia Clarke est mignonne rare et ça perce l'écran dans ce film. Film assez amusant et Kate est vraiment une garce qui se fait tout pardonner jusqu'au moments où elle pousse trop.
    Il y a beaucoup de très bonnes idées dans ce film pas rahrah Angleterre du tout. Les acteurs sont de plusieurs couleurs et même notre famille de héros vient de Croatie. Énormément d'immigrants d'Europe de l'est veulent et sont établis en Angleterre.
    Tout à fait plaisant et touchant vers une fin typique de film de Noël. Très belle voix d'Emilia.