Last Christmas
    3,3
    2239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Christmas ?

Jonathan P
    Jonathan P

Publiée le 10 mai 2021
    Romcom saveur extra-guimauve de la mort, fort d'une des pires distributions de l'année 2020. Véritable cauchemar, le pire film de Paul Feig, de battre mon cœur s'est arrêté. Boulevardducinema.com
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 18 janvier 2021
    Si vous êtes allergiques aux comédies romantiques et à la discographie de George Michael, ce film n’est vraiment pas fait pour vous ! Last Christmas c’est d’abord la rencontre amoureuse entre une Kate bien paumée dans sa vie et un Tom qui lui au contraire la croque à pleine dents. Des personnages auxquels on s’attache vite (Emilia Clarke en même temps j’ai du mal à résister…) et dont la relation évolue de façon assez classique jusqu’à ce qu’une surprise vienne bouleverser l’histoire. Les spectateurs les plus émotifs devraient d’ailleurs prévoir un paquet de mouchoirs. Ce dénouement, la bande originale mais aussi des seconds rôles prestigieux avec Emma Thompson & Michelle Yeoh contribuent à ce qu’on garde un souvenir particulier de ce film.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 17 janvier 2021
    comédie romantique assez réussi, sans qu'on puisse sauter au plafond. Mais le portrait d'une jeune adulte gaffeuse et borderline, un peu paumé, incarnée par Emilia Clarke, et un jeune homme beaucoup plus sage est sympathique et plutot amusant. Il faut dire qu'Emma Thomson est à l'écriture et sa plume est plutôt vive et drole. C'est le portrait aussi d'une jeune femme qui murit et quitte son petit égotisme. Comme dernièrement Freddy Mercury, Elton John ou Bruce Springsteen, le chanteur George Michael est l'autre vedette de ce film, la bande son étant truffée d'une douzaine de ses titres? Pas mal mais pas inoubliable non plus
    Publiée le 30 décembre 2020
    Film drôle, bien réalisé. Émilia Clark est très touchante dans ce rôle de la fille rigolote et gaffeuse. Les références sont nombreuses, l'intrigue bien ficelée. Ce film est émouvant et joyeux. Je like fort la bande son et tout l'esprit autour des chansons de George.
    Jacky R.
    Jacky R.

Publiée le 29 décembre 2020
    Je ne suis pas fan de film de Noël mais celui ci ce démarque du lot.un revirement de situation très inattendu et un personnage principale très attachant! Les critique sont souvent trop difficile avec ce long métrage ! J'ai beaucoup apprécier le fait que les personnages entourant la vie du personnage principale on tous leurs lot de traumatisse appart Noël la gérante de la boutique de Noël qui à la vie rose comme les personnages de film de Noël typique.ce film nous montre le combat d'une femme qui c'est levé un matin avec le coeur d'un autre et qu'après cette évènement à du reaprende à ce connaître et à s'aimer
    Sarlé J.
    Sarlé J.

Publiée le 12 décembre 2020
    Histoire originale, proche de la touche parc Lévy.
    Personnages intéressants, pas toujours juste.
    Emilia Clarke peut être agaçante, mais la faute à son personnage paumé.
    spoiler: Entre nous, vous l'aviez pas un peu deviné le twist final ? Ça n'empêche pas qu'il est efficace et qu'il rajoute de la magie dans ce simple scénario.
    Publiée le 9 décembre 2020
    La musique de Georges Michael est au top, et seul point positif .Emilia Clarke joue très bien son rôle. J'adore l'ambiance du film, le début du film est bien fait avec toutes ces histoires,...ces réalités, humour...les décors de Noël et l'ambiance sont super magnifiques, l'histoire d'amour fait rêver, mais la fin du film est d'une énorme tristesse, car les amoureux ne resteront pas ensemble jusqu'à la fin du film comme c'est le cas dans les vrais histoires d'amour en générale, l'histoire perd beaucoup de son charme parce qu'il n'y à pas de happy End pour le couple, cela est dommage, toute les mises en scènes d'amour sont détruite à cause de cela, il faut le dire que toutes les histoires d'amour n' ont pas une fin aussi triste que dans ce film. je n'ai pas compris le film avec les apparitions de Tom, même après 3 visionnages, rien à faire, on ne sait pas si c'est le passé ou le présent, c'est le flou total. Ce film aurai été une réussite s'il y avait un happy end et s'il était plus clair dans son scénario, quel dommage...!
    Valentine DC by Nomodo
    Valentine DC by Nomodo

Publiée le 22 novembre 2020
    Friand de films de Noël (sauf ceux de Netflix bien-entendu) j'aime le schéma traditionnel : un homme une femme des métiers opposés ils tombent amoureux et s'embrasse à Noël. Beaucoup de neige de gens gentils et heureux et un petit village perdu bien entendu. C'est pour moi la formule magique pour s'évader vers un monde qui n'existe pas pendant 1:15
    Last Christmas est un film tout ce qu'il y a de plus Netflix au monde: diversité outrancière, féminisme résumé à répéter le mot "patriarcat" dans un univers cru et sombre. Teinté de réseaux sociaux et d'appli de rencontres. Porté par une B.O rappelant vaguement Noël. Mais le plus dérangeant ce sont les dialogues d'une vulgarité affligeante, qui donnent, par moment l'impression d'être entre la comédie dramatique et le film d'horreur satirique. J'aime bien Emilia Clarke habituellement mais là son rôle de jeune rebelle perdue féministe connectée engagée pour la diversité et luttant contre le patriarcat est fatiguant.
    Les seconds rôles sont tous à l'image du clown-mime qui la poursuit dans la rue: des monstruosités oscillant maladroitement entre le réalisme et l'horreur et flirtant presque unilatéralement avec le mauvais goût.
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 17 novembre 2020
    Un bon petit film d'amour qui ce passe pendant noël, avec une Emilia Clarke très touchante. Une histoire qui reste toute fois basique, mais qui tient la route avec un retournement triste. A noté que la décoration du film est très belle. Petit film à voir en famille, on passe vraiment un bon moment devant ce beau film qui parle de noël.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 15 novembre 2020
    A mi-chemin entre le conte de Noël et la comédie romantique, on a là un film de Noël plutôt mignon, même s'il n'innove pas du tout le genre. Beau casting (même si tous surjouent) et belle BO (George Michael réchauffe les coeurs). Le centre-ville féérique et coloré de Londres à la période des fêtes est juste sublime, et bien filmé. Une histoire de coeur, plaisante mais sans plus.
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 2 novembre 2020
    Une comédie romantique sur fond de tubes de George Michael qui parvient finalement sans trop de difficulté à toucher la corde sensible car certains thèmes de fond pourtant juste effleurés s'avèrent graves, touchants. Last Christmas n'est pas que l'histoire de cette jeune femme qui enchaîne les mauvaises décisions. C'est toute la complexité des rapports familiaux et humains plus généralement qui sont étudiés, entre mère et filles, entre soeurs, entre êtres aimés, entre les démunis et les privilégiés, entre les émigrés et les nationalistes (même le Brexit est furtivement évoqué !). Certes, le film ne creuse pas très profondément certains de ces sujets mais Paul Feig se permet cependant de plonger cette petite histoire dans une Histoire à examiner plus largement (peut-être en relevant un peu plus régulièrement la tête, en détachant notre regard de nos préoccupations quotidiennes et levant nos yeux). Le personnage magnifiquement affligée joué par la redoutable Emma Thompson est d'ailleurs sans doute celui qui caractérise le plus cette orientation du film. Pas aussi bon que le Love Actually de Richard Curtis mais c'est réussi tout de même.
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 11 octobre 2020
    Oui les décors sont beaux... Mais qu'est ce que c'est gnangnan... Dsl mais c'est déjà vu et Revu. L'histoire est bien tournée. Mais on s'ennuie vite dommage. La bande son est top bien évidemment 😊👍
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 13 septembre 2020
    J’ai vu, par le passé, d’excellentes comédies romantiques britanniques. Celle-ci, malheureusement, emporte moins mon adhésion. La faute à une héroïne à laquelle on a du mal à s’identifier, voire simplement à imaginer dans le monde réel ? La faute à une histoire qui met du temps à avancer ? Je ne sais pas vraiment où le bât blesse mais LE rebondissement scénaristique ne produit pas l’effet qu’il a eu sur moi dans LE film de l’année 2000… Peut-être aussi qu’avoir vu « Cœur Sauvage » (Untained Heart) en 1992 et s’en souvenir enlève à « last Christmas » une part de son intérêt ?
    Aure L
    Aure L

Publiée le 6 septembre 2020
    Film spécial Noël qui ne réinvente pas le genre et qui ne sort pas du lot. Ne reste pas en mémoire. A conseillé aux fans de Wham! et d'Emilia Clarke
    Lilie 77
    Lilie 77

Publiée le 29 août 2020
    Un film de Noël comme on n'en avait pas vu depuis "Love Actually". Emilia Clarke illumine le film. Kate est une jeune femme maladroite et attachante, à qui les emmerdes semblent coller à la peau. Un jour, elle fait une rencontre qui lui laisse espérer des jours meilleurs. C'est une rencontre pas ordinaire... Mais, ça, on ne le comprend qu'à la fin. C'est pourquoi, je conseille de le revoir, au minimum, une fois, pour avoir une autre appréciation du film.