Une comédie romantique avec des grosses lourdeurs, mais également pleine de charme et d’humour, portée par une Emilia Clarke enthousiasmante qui contraste dans le couple formé avec Henry Golding très agaçant, et rythmée par la musique euphorisante de George Michael.
En terme de cinéma, ce n'est absolument pas un grand film (et qui méritait une étoile de moins), mais ce n'est pas une mauvaise comédie, au contraire (à condition d'aimer le sourire et la voix d'emilia clarke), elle mériterait une demie étoile supplémentaire. Connaissant le passé médical de cette actrice, il n'est pas du tout surprenant qu'elle ait choisi de prendre le rôle d'ailleurs. Une gentille ode à la bienveillance envers soi-même pour commencer à la transmettre autour de soi, pas la peine d'en attendre de plus puisque ce n'est jamais le but d'une comédie de noël. Pour ceux qui ont "compris" tout de suite comme moi, cela n'enlève pas le plaisir (ne le boudons pas quand il est là, peu importe combien de paillettes on lui additionne, ça fait toujours du bien de se détendre), au contraire.
Je n'ai pas encore vu la fin, mais au vu de l'aberrante erreur commise au tout début du film, je ne peux qu'attribuer cette note (qui a été rehaussée grâce au mot "caca" prononcé par Tom). En effet, l'erreur monumentale a été d'introduire le personnage principal dans son pays, c'est-à-dire la Yougoslavie. Toutefois, il semble importent de souligner que le film indique la date de 1999, alors que la Yougoslavie a explosé et donc a disparu en 1990. Cela est tout simplement inacceptable.
Je n’aime pas beaucoup ce que j’appelle ”les niaiseries de Noël” qui inondent chaque année nos écrans, petits ou grands... On retombe généralement toujours dans les mêmes histoires. Donc quelle ne fut pas ma surprise de me retrouver à regarder un film autour de Noël qui m’a plu. C’est une belle histoire, touchante fort bien interprétée et réalisée. Il y a longtemps que je n’avais pas été émue par une histoire. Il ne faut pas se priver de visionner cet excellent film qui casse une peu les codes’h1bituels que l’on rencontre dans les,films de cette période. C’est une jolie leçon et vie et d’amour. A voir absolument !
Un film de noël qui en est un sans vraiment en être un pour cause il y a pas mal de code du film de noël réunie ici mais contrairement à la plupart celui la a un ton plus sérieux plus grave , unnpresque un film triste voir drame de noël plutôt que comédie de noël par les thème aborder et l'action qui ce déroule du film . Michelle Yeoh au casting de ce film de noël avec un personnage qui lui va assez bien . De la neige , des chants de noël, Londres, Des bon acteurs pour ce film. Après les personnage de EMMA Thompson je trouve sa plutôt limite presque à la limite du cliché . Un peux long malheureusement par moment . Mais un film qui est plutôt une bonne surprise car il se pa sue pleins de chose inattendue , et qu'on ne soupçonne pas .
résumer : Kate est une jeune femme qui prend très souvent des mauvaises décisions. Sa dernière erreur en date est d'avoir accepté un emploi de lutin de Noël dans un grand magasin londonien. Elle va malgré tout y faire la rencontre de Tom, un parfait inconnu qui va bousculer sa vie à jamais.
Un film qui rend hommage au grand George Michael de par sa superbe bande son. Une belle histoire romantique à regarder sous la couette. On navigue entre humour et peine, et on ne devine pas l'issue du film.
Ce film est très décevant Le personnage principal a un côté Bridget Jones mais en beaucoup moins drôle , le scénario traîne en longueur , on arrive pas a se faite entraîner. Mêle la chute quoique surprenante est un peu grosse
Le film est ce qu'il est : une comédie romantique de Noel, très classique sur le fond. Ce qui le différencie est un peu d'originalité, le charme de l'actrice principale, de l'humour et une magnifique mise en valeur de Londres. Par contre, l'intégration du Brexit à ce film est un peu incongrue. Difficile de dire qu'il n'est pas bien fait, mais il n'est pas exceptionnel non plus au point d'être mémorable.
Il est évident que ce qui fait le charme de cette comédie de Noël c’est sa bande son faite de chansons de George Michael et Wham. Sinon c’est très classique, bien que le dénouement ne laisse pas indifférent.
Un film de noël qui semble démarrer comme les autres, une histoire simple et sympa ainsi qu'un scénario prévisible (d'apparence). Il peut même paraître bizarre par moments mais ça devient tout de suite plus clair et plus cohérent vers la fin. Ce film sort du lot et est littéralement surprenant, à aucun moment je n'aurais imaginé que depuis le début elle était seule.. ma petite déception, c'est que du coup il n'y a pas forcément de fin heureuse mais plutôt a pleurer (même si tout s'arrange dans sa vie et sa famille, on ressent un manque : celui de son histoire d'amour qui du coup n'en n'est pas vraiment une). Ce manque fait de cette œuvre un excellent film et pas que de noël ! A regarder !
"Last Christmas"...une jeune femme a une vie plutôt ...compliqué, collectionne les mecs, boit, a un travail qui lui plait pas, parle plus a sa famille et perd ses amis petit à petit...bref la merde jusqu'à ce qu'elle rencontre Tom...
Alors déjà content que ce ne fut pas un film cul-cul praline mais j'y allait pour faire plaisir à une amie...bon donc pas cul-cul du tout. Jolie histoire que de voir cette jeune femme brisé par la vie qui va remonter la pente grâce a l'amour...ouais ce la fait con-con dis comme cela mais non le film amène ce côté "l'amour guérit tout" mais avec une nuance plus dramatique que je dirais adulte. Pas ce côté "je t'aime ouais mais je te quitte mais tkt je reviendrais dans les 10 dernières mn du film pur le happy end!!!
La voir ainsi cela fais mal au coeur et la voir repartir de l'avant même après la SURPRISE...ben c'est vivifiant!!!
Emilie Clarke est plutôt convaincante , marrante et pétillante par moment...en tous cas c'est un film sympa dans l'ensemble qui va ravir ses dames!^^