Buffet Froid
    3,9
    6961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Buffet Froid ?

Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 27 janvier 2013
    Un film qui peut dérouter, tant chaque nouvelle situation enfonce un peu plus l'histoire dans l'absurde le plus complet. Je ne mets "que" 4 étoiles pour commencer, mais je pense que je pourrai en ajouter une au prochain visionnage, tant les dialogues sont savoureux, et tant ils correspondent parfaitement à ce trio d'acteurs géniaux.
    Publiée le 22 janvier 2013
    Buffet froid, film qui respire le bon cinéma, avec des acteurs compétents et surtout talentueux. Depardieu a été héroïque rien que sur la première scène dans le métro, avec ses mimiques qui resteront immortelles. Humour décalé, humour apprécié. Meurtres qui suscitent au fil du temps des interrogations, ce qui fait doucement rire. On tombe rapidement dans la bizarrerie la plus totale. Comédie dramatique vraiment surprenante, qui apporte sa pierre au cinéma français. Un vent nouveau soufflait déjà sur notre 7ème art. Buffet froid a apporté un suspense haletant, du début jusqu'à la fin. La fin qui est dans la lignée du scénario, réussie. Un polar revisité en quelque sorte, qui nous emmène vers le milieu déjanté des banlieues.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 20 janvier 2013
    un film de Blier avec un scénario et des dialogues est toujours un plaisir.
    PLV : Blier père et fils au sommet de leur art.
    Publiée le 23 décembre 2012
    Franchement intéressant, la mayonnaise a réellement pris pour moi !
    Le casting et le jeu d'acteur sont impeccables, les dialogues ciselés et surtout ce film prend tout son charme pour l'ambiance qui y est développée avec particulièrement cette tour vide très impressionnante !
    J'ai pas mal ri aussi tout au long de ce scénario complètement absurde !

Un film à voir.
    Publiée le 15 janvier 2013
    Le Film Français qui déborde de Génie et d Humour Chlorhydrique ,
    A Voir et Revoir CULTISSSSiiiMMME Absolut ou on Nous Dépeind une Société OU les Cages a Lapins
    (grands ensemble urbain) Déshumanise le peuple . Le cocktail Ennuie + Violence Nous Entraine vers du Surréalisme Hilarant .... Le Meilleur Blier
    Publiée le 9 décembre 2012
    Avec ce film on est en plein surréalisme. Un monde ou le meurtre serait quelque chose de banale et même bien. Des dialogues bien inspirés et dingues, des acteurs géniaux. Par contre je trouve dommage qu'il n'y ai pas vraiment de fil conducteur à l'intrigue.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 8 décembre 2012
    C'est du culte avec quatres tres grands acteurs et des dialogues sortis de nulle part....J'adore ce film.
    Publiée le 7 décembre 2012
    Il n'y a que le cinéma français pour produire de telle bizarreries ! Le film mérite d'être vu ne serait-ce que pour son ton décalé et ses répliques désopilantes.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 25 novembre 2012
    Lorsque le film commenca, je me suis dit que Blier allait faire désormais du "naturel". Eh bien non, quelques scènes plus tard on assiste à du surréalisme et du grostesque ( le policier incarné par Bernard Blier ) dans les répliques et personnages. Le film est très bon, le scénario également. Un des meilleurs longs-métrages de Blier.
    Publiée le 16 novembre 2012
    Le cinéma de Blier vieillit a vitesse grand V, Buffet froid reste culte
    real-disciple
    real-disciple

Publiée le 14 novembre 2012
    Le casting est alléchant et on a droit à une bonne prestation de ceux-ci que ça soit Depardieu, Carmet ou Blier. D'ailleurs ma note va à eux surtout. Maintenant je ne comprends pas trop l'engouement. L'humour noir c'est bien mais à la longue ça devient un peu lassant. On flirte avec l'absurde sans y entrer complètement. Donc je ne retiendrai surtout que la prestation des acteurs car le reste j'ai pas accroché.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 8 novembre 2012
    Le cinéma de Blier ne prend décidément aucune ride. fan et encore fan. L'humour noir dans toute sa splendeur. Peut-être un peu trop? sa s'essouffle en fin de film. L'ensemble reste très appréciable. Un Dépardieu plus sensible que d'habitude. Je le préfère dans les Valseuses ou encore Tenu de soirée.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 18 octobre 2012
    Le meilleur film de Blier selon moi.
    Les dialogues et les interprètes sont au top.
    Un film aux petits oignons.
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 23 septembre 2012
    Le génialissime Bertrand Blier signe avec "Buffet froid" un authentique chef-d’œuvre d'humour noir, grinçant et absurde. Un récit totalement surréaliste ponctué de meurtres loufoques et de situations folles, dans lequel s'éclate littéralement son acteur fétiche Gérard Depardieu en paumé, assassin malgré lui, son père Bernard Blier en flic cynique et proche de la rupture, et Jean Carmet en tueur de femmes honteusement trouillard et parano. Ce trio embarqué dans une incroyable aventure nocturne débite à un rythme jouissif des répliques magistrales, écrites au scalpel et jouées de façon très théâtrale. Blier filme le tout avec une esthétique épurée d'une incroyable froideur, des plans soignés souvent larges et fixes avec de lents travellings, et pose du même coup une réflexion sous-jacente sur la déshumanisation, qui sévit comme la Grande Faucheuse au cœur des banlieues, du métro, tous ces lieux où les gens se croisent sans se voir, se parler. Avec "Les valseuses", voilà sans aucun doute le meilleur film de son auteur, une œuvre insaisissable, drôle et amorale, complètement culte, que n'aurait pas renié un certain maître du surréalisme, j'ai nommé Bunuel.

Retrouvez toutes mes critiques sur CINE IS A BLOG, ma page dédiée au cinéma : http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/
    Merci !
    Publiée le 11 juillet 2012
    Très bon film qui vaut le détour! Bertrand Blier arrive à nous amener dans une histoire des plus improbable grâce à des acteurs de très grand classe (Gérard Depardieu, Bernard Blier....). En gros un très bon film à délire! A voir!